It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Sarethi: Так не сезон еще. А с импортной совсем не то получается. :(
Если речь про малину то для пирога возьму свежезамороженную из Ашана или Метро. А свежую съем сам ;)
Cadaver747: Если речь про малину то для пирога возьму свежезамороженную из Ашана или Метро. А свежую съем сам ;)
Хорошо, когда в городе есть Ашан.
Пробовал заморозить пакетик, но что-то по итогу сопли получаются, водянистая больно. Надо будет этим летом взбить в блендере с сахаром. Такая клубника на ура идет.

...Так, что-то тоже на выпечку потянуло.
Cadaver747: Если речь про малину то для пирога возьму свежезамороженную из Ашана или Метро. А свежую съем сам ;)
Sarethi: Хорошо, когда в городе есть Ашан.
Пробовал заморозить пакетик, но что-то по итогу сопли получаются, водянистая больно. Надо будет этим летом взбить в блендере с сахаром. Такая клубника на ура идет.

...Так, что-то тоже на выпечку потянуло.
Не Ашаном единым жив человек, можно и в обычном магазине найти свежезамороженные ягоды. И стоят они обычно не сверх дорого. Что касается заморозки, сам этим не занимался, но насколько мне известно их нужно качественно просушить, а перед этим тщательно промыть.
Клубника с сахаром это круто, жаль что долго хранить нельзя. Вообще свежую ягоду надо есть как можно быстрее. Правда я клубнику лопаю без сахара, иногда только тянет добавить туда немного сметаны (уж не знаю почему).
Cadaver747: Не Ашаном единым жив человек, можно и в обычном магазине найти свежезамороженные ягоды.
Низя, по крайней мере в моем городе. Надо поднимать свое причинное место и тыгыдым-тыгыдымкать в центр. А так фрукты продают только свежие. Ягоды - вообще не продают. Кругом одни дачники, вот и не заморачиваются владельцы торговых точек.
Cadaver747: Клубника с сахаром это круто, жаль что долго хранить нельзя.
Очень даже можно. Спокойно такая бадяга хранится в морозилке всю зиму. Сахар служит натуральным консервантом. Летом-то конечно только свежую.
Mostcus: Ну и плюс супернинтенды/потенциальной сеги в том, что они позволяют покупателю "занести" создателям в той или иной мере, поблагодарив. Если это для кого-то имеет значение.
Согласен. Особенно если вспомнить, что официально у нас NES не продавалась и все мы играли на "пиратских" Дендиках, то это, можно сказать, возвращение долга :)
Cadaver747: Правда я клубнику лопаю без сахара,
Наш человек!
Это называется "сырое варенье". Сахар - отличный консервант. В холодильнике (не в морозилке!) можно хранить хоть до следующей весны. Только сахара побольше втиснуть надо. :)
FourAmpers: Пример, который замечательно демонстрирует моих собственных тараканов: свою PSP я хакнул только спустя лет семь после покупки, да и то только потому, что всё что хотел уже перепрошёл, а жутко хотелось локализованную фанатами Final Fantasy Type-0 пощупать.
И дело тут не в принципиальности, а в каком-то уважении к продукту что ли... хрен его знает)
Я тебя тоже понимаю! :) Не зря же мы общаемся на форуме GOG - магазина DRM-free продуктов. Сюда обычно приходят сознательно. И осознано платят деньги за лицензионный продукт, проявляя уважение и к издателю и, в первую очередь, к разработчику. Многие таким образом отдают долги лихой "пиратской" молодости... :)
IpseSan: Это называется "сырое варенье". Сахар - отличный консервант. В холодильнике (не в морозилке!) можно хранить хоть до следующей весны. Только сахара побольше втиснуть надо. :)
Ягода с сахаром хранится максимум 3 месяца. Свежая ягода протертая с сахаром может хранится всего несколько недель. Но мои знания получены от бабушки. Просто я почему-то это себе усвоил. То что сахар хороший консервант конечно же знаю, а ещё это хорошая питательная среда для целого спектра бактерий.
Post edited May 24, 2018 by Cadaver747
Sarethi: Очень даже можно. Спокойно такая бадяга хранится в морозилке всю зиму. Сахар служит натуральным консервантом. Летом-то конечно только свежую.
У меня малина с сахаром всю зиму в морозилке жила, а потом ещё неделю в холодильнике, пока я её медленно изничтожал
Tim_Fey: Я тебя тоже понимаю! :) Не зря же мы общаемся на форуме GOG - магазина DRM-free продуктов. Сюда обычно приходят сознательно. И осознано платят деньги за лицензионный продукт, проявляя уважение и к издателю и, в первую очередь, к разработчику. Многие таким образом отдают долги лихой "пиратской" молодости... :)
Где-то читал некое исследование по итогам которого выходило что пираты тратят больше денег на лицензионную продукцию чем рядовые пользователи. И связано это с тем, что они больше пробуют перед покупкой и у них шире кругозор и вообще они ориентируются в своей сфере и спешат отблагодарить тех, кто их порадовал.
Sarethi: Очень даже можно. Спокойно такая бадяга хранится в морозилке всю зиму. Сахар служит натуральным консервантом. Летом-то конечно только свежую.
В морозилке можно и суп хранить месяцами (благо его всегда можно прокипятить). Речь шла о холодильнике (+3 +6 градусов).
Post edited May 24, 2018 by Cadaver747
Cadaver747: В морозилке можно и суп хранить месяцами (благо его всегда можно прокипятить). Речь шла о холодильнике (+3 +6 градусов).
Холодильник в принципе не лучшее место для хранения, и так вечно забит, каждый раз в тетрис играешь. Тут скорее именно способ заготовки готового к употреблению продукта.
Post edited May 24, 2018 by Sarethi
Cadaver747: Где-то читал некое исследование по итогам которого выходило что пираты тратят больше денег на лицензионную продукцию чем рядовые пользователи. И связано это с тем, что они больше пробуют перед покупкой и у них шире кругозор и вообще они ориентируются в своей сфере и спешат отблагодарить тех, кто их порадовал.
Это справедливо ко времени, когда не было цифровой дистрибуции и она не получила должного размаха. Сейчас на акциях столько игр можно нахватать (порой даже бесплатно), что не знаешь какую игру поставить на повестку месяца. Я недавно (вчера) преодолел сложный выбор из полутора десятка игр и выбрал Outcast 1.1

https://www.youtube.com/watch?v=otmbPomQjzI

И не прогадал игра прекрасная судя по всему.
Post edited May 24, 2018 by Casval_Deikun
Cadaver747: Где-то читал некое исследование по итогам которого выходило что пираты тратят больше денег на лицензионную продукцию чем рядовые пользователи. И связано это с тем, что они больше пробуют перед покупкой и у них шире кругозор и вообще они ориентируются в своей сфере и спешат отблагодарить тех, кто их порадовал.
Casval_Deikun: Это справедливо, когда не было цифровой дистрибуции. Сейчас на акциях столько игр можно нахватать (порой даже бесплатно), что не знаешь какую игру поставить на повестку месяца. Я недавно (вчера) преодолел сложный выбор из полутора десятков игр и выбрал Outcast 1.1

https://www.youtube.com/watch?v=otmbPomQjzI

И не прогадал игра прекрасная судя по всему.
Когда вышла это была очень красивая игра. Проходил её во времена засилья пиратства в России 90-х. К сожалению мне попалась урезанная версия (- 1 диск) и ещё я не смог выполнить квест где нужно было найти все нычки для какого-то торговца, их наверное было штук 100 и я излазил всю карту.
В этой игре главное приноровится к боевке и сразу не лезть на рожон. Помню как я положил своих первых 6 солдат и испытал настоящий триумф. А ведь до этого они меня разделали под орех. Недавно я её запустил на французском и она оказалась скучноватой, а диалоги нудноватыми. А вода уже больше не впечатляет своими разводами. А в те времена графика была сногсшибательной.
Sarethi: Холодильник в принципе не лучшее место для хранения, итак вечно забит...
Ох, завидую я Вам. У меня он вечно пустой как впринципе и мой желудок. Могу сварить целую кастрюлю супа, но он долго не протянет, какая бы большая кастрюля ни была, суп не выживет больше суток. После основательного похода в магазин холодильник на некоторое время успевает наполниться, но ненадолго. Обычно всё идёт на приготовление блюда, которое опять же не задерживается на полке слишком долго.