Alohamigos: Не каждый клиент хочет связываться с PostgreSQL. По своему опыту могу сказать что разные сборки этой БД с разными версиями платформы 1С могут вести себя по разному. В то время как MS SQL в большей степени стабилен в своей производительности с 1С, независимо от используемой версии самой себя и платформы 1С в которой крутится база.
Кстати утром запросил у наших - сообщений об отмене решения о продаже USB по завышенным ценам у нас не было, но появилась ремарка что отпускают эти ключи строго только по заявкам (если например программный метод лицензирования не подходит). Всем прочим - только программные ключи стараются продавать.
---UPD---
Буквально после написания поста пришло сообщение что MS SQL Runtime восстанавливают в продаже, но с поднятыми ценами. По крайней мере 1С постаралась не бросить своих клиентов. (это исключительно мое мнение - не пиар). Судить об изменениях не могу, так как первоначальные цены в рублях мне не были известны. Мы при заказе и продаже конвертировали это дело в нашу местную валюту.
Mracheks: Ну, учитывая, как все развивается, скоро вопрос может стать не об удобстве, стабильности, функциональности и тд, а об жизнеспособных вариантах вообще
В моем случае - желание сменить работу не связанно с текущей политической ситуацией. Это обыкновенная усталость по большей части от рутины и руководства. А вот ожидание благоприятного момента да - так как сейчас из-за войны цены растут везде, жду устаканивания, чтобы не променять шило на мыло.
RudyLis: Справедливости ради, контекст политоты (он же чтение между строк и он же чтение последующих форумных высказываний представителями компаний) тоже важен. Потому что в своей "новостной декларации" компания может заявить, что она против войны "в целом" (а кто "за" - турианцы и дренджины?), но вот в мелочах транслирует совсем иной взгляд, мол, конкретно в
этом случае неправы жители на польско-китайской границе, ЕВПОЧЯ.
Так что как бы ни хотелось полениться и бинарно поделить кого-то на один, кого-то на ноль, везде приходится внимательно вчитываться в слова и ещё более внимательно всматриваться в действия.
Ибо "под маской овцы таился лев..." и далее по тексту.
¯\_(ツ)_/¯
alex_votom: Нахер это чтение между строк, поперёк строк, по диагонали и т.д. Очень наглядный пример - у эпиков халявные раздачи для всех, независимо от страны, у гордых пшеков - хер на палке. Поэтому оправдывать нациков, которые получили возможность показать своё мурло -смысла не вижу.
Я никого не оправдываю, но уже говорил: НАТО обязывает, вот так и сложилось. Насколько я знаю CDRP получает спонсорство от государства, а государство входит в НАТО. Если НАТО что-то мутит, итог закономерен.
По поводу Эпиков - насколько опять же мне известно - большая часть их акций - это какая-то большая Китайская конторка. А значит они будут диктовать - за санкции им или нет. Тоже самое можно сказать про конторы, которые не поддержали санкции. В корне они принадлежат не западу.