.Kaby: Удивлён, что вас ещё не посадили за "кардинг"...
А при чем здесь кардинг или просто захотелось слово умное ввернуть, или вы просто не знаете что такое чарджбэк? Я на чарджбэк подавался только в тех случаях, когда услуга мне не была оказана. Первый раз прокатная контора в Греции списала на 1 день больше за аренду машины. Сумма была небольшая - 55 Евро, но как говорится какого фига. Написал в контору - отвечают что разберутся и бла-бла-бла. Поскольку они там все на расслабоне, то честно прождал две недели пока они мне писали вялые отписки. В итоге мне это надоело и я подал на чарджбэк. Банк запросил договор и через еще пару недель вернул мне 55 Евро. Прокатная контора так и не объявилась. Второй раз был, когда заказал у одной конторы двери. Внес предоплату. Должны были сделать за 50 дней, в итоге проходит три месяца - дверей нет. Ездил к ним несколько раз, извинялись за задержку, что у них какие-то проблемы на производстве и так далее. Понимал что дальше у меня есть два варианта. Либо писать им официальную претензию, далее ждать от них ответа, дальше высокая вероятность суда и фиг знает сколько это займет времени. Опять подал на чарджбэк, через пару недель деньги вернулись на карту. Мне из этой конторы потом звонили, говорили какой я нехороший, что не мог еще подождать двери. Насколько я понимаю им штраф от платежной системы нормальный прилетел. Ну и случай буквально пару месячной давности. Сделал заказ в службе доставки еды. Заказ не привезли. Поддержка тоже какую-то фигню несла. Подал на чарджбэк - на следующий день деньги вернулись. Поэтому я стараюсь всегда и везде платить только картой. Если вдруг что пойдет не так, то всегда можно как минимум подать на чарджбэк. Никто не говорит, что нужно злоупотреблять этой возможностью. Но если товар или услуга оплачена, но не получена, я что должен кому-то свои кровные дарить? Если говорить про данный конкретный случай с возвратом денег за игру, то тут по-моему кейс вообще 100%. Игнорирование магазина есть? Есть. Информация на сайте, что пользователь может запросить возврат средств за купленную игру в течение 30 дней с момента покупки есть? Есть. Так что перспективы получить возврат по-моему 100%. А если гогу еще за это штраф придет, то я буду только рад. Мариновать клиентов по нескольку недель это нонсенс в 2к20. Это не моя проблема, что у них в поддержке полтора землекопа работает. Получат 100 штрафов по 300-500$, может быть задумаются.