It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Мы приняли решение остановить продажи всех игр в России и Беларуси на неопределённый срок, начиная с 3 марта 2022 года. У пользователей из этих стран остается доступ к их аккаунтам и ранее приобретенным играм. Мы надеемся на понимание игроков, которых затронуло это решение. Подробнее — в официальном заявлении.
Redfern: Ребята из ГОГ. Если вы правда думаете что это на что-то повлияет - это невероятная наивность. Вы реально совершенно не по адресу. Люди влияние на которых дало бы какой-то эффект не покупают тут игры. Они чаще всего даже ПК не пользуются.
BetaVersion: Попахивает рабской логикой. За всё отвечает хозяин и мы тут всего лишь рабы и даже голову поднять не можем. Думаю, все санкции против народа направлены на то, чтобы дать людям понять, что все 145 млн в ответе за то, что творит их страна.
Интересно выходит. По вашему брать на себя ответственность за то за что вы лично НИКАК не отвечаете и не влияете это правильно? В духе "все белые люди угнетатели и должны каяться перед неграми".

Как у бредора, "шо то го*но шо это го*но и вот оба этих говна я [censored]".

Мне реально жаль что происходящее происходит. Я вообще не считаю что какие либо даже самые острые вопросы стоит решать таким образом, даже если кажется что иначе никак. Но приравнивать рядовых граждан к тем кто принимает решения - это не перебор ли?
Redfern: Логично да. Вполне себе экономически разумное решение. Вот только не стоит теперь удивляться что своего сервиса нет и приходится зависеть от независящих от тебя магазинов.
Руки не дошли, но виноваты в этом не поляки.
А я и не удивляюсь. И поляков ни в чём не обвиняю.
Поскольку я существо крайне примитивное и прямолинейное где-то на уровне Моркоу Железобетонссона (он же Carrot Ironfoundersson), я нахожу крайне забавным вот это натягивание совы на глобус под надуманными предлогами, граничащими с сабреддитом "nottheonion" (типа удаления наших футболистов и команд из игр ЕА, если это не утка).
Раз уж вы такие принципиальные, то уж будьте последовательны всегда и во всём. Наказать агрессора? Хорошо, согласен. Но тогда накажите ВСЕХ агрессоров. Уходите? Так не возвращайтесь.
В противном случае (как сейчас), очень хочется процитировать Маргариту Павловну из к/ф "Покровские ворота" - "Хоботов, это мелко!".
¯\_(ツ)_/¯
low rated
BetaVersion: Ой да будет вам. Это же просто решение начальства. Обычные работяги и сам магазин не в ответе за решения начальства, так ведь?
PermResident: 1) Приведи пример когда они делали что-то подобное в отношении кого-либо еще?
2) А начальство это не GOG и CD PROJEKT Group? Как раз претензия к тем, кто принял решение, о обычных работягах речи и не шло. Понял разницу подходов?
1) А к чему это?
2) Погоди-погоди. Ты назвал название магазина и название конторы. Так у тебя претензия к кому конкретно? К начальству или ко всей компании и ко всему магазину?
dimmaburger: Тема походу плавно перетекает в просто срач. Странно что её ещё не закрыли, как англоязычную.
Alm888: Модераторов подфорума уволили. Зачем их держать, если всё равно обслуживание остановлено? Ну переругаемся тут друг с другом, что с того? Как будто GOG от этого деньги потеряет, или клиентов!
За что их, за поддержку Путина, или просто за то что русские?
Ну то и другое они точно потеряли, в российско-белорусском сегменте.
low rated
Redfern: Интересно выходит. По вашему брать на себя ответственность за то за что вы лично НИКАК не отвечаете и не влияете это правильно?
Нет никаких лично в масштабах страны. Не власть сейчас в Украине боевые действия ведёт. Не власть работая на заводах зарабатывала деньги на оружие, боеприпасы и технику. Все и каждый сделали свой вклад в то, что сейчас творится в Украине. Но если легко можно понять, что люди не знали, что произойдёт, то сложно понять, почему люди ничего не делают, когда уже как неделю поняли, что произошло. Моя хата с краю, да? Я всего лишь хожу на работу и плачу налоги. Быть может, потому ваша власть и чувствует полную безнаказанность и творит всё, что вздумается.
dimmaburger: За что их, за поддержку Путина, или просто за то что русские?
Оптимизация.
Redfern: Логично да. Вполне себе экономически разумное решение. Вот только не стоит теперь удивляться что своего сервиса нет и приходится зависеть от независящих от тебя магазинов.
Руки не дошли, но виноваты в этом не поляки.
RudyLis: А я и не удивляюсь. И поляков ни в чём не обвиняю.
Поскольку я существо крайне примитивное и прямолинейное где-то на уровне Моркоу Железобетонссона (он же Carrot Ironfoundersson), я нахожу крайне забавным вот это натягивание совы на глобус под надуманными предлогами, граничащими с сабреддитом "nottheonion" (типа удаления наших футболистов и команд из игр ЕА, если это не утка).
Раз уж вы такие принципиальные, то уж будьте последовательны всегда и во всём. Наказать агрессора? Хорошо, согласен. Но тогда накажите ВСЕХ агрессоров. Уходите? Так не возвращайтесь.
В противном случае (как сейчас), очень хочется процитировать Маргариту Павловну из к/ф "Покровские ворота" - "Хоботов, это мелко!".
¯\_(ツ)_/¯
Ну вот на это ответить просто. Есть сверхдержавы (США и Китай, в некотором смысле ЕС), а есть страны себя таковыми считающие. Устраиваются ли США разборки с позиции силы? Само собой, но они это могут делать и делают потому что такая позиция у них ЕСТЬ. А у некоторых других стран - позиции этой НЕТ.

Но это уже голая политота, скучно.
BetaVersion: то сложно понять, почему люди ничего не делают, когда уже как неделю поняли, что произошло
Поняли и поддержали спецоперацию (68% по ВЦИОМу, в реале плюс минус незначительная величина. около 10% совестливо стыдятся, остальным насрать на всё).
Хотел написать комментарием здесь, но не влезло, поэтому пришлось отдельной статьей на DTF.

Если кратко:

853 игры и 3 фильма, аккаунт с 19 июня 2013 года...

Я никогда не поддерживал и не поддерживаю насилие, и верю что для решение любой самой сложной проблемы нужны совместные усилия людей и шаги навстречу.

Первого "Ведьмака" я скачал в 2007-м году с торрентов, потому что у меня в городе нельзя было никак купить лицензию, ее просто не было, и я не знал была ли она тогда вообще. Позже уже спустя несколько лет, когда в нашей стране появились Steam и GOG (который первые пару лет даже не принимал рубли), я поставил себе цель именно покупать игры, и перестать что-либо пиратить, хотя мог это делать в любой момент. Это именно осознанный выбор. Все игры CD Project Red я покупал, даже те в которые играл до этого на пиратках.

Ведьмака 3 я купил три раза! Предзаказом на GOG, потом в Steam и издание GOTY снова на GOG, а также и там и там все официальные DLC. Хотя в первые дни выхода он уже был на торрентах. Старый комп не мог потянуть, и я специально почти год копил на новый, держа в голове именно эту игру. Значительно позже я оформил предзаказ на Cyberpunk 2077 за полную стоимость и полностью прошел в первые пару недель несмотря на баги и развенчанные ожидания.

Каждую копейку которую я вам принес -- я заработал сам, не украв и не подставив ни одного человека, и покупал игры в большинство из которых даже не играл чтобы поддержать разработчиков, потому что понимал и уважал их труд. Как только у меня появилась возможность покупать игры легально, без DRM, я стал это делать, и GOG был одной из площадок, которые позволяли это делать. В девяностые и начале двухтысячных про русских говорили что они не покупают игры и софт потому что все поголовно пираты. Но на самом деле в нашей стране практически не было возможности покупать игры легально, а те что были доступны -- продавались за невообразимо большие деньги.

Но то что сейчас происходит коснулось не только наших народов, это касается уже практически всех жителей Земли. Наш шарик достаточно маленький, и в случае развязывания большой войны победителей в ней не будет, и вместо того чтобы наводить мосты вы только помогаете возводить стены.

Наказывая непричастных вы сами ничуть не лучше тех кому потакаете. Принимая такие решения, вы фактически точно также разделяете людей по национальному признаку, обобщая и приравнивая целые нации к террористам или агрессорам. После известных трагических событий начала двухтысячных годов все мировое сообщество приравняло целую нацию арабов к террористам, хотя это действительно несправедливое и чудовищное обобщение. Современная ЮАР до сих пор фактически находится в состоянии апартеида, только уже не такого явного, но не менее губительного -- экономического. В США до сих пор в большинстве штатов существует предосуждение что если "черный" -- значит преступник, и люди с этим пытаются бороться по-своему.

Почему тогда вы не закрыли возможность покупать игры белым американцам после событий мая 2020-го? Или как вы отреагировали на события последних лет в других точках мира где ряд стран насильственным методом свергал действующую власть ценой жизни граждан? Или тогда это было просто чуть дальше и не касалось Европы? Значит те жизни стоят меньше?

Или вы думаете, что те самые "олигархи" на которых пытаются направить санкции ваши правительства покупают игры в GOG? -- Это же просто смешно!

Многие мысли которые я сейчас пытаюсь донести вполне могут стать в моей стране в скором времени незаконными, если уже таковыми не стали. И тем не менее, если вы думаете что закрыв доступ к играм, толпы разгневанных геймеров пойдут свергать власть -- это определенно не так. Люди просто уйдут снова на торренты.

Еще раз скажу, что я как и многие другие люди которые за свои деньги покупали игры в большинстве своем далеки от политики, и в подавляющем большинстве не поддерживают насилие. Но насилие происходит. Даже в тот момент пока я пишу эти строки умирают люди. Это ужасно. Не я убиваю этих людей и будь моя воля, в мире бы не было войн вообще.

И если вы хотите выступить против того что происходит, привлечь внимание, сказать что-то вроде -- ЛЮДИ, ХВАТИТ ИГРАТЬ, РЕШАЙТЕ ПРОБЛЕМЫ ВОЙНЫ И МИРА -- тогда закройте GOG для всех, по крайней мере до того момента пока не закончится обострение. Но вы же так не сделаете, потому что деньги важнее. Как раз такая позиция всех бизнесменов мира позволила в таком масштабе произойти ужасным событиям. За деньги покупались гражданства и лояльность политиков, продвигались интересы определенных сил, множилось оружие. За большие деньги. И далеко не только пара стран этому потакала.

То что произошло -- уже произошло, и при всем желании никому и никогда за всю историю не удавалось вернуть к жизни мертвых людей. То что происходит сейчас -- ужасно в любом случае и не должно было в таком сценарии развиваться, и я абсолютно искренне надеюсь что это все закончится и ни с одной из сторон не будет проливаться больше кровь.

GOG, я искренне благодарен тебе за то что ты был в моей жизни, это были замечательные почти 10 лет, но думаю что пришло время прощаться. Возможно, когда мир изменится и мы изменимся, я через несколько лет с приятной ностальгией смогу вспомнить то самое прекрасное золотое время, время в котором не было войны у порога и я был счастлив на просторах Туссента, Скеллиге и Каэр-Морхена. А пока -- стираю данные платежных карт, отвязываю PayPal и удаляю GALAXY.

Если посчитаете что это поможет воцарению мира -- разрешаю удалить мой аккаунт.

Да будет мир. НЕТ ВОЙНЕ!
DedIago: давно ничего уже не покупал, так что пох. показательно, да, но ничего принципиально нового о поляках это не сказало. с неанглийскими иностранными версиями игр сложновато даже на рутрекере, но що поделать. hoist the colours, me hearties!
Примерно так же и у меня, хотя я например в первом полугодии 2021 года по мелочи покупал кое-что.
Так что я относительно недавно остановил покупки на данном ресурсе – GOG мне давно осточертел со своими гениальными инициативами (особенно радуют игровые выборщики), сейчас мне все равно, просто захожу иногда из-за ностальгии по ру-форуму и чтобы полистать "Хроники деградации"

В нынешней ситуации не вижу ничего удивительного.

Redfern: почему же за прошедшие годы не появилось ни одного российского сервиса дистрибуции? Вот это был бы ответ так ответ...
Сложно конкурировать с уже существующими игроками на этом рынке.

Мне вот такой попался недавно:
https://101xp.com/browse

Хотя это скорей сайт издателя.
Post edited March 03, 2022 by Casval_Deikun
phoenixweiss:
Отлично всё написано, но это этический дискурс. И западные граждане руководствуются этикой, да. Между собой. А на русских их этика не распространяется. Так что глас в пустыне замечательный получился, прочёл с удовольствием. Только абонент недоступен, потому что ты русский.
JIupuka: Хорошо, мы поняли. Спс. Коллективная ответственность - путь к цивилизованности.
BetaVersion: Моя хата с краю - вот где путь к цивилизованности.
Не стоит забывать что хата с краю часто горит первой. Тут дело в элементарном лицемерии. Всю мою жизнь мне рассказывали о цивилизованном, свободном западе и отсталой, зашоренной России. Под эти лозунги разваливали мою родину, грабили и убивали мой народ. Мировой гегемон и его пособники с развязанными руками устроили и продолжают устраивать множество грабительских войн, на которых и от последствий гибнут мирные люди. Но когда еще гражданам стран агрессоров, не участвующих в войне, устраивали такую коллективную казнь? Никто и не пикнул, когда восемь лет убивали мирных жителей Донбасса. Получается из за гибели одних детей весь "цивилизованный" мир в приступе экзальтации льет слезы, а других детей, оказывается, убивать можно и даже нужно? С отмашки на травлю можно устраивать расправу над геймерами, инвалидами, больными раком детьми и котами? Зачем мне такая "цивилизованность"? Ну и в России люди покупают игры исключительно по своей доброй воле. Так делала и я, хотя могла получать их бесплатно на торрентах без проблем вообще. К чему этот выстрел себе в ногу? Цена "свободы"? За что пострадали пользователи из Беларуси? За то что водятся не с тем? А Китай так же наказать слабо? Знаю что слабо. "Если я это забуду, пусть Небо забудет про меня"- гласит надпись на одном из монументов Польши. Я не держу обиды на CD Projekt, я люблю всю серию Ведьмака и Киберпанк и не стану поливать их грязью. Я знаю что Проджектам наплевать, но ту мерзотную подпись, которую здесь они почему-то постеснялись повторить, я не забуду, братья поляки.
low rated
phoenixweiss:
vlodimer: Отлично всё написано, но это этический дискурс. И западные граждане руководствуются этикой, да. Между собой. А на русских их этика не распространяется. Так что глас в пустыне замечательный получился, прочёл с удовольствием. Только абонент недоступен, потому что ты русский.
А не пробовал самого себя спросить - не в тебе ли проблема? Почему-то я иного мнения об европейцах. И уж тем более иного об украинцах. Европа из кожи вон лезет задобрить наших бандитов (Германия сколько бабла в нас влила). Люди там свои принципы дружелюбия и открытости и на нас готовы распространять. Но это русские хотят закрыться ото всех заборами.

Говорю как москвич (аждый второй двор в заборах, наглухо, с невозможностью въехать даже тем кому должно быть можно из-за вечных терок водятлы-пешеходы, а уж скорая если - ну токо в самых блатных дворах с охраной, а их наврен десяток на всю москву). И анархист. Анархия - это не заборы друг от друга.

Но русские этого не понимают. А европейцы - и украинцы - не понимают такой позиции русских. И боятся нас. Нашей агрессивности.
QWEEDDYZ: А не пробовал самого себя спросить - не в тебе ли проблема?
Я не психиатр с тобой общаться, ко мне обращаться больше не надо.
low rated
QWEEDDYZ: А не пробовал самого себя спросить - не в тебе ли проблема?
vlodimer: Я не психиатр с тобой общаться, ко мне обращаться больше не надо.
А ты ватник и не был заинтересован в выслушивании. Тебе главное фашистский вброс сделать. Да, выпады в адрес европейцев - это тоже нацизм и фашизм. Поэтому братоваться украинцы с нами не спешат. Сегодня фашисты европейцы - а завтра украинцы. Нет у русского друзей -есть только враги вокруг. А почему? А потому что:
- мы сами себе враги
- враги внутри страны все 30 с лишним уже лет. шайка горбачева+ельцина.

так вот подружись, а птом окажется тебе честь сделали. Выбивать нужно эту велико-русскость и вилко-руссию.

Прошлое России - равно нулю.(с) Актуальная фраза из 19-го века (до того как наших в крыму британцы с французами на место поставили, а там ведь самые крымнаш-исткие настроения были, пропаганда чтоыб не допустить второго декабристского, "великая россия" с "великим" прошлым начались именно тогда, с разницей лишь в взглядах с нами ли еуропейцы или мы сами по себе).
Post edited March 04, 2022 by QWEEDDYZ