It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Мы приняли решение остановить продажи всех игр в России и Беларуси на неопределённый срок, начиная с 3 марта 2022 года. У пользователей из этих стран остается доступ к их аккаунтам и ранее приобретенным играм. Мы надеемся на понимание игроков, которых затронуло это решение. Подробнее — в официальном заявлении.
vlodimer: "сегодня только Интернет, а также другие информационные и коммуникационные технологии глобального масштаба способны изменить отношения и жизнь людей к лучшему и тем самым повысить уверенность в завтрашнем дне"

Ещё одним галоперидола вовремя не подвезли.
Alohamigos: Кстати, из-за ухода Microsoft из РФ у нас тоже появились проблемы.
Я работаю в IT, сис. администратором, по части 1С (развертывание серверов и прочего)... Так вот теперь мы не можем купить версию MS SQL Runtime (специальной лицензии для использования только с 1С), так как основная поставка этих дистрибутивов происходит с головного офиса 1С в России, но можем заказывать через РК лицензию full use - которая стоит на порядок выше... Ну и про повышение стоимости USB ключей в 10 раз я думаю вы уже слышали.
Пора переходить на Postgre)
Alohamigos: Кстати, из-за ухода Microsoft из РФ у нас тоже появились проблемы.
Я работаю в IT, сис. администратором, по части 1С (развертывание серверов и прочего)... Так вот теперь мы не можем купить версию MS SQL Runtime (специальной лицензии для использования только с 1С), так как основная поставка этих дистрибутивов происходит с головного офиса 1С в России, но можем заказывать через РК лицензию full use - которая стоит на порядок выше... Ну и про повышение стоимости USB ключей в 10 раз я думаю вы уже слышали.
Mracheks: Пора переходить на Postgre)
Не каждый клиент хочет связываться с PostgreSQL. По своему опыту могу сказать что разные сборки этой БД с разными версиями платформы 1С могут вести себя по разному. В то время как MS SQL в большей степени стабилен в своей производительности с 1С, независимо от используемой версии самой себя и платформы 1С в которой крутится база.
Кстати утром запросил у наших - сообщений об отмене решения о продаже USB по завышенным ценам у нас не было, но появилась ремарка что отпускают эти ключи строго только по заявкам (если например программный метод лицензирования не подходит). Всем прочим - только программные ключи стараются продавать.

---UPD---
Буквально после написания поста пришло сообщение что MS SQL Runtime восстанавливают в продаже, но с поднятыми ценами. По крайней мере 1С постаралась не бросить своих клиентов. (это исключительно мое мнение - не пиар). Судить об изменениях не могу, так как первоначальные цены в рублях мне не были известны. Мы при заказе и продаже конвертировали это дело в нашу местную валюту.
Post edited March 11, 2022 by Alohamigos
Alohamigos: Кстати утром запросил у наших - сообщений об отмене решения о продаже USB по завышенным ценам у нас не было, но появилась ремарка что отпускают эти ключи строго только по заявкам (если например программный метод лицензирования не подходит). Всем прочим - только программные ключи стараются продавать.
https://v8.1c.ru/news/tseny-na-programmy-1s-ostayutsya-prezhnimi.htm
Мне вот интересно стало другое. Оказывается, 1С уже _несколько_лет_ не закупала донглы, но встрепенулись они почему-то только сейчас. Или раньше была возможность докупитть при необходимости, а теперь такая возможность пропала?
Alohamigos: Кстати утром запросил у наших - сообщений об отмене решения о продаже USB по завышенным ценам у нас не было, но появилась ремарка что отпускают эти ключи строго только по заявкам (если например программный метод лицензирования не подходит). Всем прочим - только программные ключи стараются продавать.
IpseSan: https://v8.1c.ru/news/tseny-na-programmy-1s-ostayutsya-prezhnimi.htm
Мне вот интересно стало другое. Оказывается, 1С уже _несколько_лет_ не закупала донглы, но встрепенулись они почему-то только сейчас. Или раньше была возможность докупитть при необходимости, а теперь такая возможность пропала?
Только что пришло письмо подтверждающее ваше утверждение про отмену USB ключей вообще, но как говориться - видимо почтой России оно шло, потом почтой Казахстана... (шутка).
Насчет донглов все просто - в период карантина они стали не актуальны. Все ушли на удалёнку и был смысл продвигать программные лицензии в более широком плане. Сейчас 1С создали эти условия самостоятельно. Ну или кризис помог.

Мы как фирма партнер не можем как-то влиять на их решения, мы только торгуем их программами и пишем свои конфигурации для платформы - поэтому тут так и получается.
Alohamigos: Насчет донглов все просто - в период карантина они стали не актуальны. Все ушли на удалёнку и был смысл продвигать программные лицензии в более широком плане. Сейчас 1С создали эти условия самостоятельно. Ну или кризис помог.
Вариант "серверный донгл + программные клиенты с привязкой к серверному донглу" - почти идеальный вариант по юзабилити (если донгл не сгорит, но мне такие случаи неизвестны). Т.ч. за ликвидацию этого варианта я отдельно посылаю 1С лучи смерти.
Alohamigos: Насчет донглов все просто - в период карантина они стали не актуальны. Все ушли на удалёнку и был смысл продвигать программные лицензии в более широком плане. Сейчас 1С создали эти условия самостоятельно. Ну или кризис помог.
IpseSan: Вариант "серверный донгл + программные клиенты с привязкой к серверному донглу" - почти идеальный вариант по юзабилити (если донгл не сгорит, но мне такие случаи неизвестны). Т.ч. за ликвидацию этого варианта я отдельно посылаю 1С лучи смерти.
Ну в этом плане - мне уже не принципиально какие ключи. Обычно если мы что-то активируем из программного то заранее запрашиваем пин-коды, если уже не осталось в запасе. Но для хостингов тяжело - если свой сервер еще можно контролировать на предмет изменений, то там это сделать тяжелее, либо не возможно. Есть клиенты которые так в хостинге и разместили свой сервер, теперь ключи переставляют чуть ли не каждую неделю из-за изменений конфигурации.

Работая в 1С уже 7 лет - могу ответственно заявить что меня этот подход к работе поддостал тоже... Но пока нет других контор, куда бы я мог перейти. Готовлю резюме и жду благоприятного момента.
Mracheks: Пора переходить на Postgre)
Alohamigos: Не каждый клиент хочет связываться с PostgreSQL. По своему опыту могу сказать что разные сборки этой БД с разными версиями платформы 1С могут вести себя по разному. В то время как MS SQL в большей степени стабилен в своей производительности с 1С, независимо от используемой версии самой себя и платформы 1С в которой крутится база.
Кстати утром запросил у наших - сообщений об отмене решения о продаже USB по завышенным ценам у нас не было, но появилась ремарка что отпускают эти ключи строго только по заявкам (если например программный метод лицензирования не подходит). Всем прочим - только программные ключи стараются продавать.

---UPD---
Буквально после написания поста пришло сообщение что MS SQL Runtime восстанавливают в продаже, но с поднятыми ценами. По крайней мере 1С постаралась не бросить своих клиентов. (это исключительно мое мнение - не пиар). Судить об изменениях не могу, так как первоначальные цены в рублях мне не были известны. Мы при заказе и продаже конвертировали это дело в нашу местную валюту.
Ну, учитывая, как все развивается, скоро вопрос может стать не об удобстве, стабильности, функциональности и тд, а об жизнеспособных вариантах вообще
Alohamigos:
vlodimer: Я ещё слышал, что продовольственный пздц надвигается, предлагаю кормить голодающих Старлинком и USB-ключами.
Какой пздц, его спекулянты и идиоты-хапуги что сейчас сгребают всё с полок создают, по части круп, соли, сахара, молочки, яиц, хлеба и прочего Россия себя полностью обеспечить может если в руководстве не совсем идиоты, некоторый корм и удобрения на кой-то чёрт закупались за бугром, но это тоже всё здесь есть. Проблемы будут разве что с экзотическими фруктами, и то можно многое импортировать из союзных республик.
Цены конечно скакнут, ибо хапуги и спекулянты, и потом ещё надо будет помогать украинцам восстанавливать их страну, там и сейчас в русских регионах всё швах, а если за войной просрут посевной будет совсем несладко.
Достойный поступок, ни шагу назад!
Да здравствует наш грандиозный парад!

Парад лицемерия и мерзости.
Chasmancer: Какой пздц, его спекулянты и идиоты-хапуги что сейчас сгребают всё с полок создают, по части круп, соли, сахара, молочки, яиц, хлеба и прочего Россия
Я не про Россию. Феерическое послание про чудотворную силу Интернета и айти было адресовано всему общечеловекному миру. Так вот в этом мире кушать столько же, что и раньше, скоро смогут себе позволить не только лишь все.
vlodimer: Я не про Россию. Феерическое послание про чудотворную силу Интернета и айти было адресовано всему общечеловекному миру. Так вот в этом мире кушать столько же, что и раньше, скоро смогут себе позволить не только лишь все.
Т.е. "вайтишников" и ждунов зарплат за 250К+ станет меньше и они пойдут на завод (зачёркнуто) искать халяву в других местах?
RudyLis: Справедливости ради, контекст политоты (он же чтение между строк и он же чтение последующих форумных высказываний представителями компаний) тоже важен. Потому что в своей "новостной декларации" компания может заявить, что она против войны "в целом" (а кто "за" - турианцы и дренджины?), но вот в мелочах транслирует совсем иной взгляд, мол, конкретно в этом случае неправы жители на польско-китайской границе, ЕВПОЧЯ.

Так что как бы ни хотелось полениться и бинарно поделить кого-то на один, кого-то на ноль, везде приходится внимательно вчитываться в слова и ещё более внимательно всматриваться в действия.

Ибо "под маской овцы таился лев..." и далее по тексту.

¯\_(ツ)_/¯
Нахер это чтение между строк, поперёк строк, по диагонали и т.д. Очень наглядный пример - у эпиков халявные раздачи для всех, независимо от страны, у гордых пшеков - хер на палке. Поэтому оправдывать нациков, которые получили возможность показать своё мурло -смысла не вижу.
Alohamigos: Не каждый клиент хочет связываться с PostgreSQL. По своему опыту могу сказать что разные сборки этой БД с разными версиями платформы 1С могут вести себя по разному. В то время как MS SQL в большей степени стабилен в своей производительности с 1С, независимо от используемой версии самой себя и платформы 1С в которой крутится база.

---UPD---
Mracheks: Ну, учитывая, как все развивается, скоро вопрос может стать не об удобстве, стабильности, функциональности и тд, а об жизнеспособных вариантах вообще
В моем случае - желание сменить работу не связанно с текущей политической ситуацией. Это обыкновенная усталость по большей части от рутины и руководства. А вот ожидание благоприятного момента да - так как сейчас из-за войны цены растут везде, жду устаканивания, чтобы не променять шило на мыло.
RudyLis: Справедливости ради, контекст политоты (он же чтение между строк и он же чтение последующих форумных высказываний представителями компаний) тоже важен. Потому что в своей "новостной декларации" компания может заявить, что она против войны "в целом" (а кто "за" - турианцы и дренджины?), но вот в мелочах транслирует совсем иной взгляд, мол, конкретно в этом случае неправы жители на польско-китайской границе, ЕВПОЧЯ.

Так что как бы ни хотелось полениться и бинарно поделить кого-то на один, кого-то на ноль, везде приходится внимательно вчитываться в слова и ещё более внимательно всматриваться в действия.

Ибо "под маской овцы таился лев..." и далее по тексту.

¯\_(ツ)_/¯
alex_votom: Нахер это чтение между строк, поперёк строк, по диагонали и т.д. Очень наглядный пример - у эпиков халявные раздачи для всех, независимо от страны, у гордых пшеков - хер на палке. Поэтому оправдывать нациков, которые получили возможность показать своё мурло -смысла не вижу.
Я никого не оправдываю, но уже говорил: НАТО обязывает, вот так и сложилось. Насколько я знаю CDRP получает спонсорство от государства, а государство входит в НАТО. Если НАТО что-то мутит, итог закономерен.
По поводу Эпиков - насколько опять же мне известно - большая часть их акций - это какая-то большая Китайская конторка. А значит они будут диктовать - за санкции им или нет. Тоже самое можно сказать про конторы, которые не поддержали санкции. В корне они принадлежат не западу.
Post edited March 12, 2022 by Alohamigos
alex_votom: Нахер это чтение между строк, поперёк строк, по диагонали и т.д. Очень наглядный пример - у эпиков халявные раздачи для всех, независимо от страны, у гордых пшеков - хер на палке. Поэтому оправдывать нациков, которые получили возможность показать своё мурло -смысла не вижу.
А эпик всё ещё раздаёт или поддался на уговоры и тоже сказал, что присоединяется к санкциям?

Так же, сегодня где-то читал, что близзарды закрыли доступ к играм (уже купленным) для жителей ЛНР и ДНР, и попутно, ряда наших областей и части республик бывшего СССР. Ну очень интересный прецедент.
RudyLis: Так же, сегодня где-то читал, что близзарды закрыли доступ к играм (уже купленным) для жителей ЛНР и ДНР, и попутно, ряда наших областей и части республик бывшего СССР. Ну очень интересный прецедент.
Годами вытравливал из себя пирата, убеждал что "воровать не хорошо" - фтопку эти сказки. Оотныне и впредь держать в голове - все эти электронные магазины это наебалово и ворьё, которое в любой момент может менять правила игры в свою пользу.