It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

DUNGEONS 3 & DLC
СЕЙЧАС со скидкой 50%

Только для владельцев Dungeons 2 на GOG.COM

И к этому щасю прилагается "секретный" код на скидку. При попытке посмотреть который мне чёрным по-русски написали, что "Этот код временно заблокирован, потому что его кто-то только что просматривал. Попробуйте позже"
Я люблю ГОГ :)
Cadaver747:
IpseSan: Кстати, насчёт экологичной, природно выверенной хавки:
https://kulturologia.ru/blogs/140917/35975/
:)
Фигня, вот это блюдо для настоящих мужчин ;)
https://sweden.ru/kuhnya/chem-pahnet-syurstryomming/

А вообще гниль (китайцы, слышал, едят деликатесные тухлые яйца) и плесень не люблю. Помню как-то проходил по улице и там был запах перезрелой помойки после дождя, какого же было моё удивление когда мне в супер маркете предложили на дегустацию сыра и он оказался именно с таким вкусом хорошо забродивших помоев. Хотя однажды я сильно заболел, воспалилась носоглотка, и вкусовые рецепторы частично ушли в подполье, так вот плесневый сыр растормошил их и даже показался почти что съедобным, к слову сказать это был очень дорогой и нежный сыр, возможно всё дело в этом.
Cadaver747:
У меня знакомый обожает намплу. Заказывает её откуда-то с Тайланда. Я один раз понюхал - запах не сильный, но до того отвратительный, что у меня даже желудок заинтересовался, решил наружу вылезти - посмотреть...
А вот знакомый этот читер - у него обоняние практически полностью отсутствует. Он варит пресный рис, поливает этой намплой, хавает, да ещё всех вокруг пытается накормить. На моей памяти, впрочем, пока никого ему не удалось этой штукой соблазнить :)
Casval_Deikun: Пока у производителя целью будет прибыль...
А разве возможно иначе? Я вот к примеру не считаю себя олицетворением зла, но призадумался вот если бы у меня был, скажем, мясокомбинат и делал бы я колбасу кадаврианскую делюкс из натуральных продуктов, чтобы и мясо высшей категории, немного жирка со спинки (никакой харамной свинины), немного специй и соли по ГОСТу. У меня же колбаса бы стоила тысяч 20 за килограмм и никто её такую не купят, а мне зарплату платить, а там с каждой по 30% в бюджет, плюс аренда, лицензии, проверки, электричество по адским тарифам, а с прибыли и налоговые отчисления. Что у меня останется? Я в лучшем случае буду изготавливать кадаврианскую колбасу под заказ для люксовых магазинчиков на рублёвке, а в остальное понапихаю жил, кожи с хрящами и молотых костей, соевого белка туда, красителей и усилитей вкуса, потом ещё буду покупать мешки с неизвестным порошком. которые увеличивают до 3-5% выход готовой продукции, да и воды побольше и выпущу свою колбаску под маркой "Папа хочет!", вложусь в рекламу на телевиденье и буду молиться что купят, иначе мне концы с концами не свести. А уж коль буду ко мне представители власти лезть с предложениями спокойной жизни или какие ещё бандиты, может я и впрямь стану озлобленным и тогда в колбасе будет что похуже.
Это жизнь и она жестока. А законы, по которым власть дарует право ГОСТ где обходить, а где и просто меняет их стандарты они тоже пишутся не на чистых лоббистских ухищрений и взятках, просто слишком много нищих людей, которых нужно кормить, и ситуация будет только усугубляться. IMHO
IpseSan:
По описанию жутковато. Я однажды на черкизовском рынке (до ликвидации) заглянул в местную тайскую забегаловку, ну до чего же вкусные у них были супчики. Мне всё было интересно что они туда добавляют что вкус становится таким насыщенным и "волшебным" (лучшего слова не подобрать), вообщем съел я целую миску супа и ещё чего-то и понял что влюблён в тайскую кухню и из всей азиатской кухни мне она больше всего казалась ближе к русской в плане лёгкости, с которой желудок был готов её принять. Теперь я знаю что это был соус нам-пла ;)
Post edited April 23, 2018 by Cadaver747
>^..^<
Post edited September 30, 2020 by lostInterest
Casval_Deikun:
Cadaver747:
Господа, а может быть уже впору вспомнить про разделение труда и, как следствие, отчуждение от произведённого продукта? :)
Cadaver747: Проклятые капиталистические мысли. - Где я это писал? ;)
Alaric.us: Ты злодей! Надо чтобы было равенство и всем доставалось все одинаково качественное и удобное. Чтобы все 7 миллиардов жили не больше чем в 5 минутах от центра, чтобы у всех был большой дом, и чтобы у всех на солнечной стороне улицы, и мебель чтобы у всех из сандалового дерева. Во общем чтобы всех ресурсов всегда хватало на всех.

А кто против... >:-[
Согласен, если все это 7 миллиадов духовно богатые люди, которые не сидят на попе, а постоянно только и занимаются что рзавитием себя и своего окружения к лучшему (оптимальные затраты энергии, чистота, гумманизм, придумайте сами). Что мы имеем в реальности? 2% очень умных людей, малочисленная компания людей более-менее, небольшая группа людей со средним уровнем интеллекта (или чуть ниже) и разъяренная толпа, которая ничего не хочет кроме зрелищ и хлеба, речи об их развитии не идёт. И правительство не в силах даже попытаться изменить свой взгляд на подобную концепцию. Всем нужен статус кво, ресурсов все меньше, при этом хочется вкусненького. Блажен тот день, когда человечество научилось делать сахар (фруктозу, сироп) в промышленных масштабах и за копейки подсадило полмира (весь?) на кристаллический порошок, и когда мы научились выращивать тонны кукурузы для прокорма скота на антибиотиках. Ведь если мы НЕ сможем поставить толпе дешевую еду нас разорвут. А ещё нам нужно платить пенсию, а где её взять, если на каждого пенсионера нужно по четыре пары новых рабочих рук, нужно наращивать воспроизводство людей. Вообщем голова занята другим.

Cadaver747:
Tim_Fey: Господа, а может быть уже впору вспомнить про разделение труда и, как следствие, отчуждение от произведённого продукта? :)
Как это применимо к колбасе? У каждого работника и так свой участок узкоспециализированной работы, во всяком случае на конвейере. А мне, как вымышленному директору, приходится биться с технологом над удешевлением стоимости производства продукта без потери вкуса, а он скотина такая, ещё и премию просит. У каждого свой фронт работы.
Cadaver747: вообщем съел я целую миску супа и ещё чего-то и понял что влюблён в тайскую кухню и из всей азиатской кухни мне она больше всего казалась ближе к русской в плане лёгкости, с которой желудок был готов её принять. Теперь я знаю что это был соус нам-пла ;)
Будет возможность, рекомендую южнокитайскую кухню, она ещё ближе к русской в плане лёгкости, менее острая и очень нажористая. Наслаждался ею на о-ве Пенанг, особенно понравились супы-желе. Названия блюд не запомнил, хоккиен язык сложноватый, слова не так легко воспринимаются, как тайский том ям или малайская лакса.
Cadaver747: Это жизнь и она жестока.
Да, правда, она в разных местах жестока по-разному. В Детройте, например, бомжи-наркоманы при отжатии мобилы убить могут, а в Пхеньяне бомжей-наркоманов нету, но там тоталитарное рабство, всех заставляют работать ради плебейской бесплатной медицины и унылого бесплатного образования, и вообще у них милитаристский психоз осаждённой крепости посреди процветающего капиталистического мира, желающего бедным корейцам только добра и выборов из нескольких кандидатов.
vlodimer: В Детройте, например, бомжи-наркоманы при отжатии мобилы убить могут
В Москве и вообще в любой части мира грабители-наркоманы способны на это. Что-то мне подсказывает это их универсальная черта.

Насчёт КНДР тут всё непросто: их лидер вполне себе наслаждается лучшими достижениями западной культуры (развлечения и выпивка), высокопоставленные и богатые люди пользуются интернетом и сотовой связью, люди средней руки покупают на черном рынке дорамы и смотрят клипы поп исполнителей. Мне жаль их жителей с промытыми мозгами, но мне жаль и своих соотечественников, к тому же мои мозги так же тщательно вычищены пропагандой. Я сомневаюсь что какая-нибудь страна, пусть даже с очень добрыми намерениями, может изменить жизнь другой страны к лучшему. Выборы? Вот чем больше живу тем больше мне кажется что это спектакль. Как кричал Трамп о налаживании отношений, а всё равно его подмяла военная машина, и прежняя риторика сменилась попытками заигрывания с лоббистами. У нас в стране одни клоуны, Навальный, который вначале вызывал уважение (ситуация с Транснефтью) затем показал своё скудоумие (открытие рта, предвыборная программа) с диктаторскими замашками (высказывания о реформировании судебной системы). Да даже если бы и пришёл к власти честный малый с 5-тью высшими и благими намерениями, ему бы быстро указали как себя вести и что делать люди сведущие (силовики с 1-м высшим). Я также обратил внимание как хорошо переодели Макрона перед выборами и каким образом "назначили" президента Эстонии.
Вообщем единственное, на мой IMHO, что может изменить ситуацию к лучшему это вовлечение людей в принятие решений и коллективное несение ответственности за них - сиречь утопия.
vlodimer: Будет возможность, рекомендую южнокитайскую кухню, она ещё ближе к русской в плане лёгкости, менее острая и очень нажористая. Наслаждался ею на о-ве Пенанг, особенно понравились супы-желе. Названия блюд не запомнил, хоккиен язык сложноватый, слова не так легко воспринимаются, как тайский том ям или малайская лакса.
Южнокитайскую? Пенанг? Малайзия?

Улыбнуло насчёт "менее острая" (картинка)
Attachments:
s_china.jpg (83 Kb)
>^..^<
Cadaver747: В Москве и вообще в любой части мира грабители-наркоманы способны на это. Что-то мне подсказывает это их универсальная черта.
Есть части мира, где количество грабителей-наркоманов, способных на убийство, ничтожно мало. Я в таком месте живу. Осознаю, что не застрахован от исключительного случая, но статистика и личный опыт меня успокаивают. Что же касается образца, с которого весь мир должен брать пример. Эксшепшеналистская неоколониальная империя, распространяющая по миру свою животворящую демократию с помощью продукции ВПК, могла бы личным примером показать, как решаются острые социальные проблемы при помощи самого прогрессивного экономического строя - неолиберализма или чотам у них за форма империализма сейчас. Но что-то не выходит. Не гешефтно, наверное, морочиться. Лучше опять побомбить кого-нибудь для выпрямления финансовых потоков и снова поведать миру, как коммунизм убил 100 квинтиллионов честных предпринимателей.
Cadaver747: Вообщем единственное, на мой IMHO, что может изменить ситуацию к лучшему это вовлечение людей в принятие решений и коллективное несение ответственности за них - сиречь утопия.
Сиречь коммунизм. Считать его утопией - снимать с себя ответственность.
Cadaver747: Южнокитайскую? Пенанг? Малайзия?
Да. 40% населения острова - китайцы.
Cadaver747: Улыбнуло насчёт "менее острая" (картинка)
Южный Китай разнообразен. Провинции Гуйчжоу и, к примеру, Фуцзянь, отличаются в том числе и кухней. А столетиями живущие в странах ЮВА китайцы - это отдельная история. И кухня тоже.
Я ел не картинки с рунета. Я ел блюда кухни южнокитайского населения Пенанга. Они не острые. Википедия со мной согласна: "Fujian cuisine, also known as Min cuisine or Hokkien cuisine, is one of the native Chinese cuisines derived from the native cooking style of China's Fujian Province, most notably from the provincial capital, Fuzhou. Fujian cuisine is known to be light but flavourful, soft, and tender".
Alaric.us: Вы конечно уже подали документы на вид на жительство и теперь ждете положительного решения?
Нет, страну, удушаемую "мировым сообществом" за то, что она посмела не лечь под Сияющий На Холме Арсенал Демократии, я не рассматриваю в качестве лично мне подходящей. Как и Великую Империю Добра, всасывающую в себя технических специалистов/политических идиотов со всей планеты.
Post edited April 23, 2018 by vlodimer
vlodimer: Сиречь коммунизм. Считать его утопией - снимать с себя ответственность.
Коммунизм это и есть утопия: он был только на словах, пусть и весьма любопытных и местами даже услаждающими слух. Настаиваю на своём ярлыке, если угодно я безответственный индивид. Полагаю что ни в СССР ни в Китае коммунизма никогда не было.
vlodimer: Южный Китай разнообразен.
Никто и не спорит. Достаточно было указать на кухню провинции Фуцзянь, по указанию острова Пенанг я бы никак сам не догадался. При случае конечно попробую.
Cadaver747: Коммунизм это и есть утопия: он был только на словах, пусть и весьма любопытных и местами даже услаждающими слух. Настаиваю на своём ярлыке, если угодно я безответственный индивид. Полагаю что ни в СССР ни в Китае коммунизма никогда не было.
Его при Сталине весьма успешно начали строить. Учитывая очень низкий старт - феноменально успешно.
Cadaver747: Никто и не спорит. Достаточно было указать на кухню провинции Фуцзянь, по указанию острова Пенанг я бы никак сам не догадался. При случае конечно попробую.
Кухня китайцев Пенанга всё же может отличаться от фуцзяньской, аутентичную фуцзяньскую не ел. Несколько сотен лет проживания вне исторической родины могли внести коррективы в кухню именно китайцев Пенанга. Но не в сторону остроты точно. Кстати, индийскую там также ел (много тамилов проживает в Малайзии). Тоже хороша, но с ней я раньше был уже знаком, такого впечатления, как китайская, не произвела.
>^..^<