It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

IpseSan: Это потому что ГОГи - ленивые. Вполне могли бы сделать слабое ограничение. Скажем - не более 3 подарков в месяц дарить по региональной цене, а все последующие - по фуллпрайсу. На трёх подарках в месяц особо не побарыжишь. Но это же думать, работать надо, проще обрезать хер под самый корень и не париться. Наших законотворцев напоминают :)
А на тридцати "подарках" в месяц? Трёхстах? Трёх тысячах? Ограничения - в количестве созданных учёток для своеобразного "е-бизнеса".
Sanjuro: А на тридцати "подарках" в месяц? Трёхстах? Трёх тысячах? Ограничения - в количестве созданных учёток для своеобразного "е-бизнеса".
Ну вот я и говорю - с подарками полная жаба. Надеюсь, возросший профит ГОГа того стоил.
IpseSan: Ну вот я и говорю - с подарками полная жаба. Надеюсь, возросший профит ГОГа того стоил.
Ну, раз никто из издателей не собрал чемоданы и не смотался отсюда, напоследок плюнув и высказав, что он думает об особенностях региональной политики продаж своих игр, наверное, стоил.
Sanjuro: Ну, раз никто из издателей не собрал чемоданы и не смотался отсюда, напоследок плюнув и высказав, что он думает об особенностях региональной политики продаж своих игр, наверное, стоил.
Да вроде как и до отмены региональных цен на подарки никто так не делал?
IpseSan: Да вроде как и до отмены региональных цен на подарки никто так не делал?
С тех пор новые пришли.
Согласен, не факт, что эти соображения были одним из факторов введения общей цены на подарки, но и не исключено.
Кроме того, напомню, изначально у GOG были одинаковые цены по всему миру и введение региональных ценников ряд пользователей воспринял в штыки - полагаю, можно рассматривать возвращение к прежней политике хотя бы в отношении подарков и как своеобразную уступку им.
Sanjuro: Кроме того, напомню, изначально у GOG были одинаковые цены по всему миру и введение региональных ценников ряд пользователей воспринял в штыки - полагаю, можно рассматривать возвращение к прежней политике хотя бы в отношении подарков и как своеобразную уступку им.
Ну, как бы там ни было, имеем то, что имеем. Лично я морально не готов делать виртуалам подарки, которые стоят выше, чем покупка себе любимому. Даже когда речь идёт о несчастных нескольких сотнях рублей. Хотя до раскардаша время от времени маялся "подарительством" :)
Т.ч. в моём лице ГОГ потерял немного прибыли. Такие вопросы надо было заранее продумывать. Если бы на подарки изначально не было региональных цен, то всё воспринималось бы гораздо менее болезненно, чем вот с таким финтом ушами - сначала целую конфетку дали, а потом забрали половинку.
IpseSan: Т.ч. в моём лице ГОГ потерял немного прибыли. Такие вопросы надо было заранее продумывать. Если бы на подарки изначально не было региональных цен, то всё воспринималось бы гораздо менее болезненно, чем вот с таким финтом ушами - сначала целую конфетку дали, а потом забрали половинку.
О, я полагаю, прибыль от подарков из Бразилии, России и прочих стран с низкими региональными ценами - вполне невысокая плата за возвращение к своим корням.
Тем более, много ли тех, кто пришёл именно в тот период, когда региональные цены уже ввели, но подарки ещё ко всеобщей цене не вернули? Ибо пришедшие раньше помнят "one world same price" ("одна цена на весь мир") и воспринимают региональные цены на покупки себе как послабление, а пришедшие позже сразу привыкают к тому, что тут так, как есть. За всех, конечно, не распишусь, но, например, я делал подарки... или точнее, "подарки" (в рамках ответной любезности) до введения регионалок и после отмены регионалок на подарки - но не между этими событиями и проблем как-то не вижу.
Sanjuro: я делал подарки... или точнее, "подарки" (в рамках ответной любезности) до введения регионалок и после отмены регионалок на подарки - но не между этими событиями и проблем как-то не вижу.
Ну и ладушки :)
А мне нравилось просто делать подарки время от времени, пока это не стало для меня некомфортным.

Насчёт подарков, кстати, был в моей практике прикольный случай :)
Пригласила меня знакомая помочь ей сделать лабораторную работу по информатике. Время года было - то ли ранний май, то ли поздний апрель. В общем, на улицах уже торговали ландышами. И на самом подходе к нужному подъезду меня тормознула одна из торговок цветами и в очень настойчивой форме фактически потребовала, чтобы я купил у неё букетик "всего за 10 рублей". Пришлось признаться, что у меня с собой всего 5 рублей (ну откуда у студента деньги?) и конфетка-сосучка. Дама, впрочем, согласилась на бартер, поэтому к знакомой я пришёл уже с букетиком ландышей. Только у неё муж дома на тот момент случился и дарить цветы я не рискнул - во избежание недопонимания :) Больше дарить цветы мне было некому в то время, поэтому расправившись с лабой я просто зашёл в первый попавшийся ларёк и вручил цветы сидевшей в нём девушке. Что интересно, цветы она взяла без лишних вопросов, но с выражением лёгкого офигевания на лице :)
Post edited January 21, 2018 by IpseSan
IpseSan: к знакомой я пришёл уже с букетиком ландышей. Только у неё муж дома на тот момент случился и дарить цветы я не рискнул - во избежание недопонимания :)
А муж надо понимать букета не заметил? ;)
LootHunter: А муж надо понимать букета не заметил? ;)
Я его в пакет пластиковый положил, чтобы в руках не таскать. Букет, в смысле, а не мужа :)
Это же ландыши были, букетик по габаритам небольшой.
Господа (и дамы), а о чём тут может быть вообще спор? 0_0 Бизнес всегда должен балансировать между потребительскими (получить побольше, получше, подешевле) и своими (продать побольше, побыстрее, подороже) запросами. Зачастую происходит перекос в сторону бизнес-желаний, что логично, т.к. лучше уж потерять часть покупателей, чем помереть с голоду. Тем не менее абстрагируемся от получаемой пользы бизнеса здесь, ибо рассуждать об этом не имея конкретных данных бессмысленно. Но, как мне кажется, поднятие цен на продукты при любом раскладе никак уж не может радовать наше потребительское сердце. Хотеть купить один и тот же продукт по большей цене (причём иногда в разы) - это, батенька, не норма - это извращение (сделай мне больно, детка). Поэтому в данной конкретной ситуации я, с точки зрения обыкновенного покупателя, вижу сначала появление региональных цен, то бишь их снижение (ура!), зарождение отличной традиции подаркодарительства на свежеродившемся форуме, которая сплачивала коллектив и доставляла огромное моральное удовольствие (да, делать подарки - это приятно), а потом повышение цен на подарки и умирание традиции (что, безусловно, плохо для кармана и психики простого пользователя). Нет?
Tim_Fey: Господа (и дамы), а о чём тут может быть вообще спор? 0_0 Бизнес всегда должен балансировать
Суть в том, что если бы у пользователея был выбор - купить подарок по региональной цене для другого пользователя из своего региона, либо купить по "глобальной" цене для пользователя из другого региона - проблемы бы не было в принципе. Но в ГОГ доступен только второй вариант, а в Стиме - только первый. Что собственно обламывает намерения тех, кого это не устраивает и как следствие - лишает магазин доп. дохода.

Правда, можно поспорить - на сколько велик этот доход, но мне кажется, что наш спор не в той теме.
LootHunter: Суть в том, что если бы у пользователея был выбор - купить подарок по региональной цене для другого пользователя из своего региона, либо купить по "глобальной" цене для пользователя из другого региона - проблемы бы не было в принципе. Но в ГОГ доступен только второй вариант, а в Стиме - только первый. Что собственно обламывает намерения тех, кого это не устраивает и как следствие - лишает магазин доп. дохода.

Правда, можно поспорить - на сколько велик этот доход, но мне кажется, что наш спор не в той теме.
Безусловно, такой вариант звучит для меня, как потребителя симпатичнее/выгоднее, чем полное отсутствие регионалки, как сейчас. Но ещё лучше и проще для меня именно тот вариант, который был, когда регионалка шла на все/любые продукты. Это я к тому, что мы можем до хрипоты спорить, что для ГОГ (и иже с ним) будет доходнее и выгоднее, но лишь впустую потеряем время, не имея конкретный цифр за различные промежутки времени. А вот отстаивать свои садо-мазо склонности в потребительском поведении мы можем с полным правом и уверенностью ;)
IpseSan: Насчёт подарков, кстати, был в моей практике прикольный случай :)
Гм. Я полагал, мы говорим конкретно о подарках цифровых продуктов на GOG... :-/
А так... всякое бывало. И лёгкое офигение на лице, и нелёгкое, и прочие эмоции (сюрприз всё-таки лучше делать подготовленно, а то он может прийтись со-о-о-овсем не к месту... но то ладно), и нотки удивления в голосе, когда сюрприз делался не лично. Но это отдельная тема для отдельного разговора.
Tim_Fey: Безусловно, такой вариант звучит для меня, как потребителя симпатичнее/выгоднее, чем полное отсутствие регионалки, как сейчас.
Потому, что ты живёшь в стране, где региональные цены ниже общих. Для некоторых ситуация была бы диаметрально противоположной (да-да, fair price package, вероятно, закидывал бы им разницу на GOG-кошелёк, но то уже не свободные деньги).
В стиме, напомню, подарок отправляется в момент покупки. Хочешь кого-то облагодетельствовать - выбирай, кого, потом уже благодетельствуй. Старые подарки из инвентаря пока ещё не исчезли и их вроде ещё можно пересылать свободно (если на них самих нет ограничений), но новые по старой схеме уже не купить. Вариант... ну, у меня есть к нему некоторые претензии.
Sanjuro: Потому, что ты живёшь в стране, где региональные цены ниже общих. Для некоторых ситуация была бы диаметрально противоположной (да-да, fair price package, вероятно, закидывал бы им разницу на GOG-кошелёк, но то уже не свободные деньги).
Однозначно!