Cadaver747: В Москве и вообще в любой части мира грабители-наркоманы способны на это. Что-то мне подсказывает это их универсальная черта.
Есть части мира, где количество грабителей-наркоманов, способных на убийство, ничтожно мало. Я в таком месте живу. Осознаю, что не застрахован от исключительного случая, но статистика и личный опыт меня успокаивают. Что же касается образца, с которого весь мир должен брать пример. Эксшепшеналистская неоколониальная империя, распространяющая по миру свою животворящую демократию с помощью продукции ВПК, могла бы личным примером показать, как решаются острые социальные проблемы при помощи самого прогрессивного экономического строя - неолиберализма или чотам у них за форма империализма сейчас. Но что-то не выходит. Не гешефтно, наверное, морочиться. Лучше опять побомбить кого-нибудь для выпрямления финансовых потоков и снова поведать миру, как коммунизм убил 100 квинтиллионов честных предпринимателей.
Cadaver747: Вообщем единственное, на мой IMHO, что может изменить ситуацию к лучшему это вовлечение людей в принятие решений и коллективное несение ответственности за них - сиречь утопия.
Сиречь коммунизм. Считать его утопией - снимать с себя ответственность.
Cadaver747: Южнокитайскую? Пенанг? Малайзия?
Да. 40% населения острова - китайцы.
Cadaver747: Улыбнуло насчёт "менее острая" (картинка)
Южный Китай разнообразен. Провинции Гуйчжоу и, к примеру, Фуцзянь, отличаются в том числе и кухней. А столетиями живущие в странах ЮВА китайцы - это отдельная история. И кухня тоже.
Я ел не картинки с рунета. Я ел блюда кухни южнокитайского населения Пенанга. Они не острые. Википедия со мной согласна: "Fujian cuisine, also known as Min cuisine or Hokkien cuisine, is one of the native Chinese cuisines derived from the native cooking style of China's Fujian Province, most notably from the provincial capital, Fuzhou. Fujian cuisine is known to be light but flavourful, soft, and tender".
Alaric.us: Вы конечно уже подали документы на вид на жительство и теперь ждете положительного решения?
Нет, страну, удушаемую "мировым сообществом" за то, что она посмела не лечь под Сияющий На Холме Арсенал Демократии, я не рассматриваю в качестве лично мне подходящей. Как и Великую Империю Добра, всасывающую в себя технических специалистов/политических идиотов со всей планеты.