It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Кто-нибудь в курсе, обновляет ли Klei Entertainment свои инсталляторы для игры Don't Starve (и её DLC: Reign of Giants, Shipwrecked) в GOG?

Или как в Humble Bundle, лежат инсталлеры 2014-2016 года, и обновления докачиваются потом, после установки, с серверов Klei Entertainment? <--Klei почему-то считает такой подоход "DRM-Free" o_O
vsr: Кто-нибудь в курсе, обновляет ли Klei Entertainment свои инсталляторы для игры Don't Starve (и её DLC: Reign of Giants, Shipwrecked) в GOG?

Или как в Humble Bundle, лежат инсталлеры 2014-2016 года, и обновления докачиваются потом, после установки, с серверов Klei Entertainment? <--Klei почему-то считает такой подоход "DRM-Free" o_O
четвёртого января была пачка обновлений, последний патч 246924. что-то всё-таки завозят, но насколько своевременно - не знаю.
DedIago: четвёртого января была пачка обновлений, последний патч 246924. что-то всё-таки завозят, но насколько своевременно - не знаю.
Это последнее обновление. Отлично.
Спасибо за информацию. Буду ждать скидки на Don't Starve Alone Pack.
vsr: GOG-Connect всё?
Если захотят выкрутятся.
vsr: Кто-нибудь в курсе, обновляет ли Klei Entertainment свои инсталляторы для игры Don't Starve (и её DLC: Reign of Giants, Shipwrecked) в GOG?

Игры хоть интересные?
А то у меня никакого энтузиазма не вызывают.
Post edited April 13, 2018 by Casval_Deikun
vsr: Вчера ещё заметил, что на моём профиле в стиме не отображаются детали об играх.
Сегодня прочитал, что Steam внёс изменения в SSA. Детали об играх на аккаунте по-умолчанию считаются приватными теперь.
О, спасибо, я и не смотрел даже. Занятно. :-)
Casval_Deikun: Игры хоть интересные?
Вопрос вкуса, как обычно. Но в своём жанре достаточно достойно смотрятся, персонажи друг от друга отличаются не только базовыми параметрами Здоровья-Разума-Желудка, механики не слишком перегружены сложностями, при этом достаточно серьёзный вызов присутствует - особенно если проходить игру, переходя по порталу из мира в мир, чтобы добраться до... впрочем, обойдёмся без спойлеров. Достаточно сказать, что игру можно пройти, у неё есть "концовка", по получении которой можно разблокировать дополнительного персонажа.
Дополнения расширяют некоторые механики, делают игру сложнее и интереснее, второе так и вовсе переносит действие на острова, что серьёзно меняет тактику прохождения.
Post edited April 13, 2018 by Sanjuro
ну, довольно популярная. я сам выживастики не особо, но про эту говорили много хорошего. будет скидка побольше, думаю, надо будет попробовать.
DedIago: ну, довольно популярная. я сам выживастики не особо, но про эту говорили много хорошего. будет скидка побольше, думаю, надо будет попробовать.
Хм. Я из вашего сообщения понял так, что вы лично имеете игру на своём аккаунте. :/

В подфоруме игры пишут, что игра в GOG давно не обновляется. То есть та же история, что и с Humble Bundle. Игра, вроде как, DRM-Free, но с другой стороны, не совсем DRM-Free. Потому что обновления придётся докачивать с сервера разработчика (в составе игры есть программа - updater, которая, получив от вас cdkey от игры и от её DLC, начнёт проверять наличие обновлений и, если они есть, - скачивать их). :(
Не знаю насколько им это помогает бороться с пиратами, но жизнь осложнить своим покупателям им удаётся точно.
Раз то же самое, что и на HB - смысла покупать тут нет.

Игра на любителя. Приятная графика и звуковое сопровождение, процедурная генерация миров, много персонажей для разнообразия геймплея, permadeath, сохраняться нельзя (но игра сохраняет своё состояние, когда выходишь из неё, как в TBoI:Rebirth; в принципе можно выйти из игры и скопировать save-файлы, своего рода чит).
Некоторым очень не нравится гонка со временем (всё время уменьшается "уровень сытости" и "уровень рассудка"), также надо планировать действия наперёд: сезоны меняются, зимой в огороде ничего не растёт и вообще еды мало, дожди идут, дрова и прочие ресурсы надо заготавливать, мясо завялить, к нападению монстров подготовиться, и т.д. В DLC Shipwrecked действие переносится на острова - там геймплей несколько переделан, много нового, новые механики.
В общем сложность у игры выше среднего.

Во втором квартале 2018 г. выйдет DLC Hamlet.
Post edited April 13, 2018 by vsr
vsr: Игра на любителя. Приятная графика и звуковое сопровождение, процедурная генерация миров, много персонажей для разнообразия геймплея, permadeath, сохраняться нельзя (но игра сохраняет своё состояние, когда выходишь из неё, как в TBoI:Rebirth; в принципе можно выйти из игры и скопировать save-файлы, своего рода чит).
Permadeath и элементы рогалика это хорошо.

Меня как раз графика привлекает, хотя мне этого может и не хватить – недавно обжёгся об унылого Jotun'а.
Post edited April 14, 2018 by Casval_Deikun
vsr: Хм. Я из вашего сообщения понял так, что вы лично имеете игру на своём аккаунте. :/
нет, имею только в вишлисте. но крайне полезная Adalia Fundamentals позволяет просматривать ченжлоги (при наличии) со страницы игры в магазине.

vsr: Во втором квартале 2018 г. выйдет DLC Hamlet.
от чёрт. то ли это повод брать Alone Pack, пока скидку не подрезали, то ли наоборот, подождать окончательный комплит-эдишон.
vsr: Хм. Я из вашего сообщения понял так, что вы лично имеете игру на своём аккаунте. :/
DedIago: нет, имею только в вишлисте. но крайне полезная Adalia Fundamentals позволяет просматривать ченжлоги (при наличии) со страницы игры в магазине.
О, классная фича. Спасибо за наводку.
Сверил чейнджлоги с одной из игр из библиотеки и тем, что выдаёт Adalia Fundamentals - всё верно, один в один.
Значит у GOG свежие инсталляторы. Добавил в вишлист.

vsr: Во втором квартале 2018 г. выйдет DLC Hamlet.
DedIago: от чёрт. то ли это повод брать Alone Pack, пока скидку не подрезали, то ли наоборот, подождать окончательный комплит-эдишон.
На DS Alone Pack часто скидка 66% бывает.
Но в принципе и базовая цена невысока, учитывая что там полный комплект со всеми DLC.
Post edited April 14, 2018 by vsr
vsr: Сверил чейнджлоги с одной из игр из библиотеки и тем, что выдаёт Adalia Fundamentals - всё верно, один в один.
хм. я из вашего сообщения понял так, что вас лично не устраивает несвоевременное обновление игры за пределами пароварки.

в подфоруме игры по ссылке Гиперсомниак давно выложил ченжлог последнего обновления. в январе выкатили сразу несколько патчей, вряд ли они вышли в один день. не знаю, как обстоят дела с обновлениями на Humble, но здесь таких - не заброшенных окончательно, но обновляющихся с запозданием - игр полно.
vsr: Сверил чейнджлоги с одной из игр из библиотеки и тем, что выдаёт Adalia Fundamentals - всё верно, один в один.
DedIago: хм. я из вашего сообщения понял так, что вас лично не устраивает несвоевременное обновление игры за пределами пароварки.

в подфоруме игры по ссылке Гиперсомниак давно выложил ченжлог последнего обновления. в январе выкатили сразу несколько патчей, вряд ли они вышли в один день. не знаю, как обстоят дела с обновлениями на Humble, но здесь таких - не заброшенных окончательно, но обновляющихся с запозданием - игр полно.
Так и есть. Я сверил чейнджлог который выдаёт Adalia для X3:Terran War Pack и тот, который выдаёт библиотека GOG. Всё совпадает, в том числе то, как отформатирован текст, разделительные линии. Не думаю что Adalia берёт чейнджлог со стима. Хотя могу и ошибаться.

Проблема с запозданием обновлений в GOG есть, но в том же Humble Bundle лежит инсталлер для Don't Starve от 30 марта 2016 года, т.е. больше двух лет инсталлеры не обновляли. DLC RoG вообще от 2014 года инсталлер лежит.
Я, к слову, DRM-Free версию с хамбла получил использовав свой ключ от игры со стима (на тот момент разработчик это позволял, не знаю как сейчас).
Ребятки, дня вам доброго, выручайте. Видит бог, не хотел, но дёрнул чёрт купить для... кхм... одного другого сервиса цифровой дистрибуции игр и прочего всякого The Guild II Renaissance через GamersGate нечестивый. Ключик теперь лежит. А оно же мне не надо, оно же у меня было уже, оказывается. Словно марево какое взор мой покрыло, у меня же девять утра тут, а я не спал ещё, вот и оступился... Кто гору эту с плеч мне сдвинет, кто ключ примет?

UPD: Спасибо, что пришли на выручку и избавили от злосчастного ключа!
Post edited April 18, 2018 by kraio
По поводу наличия или отсутствия обновлений. История обновлений в карточке игры часто не заполняется. Но есть вот такая тема на англофоруме: https://www.gog.com/forum/general/the_what_did_just_update_thread
Там отслеживаются изменения в файлах дистрибутивов. Через поиск по теме легко найти нужную игру.
Post edited April 16, 2018 by AndreyB
AndreyB: По поводу наличия или отсутствия обновлений. История обновлений в карточке игры часто не заполняется. Но есть вот такая тема на англофоруме: https://www.gog.com/forum/general/the_what_did_just_update_thread
Там отслеживаются изменения в файлах дистрибутивов. Через поиск по теме легко найти нужную игру.
Совсем забыл про эту тему. Спасибо что напомнили.
Нашёл сообщение, где были отслежены изменения в инсталляторах Don't Starve.