It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Bra1nstorM: ..
Кул стори. Я работаю старшим (ведущим) специалистом в банке. Попади ваша заявка ко мне, то вы бы получили ответ, что все транзакции окончательны.
.Kaby: Кул стори. Я работаю старшим (ведущим) специалистом в банке. Попади ваша заявка ко мне, то вы бы получили ответ, что все транзакции окончательны.
Только для "старшего (ведущего) специалиста в банке" вы несете какую-то ересь относительно чарджбэка. Я не знаю, может конечно в Испании банкам насрать на клиентов, либо вы "старший (ведущий)" специалист в консервной банке.
.Kaby: Кул стори. Я работаю старшим (ведущим) специалистом в банке. Попади ваша заявка ко мне, то вы бы получили ответ, что все транзакции окончательны.
Bra1nstorM: Только для "старшего (ведущего) специалиста в банке" вы несете какую-то ересь относительно чарджбэка. Я не знаю, может конечно в Испании банкам насрать на клиентов, либо вы "старший (ведущий)" специалист в консервной банке.
Безусловно, чисто технически любую операцию можно откатить, однако это не умоляет наш регламент.

Все сотрудники должны отвечать: "Платёж уже был проведён, разбирайтесь с получателем средств".

Спасибо, что сообщили. Я обязательно передам об этом руководству.
Bra1nstorM:
Вот что я накопал на банки.ру (очень полезный ресурс кстати, хотя его правовой статус я так и не понял): "В российском законодательстве нет понятия «чарджбэк», поэтому банки самостоятельно принимают решение, пользоваться этой процедурой или нет. Позиция банка по этому вопросу должна быть одинакова для всех клиентов и зафиксирована в его внутренних правилах. Клиенты большинства российских банков, которые выпускают пластиковые карты, могут попробовать вернуть деньги через чарджбэк, если продавец отказывается выполнять условия договора."
Т.е. всё зависит от конкретного банка. Хотел бы уточнить, о каком конкретно банке вы говорите?
Кроме того, как я понял, в правилах банки обычно устанавливают некий срок от момента проведения оспариваемой транзакции. И это в среднем 120 дней. Как в вашем банке с этим обстоят дела?
Post edited December 21, 2020 by IpseSan
.Kaby: Безусловно, чисто технически любую операцию можно откатить, однако это не умоляет наш регламент.

Все сотрудники должны отвечать: "Платёж уже был проведён, разбирайтесь с получателем средств".

Спасибо, что сообщили. Я обязательно передам об этом руководству.
Что за днищебанк, чтобы никогда с ним не связываться?
IpseSan: Вот что я накопал на банки.ру (очень полезный ресурс кстати, хотя его правовой статус я так и не понял): "В российском законодательстве нет понятия «чарджбэк», поэтому банки самостоятельно принимают решение, пользоваться этой процедурой или нет. Позиция банка по этому вопросу должна быть одинакова для всех клиентов и зафиксирована в его внутренних правилах. Клиенты большинства российских банков, которые выпускают пластиковые карты, могут попробовать вернуть деньги через чарджбэк, если продавец отказывается выполнять условия договора."
Т.е. всё зависит от конкретного банка. Хотел бы уточнить, о каком конкретно банке вы говорите?
Кроме того, как я понял, в правилах банки обычно устанавливают некий срок от момента проведения оспариваемой транзакции. И это в среднем 120 дней. Как в вашем банке с этим обстоят дела?
Банки.ру это просто информационный портал. Никакого правового статуса у них нет. Просто для поддержания репутации многие банки и другие финансовые заведения на нем сидят и рассматривают жалобы клиентов. Плюс рейтинг финансовых организаций.

Я обслуживаюсь в Тинькофф.

По поводу сроков возврата тут зависит насколько я понимаю от того международная это транзакция или локальная. Плюс я так понимаю если продавец добровольно соглашается на возврат, то это занимает и меньше по времени, и видимо для продавца возможность обойтись без штрафа. С прокатной конторой это уже года три назад было, но заняло в пределах месяца, может быть чуть быстрее. Я так понимаю мой банк отправляет информацию платежной системе, платежная система в банк продавца, банк продавца связывается с продавцом и запрашивает документы. Прошло это через чарджбэк или нет я не знаю, но мне вернулись деньги, а на обращение пришел ответ, что продавец произвел возврат средств. Добровольно это было сделано или принудительно я не знаю. С дверной компанией заняло пару недель тоже. Мне правда сначала сказали в банке, что это не их дело и что я должен идти в роспотребнадзор или суд. Я им ответил что обязательно это сделаю, но хотел бы еще оформить чарджбэк и готов предоставить все доказательства. Через какое-то время деньги вернулись, у заявки статус обращения стал "продавец произвел возврат средств". В последнем случае с Delivery Club деньги вернули буквально на следующий день. С таким же статусом. Как-то так.

Кстати. Моему знакомому Steam вернул деньги за сей шедевр через 2 дня после запроса. Я тоже сначала хотел покупать через Steam, но потом увидел слезливое сообщение о том, что если покупать через gog то все деньги идут издателю. И решил поддержать "отечественного" производителя. Если бы знал что такая петрушка будет, то я бы вообще с gog связываться не стал.
Post edited December 21, 2020 by Bra1nstorM
Bra1nstorM: Я обслуживаюсь в Тинькофф.
Понятно. Ну это самый технологичный банк на текущий момент. Я бы даже сказал "инновационный", если бы у меня не было идиосинкразии на это слово.
Сбер в этом плане гораздо неповоротливее, хотя и пытается в последнее время выправлять ситуацию.
Однако, спасибо в любом случае. Надо будет сделать то, что давно хотел - повнимательнее рассмотреть Тинькова на предмет открытия счёта для отдельных операций.
Деньги вернулись. Отдельное спасибо St.Ross.
St.Ross: : )
Мда.. Я написал в саппорт 14 декабря, сегодня 22е, а ответа кроме автоматического письма так и нет. Они каждый тикет более недели рассматривают? Если админы могут помочь, то запрос #862593
Post edited December 22, 2020 by Simper007
St.Ross: : )
Simper007: Мда.. Я написал в саппорт 14 декабря, сегодня 22е, а ответа кроме автоматического письма так и нет. Они каждый тикет более недели рассматривают? Если админы могут помочь, то запрос #862593
Тоже самое. Молчат. Писал уже раз шесть и на русском, и на инглише. Тишина.Наверное ждут чтобы месяц прошёл чтобы деньги не возвращать.
MERW1NG: Тоже самое. Молчат. Писал уже раз шесть и на русском, и на инглише. Тишина.Наверное ждут чтобы месяц прошёл чтобы деньги не возвращать.
GOG.com это уважающий себя магазин и не будет так поступать. Вам всё вернут.
Написал на возврат еще 21 декабря, сегодня уже 5 января, а мне все еще не пришел ответ. В стиме вопрос решается одним днем, тут же уже две недели..
Может кто знает как ускорить процесс?
NULL
Post edited January 16, 2021 by agavex
sawanzard: Так-так-так, что тут у нас? Собрание нытиков, которым игра не оправдала их заоблачных ожиданий? Ага, да :)
Ну почему же сразу заоблачных? У меня, например, вообще никаких ожиданий не было. Просто было любопытно посмотреть, что за проект выйдет. В итоге оценить я смог только интерфейс - он получился настолько кривой, насколько вообще может быть кривым интерфейс в современных играх. А поскольку я не любитель превозмогания в играх, то сразу по окончании основной обучалки моё знакомство с игрой и завершилось. А рефанд я не делаю просто потому, что лениво - не те деньги. Но для кого-то может быть и 2000 - это слишком большие деньги, чтобы отдавать их за игру, в которую не будешь / не сможешь играть. Нормальное человеческое желание не платить за то, чем не можешь пользоваться.
Хотя среди рефандеров тоже встречаются изумительные экземпляры, которые сделав возврат идут на торрент, качают там игру да ещё и хвастаются, что игра - дерьмо, поэтому деньги они вернули и теперь будут играть бесплатно, в пику трешеделам-разработчикам. Это же вообще бомба - игра дерьмо, не стоящее денег, но хавать то же самое дерьмо, но на халяву, они готовы ложками за обе щеки :)))
sawanzard: Так-так-так, что тут у нас? Собрание нытиков, которым игра не оправдала их заоблачных ожиданий? Ага, да :)
IpseSan: Ну почему же сразу заоблачных? У меня, например, вообще никаких ожиданий не было. Просто было любопытно посмотреть, что за проект выйдет. В итоге оценить я смог только интерфейс - он получился настолько кривой, насколько вообще может быть кривым интерфейс в современных играх. А поскольку я не любитель превозмогания в играх, то сразу по окончании основной обучалки моё знакомство с игрой и завершилось. А рефанд я не делаю просто потому, что лениво - не те деньги. Но для кого-то может быть и 2000 - это слишком большие деньги, чтобы отдавать их за игру, в которую не будешь / не сможешь играть. Нормальное человеческое желание не платить за то, чем не можешь пользоваться.
Хотя среди рефандеров тоже встречаются изумительные экземпляры, которые сделав возврат идут на торрент, качают там игру да ещё и хвастаются, что игра - дерьмо, поэтому деньги они вернули и теперь будут играть бесплатно, в пику трешеделам-разработчикам. Это же вообще бомба - игра дерьмо, не стоящее денег, но хавать то же самое дерьмо, но на халяву, они готовы ложками за обе щеки :)))
На самом деле это не совсем правильно. Лично я буду дожидаться январских патчей, чтобы не портить впечатление