It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Начинаем игровое веселье - с сегодняшнего дня и до 8 января 2022 года, 11 МСК, Cave Story's Secret Santa доступна на раздаче на GOG. Выход игры сопровождается анонсом двух грядущих игр:

The Binding of Isaac: Rebirth
Cave Story +

Итак, наслаждайтесь бесплатной игрой и следите за новыми играми от Nicalis!

Разделяете нашу любовь к играм? Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы быть в курсе последних событий и новых поступлений, а также получать эксклюзивные скидки. Выберите “Приватность и настройки” в меню вашего аккаунта и присоединяйтесь!
GOG.com: Начинаем игровое веселье - с сегодняшнего дня и до 8 января 2022 года, 11 МСК, Cave Story's Secret Santa доступна на раздаче на GOG
Точно доступна? Что-то как-то "Скоро в продаже" - на доступность никак не похоже.
Cave Story +
Даже не знаю... Оригинальная игра была замечательна, переделка - "улучшена" до состояния "на любителя".
Если ещё и слухи про обман создателя оригинальной версии правдивы, то сомнения в целесообразности приобретения сего творения превращаются в стойкую уверенность, что делать это не стоит.

P. S. Даже оригинал или OST в бонусах нет. Да что там, бонусов вообще нет. Радует, что успел в своё время скачать всё это с официального сайта Pixel. И кое-что другое - с фанатских, до того как их прикрыли.
Post edited December 11, 2021 by Riewell
Всё, что нужно знать про Nicalis:

1. Оригинальная Doukutsu Monogatary, известная за пределами Японии как Cave Story, была бесплатной игрой, выпущенной сольным (один человек) иниди-разработчиком под псевдонимом Pixel.

2. Пользуясь тем тем, что японец Pixel, по сути, не знает англйиского языка (вполне обычное для Японии явление), Nicalis, под предлогом популяризации игры, смогли заключить контракт, полностью передающий все права на Doukutsu Monogatary и Cave Story в их руки.

3. Pixel, по условиям контракта, не получил, не получает и не получит ни цента. Не смотря на коммерческое использование продуктов его творчества.

4. Nicals очень агрессивно оберегают свою курицу, несущую золотые яйца, рассылая cease and desist фанатским проектам по мотивам оригинальной бесплатной игры.

Лично я теперь даже к их бесплатной раздаче ни притронусь. Не говоря уже про то, чтобы покупать их порт по имени Cave Story+.
Во-первых, официальный сайт Cave Story спокойно себе здравствует.
Во-вторых, все ссылки на игры и порты работают, а большинство из них спокойно себе развиваются (порты на Мегадрайв и на Андроид, как яркие примеры).
В-третьих, не знаешь язык - не подписывай документы без того, кто его знает. Никакое японское происхождение такую дурость не оправдывает.

Да, Никалис поступили не очень хорошо (вероятно). Но кто держал свечку? Кто присутствовал при подписании? Обе стороны заинтересованные, нельзя им верить. Пиксель мог прекрасно знать, что передаёт права, но его обманули с процентами с продаж. Или наоборот. Мы не знаем. Порты никто не заставляет прекращать делать, многие из них юзают фичи Cave Story+. Где же страшные адвокаты Никалис? Нету.

А Cave Story+ нормальная, кстати. Проходил после оригинала, ничего такого ужасного не заметил.
Post edited December 11, 2021 by Psy-Crow
Psy-Crow:
В этом году искал сайт - не смог найти, вот и подумал, что слухи могут быть обоснованы.
Раз это не так, тогда претензии морального характера снимаются. Остаются субъективные - мне не нравятся "обновлённые" графика и музыка (как и сказал - "на любителя", мне "не угодили").

P. S. Кстати, на указанных сайтах Pixel фигурирует как приложивший руку и к некоторым новым вариантам игры, включая Secret Santa. История с соглашением между ним и Nicalis становится ещё непонятнее.
The Binding of Isaac: Rebirth - круто. Но есть два но, мешающие принять решение о покупке.
1. Опять нет версии под линух?
2. Не будет ачивок, серьёзно? Это чуть ли не единственный жанр игр, где они очень кстати.
Riewell: Остаются субъективные - мне не нравятся "обновлённые" графика и музыка (как и сказал - "на любителя", мне "не угодили").
А никто не убирал старую музыку и графику. Они включаются в Cave Story+ в настройках (приложил скриншот).
Attachments:
Post edited December 11, 2021 by Psy-Crow