It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

AndreyB: По поводу наличия или отсутствия обновлений. История обновлений в карточке игры часто не заполняется. Но есть вот такая тема на англофоруме: https://www.gog.com/forum/general/the_what_did_just_update_thread
Там отслеживаются изменения в файлах дистрибутивов. Через поиск по теме легко найти нужную игру.
Да, полезная тема. Но ещё эту информацию можно для конкретной игры вытянуть на GOGDB. Там покрасивее смотрится, по моему мнению.
Читаю статью и вижу следующее: "Согласно техническому регламенту "О безопасности молока и молочной продукции", сыры и сырные продукты должны содержать не более 50% растительных жиров. В противном случае речь идет уже о сыроподобной продукции, которая тем не менее часто представлена на прилавках как "сыр".

Не уверен что теперь я смогу есть то, что называют "сыром".
Cadaver747: Не уверен что теперь я смогу есть то, что называют "сыром".
Думаете, дорого будет?
Cadaver747: Не уверен что теперь я смогу есть то, что называют "сыром".
IpseSan: Думаете, дорого будет?
Полагаю что сыр, выпущенный по тех. регламенту, вовсе не сыр: то есть по закону мне на 100 граммов сыра могут положить туда 50 граммов пальмового масла (или другого дешёвого растительного жира). А вообще я любил недорогой "российский сыр" за его солоноватый вкус, такой же я ел когда-то в детстве.
Cadaver747: Полагаю что сыр, выпущенный по тех. регламенту, вовсе не сыр: то есть по закону мне на 100 граммов сыра могут положить туда 50 граммов пальмового масла (или другого дешёвого растительного жира). А вообще я любил недорогой "российский сыр" за его солоноватый вкус, такой же я ел когда-то в детстве.
Аааа, понятно...

Ездили на экскурсию на хлебокомбинат. Больше хлеб я не ем.
Ездили на экскурсию на мясокомбинат. Я больше не ем мясо.
Ездили на экскурсию на молокозавод - теперь я не пью молоко и кефир.
Ну уж на экскурсию на ликеро-водочный завод меня ни чем не заманишь.

:)

Моя двоюродная сестра всё детство жила в Душанбе. И очень любила тамошний солёный сыр в виде небольших шариков. Пока не увидела как его делают - солоноватость и округлую форму ему придавали таджички, катая кусочки сыра под мышками :)
Post edited April 17, 2018 by IpseSan
Cadaver747: Полагаю что сыр, выпущенный по тех. регламенту, вовсе не сыр: то есть по закону мне на 100 граммов сыра могут положить туда 50 граммов пальмового масла (или другого дешёвого растительного жира). А вообще я любил недорогой "российский сыр" за его солоноватый вкус, такой же я ел когда-то в детстве.
IpseSan: Аааа, понятно...

Ездили на экскурсию на хлебокомбинат. Больше хлеб я не ем.
Ездили на экскурсию на мясокомбинат. Я больше не ем мясо.
Ездили на экскурсию на молокозавод - теперь я не пью молоко и кефир.
Ну уж на экскурсию на ликеро-водочный завод меня ни чем не заманишь.

:)
Не ездил. Хлеб ем только домашний и подсушенный, хотя смущают дрожжи. Мясо это отдельная тема, преклоняюсь перед веганами, но без мяса никак не могу, хоть и не ем его в тех количествах что моё окружение. Смотрел видео про скотобойни, зрелище жуткое, но мясо от этого не становится менее вкусным. От колбасных изделий отказался как раз из-за их производственных особенностей и состава.
А вот молочные комбинаты у меня не вызывают никаких отрицательных ощущений, правда молоко я не пью да (тяжелое усвоение, потенциальный вред), а кефир 1%, бифилайф и ацидофилин это крутая тема.
Алкоголь уже давно не пью и плевать я на него хотел, только желудок жжёт и в голове появляются неодолимые мысли о продолжении рода с ближайшей неуродливой особью женского рода (послевкусие во рту ужасающее, интоксикация опять же).
Сим-селябим, ахалай-махалай...
Страница, проявись!

Это анекдот был :)
И он не о конкретных позициях, а об отношении к вопросу как таковому: меньше думаешь - лучше ешь.
Вот вы на свой домашний хлеб зерно сами выращиваете и муку мелете? Если нет, то вы не можете достоверно знать, чем их обрабатывали, в каких условиях хранили, какие мышки-крыски по ним бегали и испражнялись в них.
Вы не знаете, чем кормили и кололи корову, из молока которой делали кефир, не можете быть уверены, что на всём цикле производства соблюдался технологический режим и не плюнул ли в чан с молоком какой-нибудь обиженный на жизнь нетрезвый технолог.
И так можно пройти по каждой позиции :)
Post edited April 17, 2018 by IpseSan
IpseSan: И он не о конкретных позициях, а об отношении к вопросу как таковому: меньше думаешь - лучше ешь.
Вот вы на свой домашний хлеб зерно сами выращиваете и муку мелете? Если нет, то вы не можете достоверно знать, чем их обрабатывали, в каких условиях хранили, какие мышки-крыски по ним бегали и испражнялись в них.
Вы не знаете, чем кормили и кололи корову, из молока которой делали кефир, не можете быть уверены, что на всём цикле производства соблюдался технологический режим и не плюнул ли в чан с молоком какой-нибудь обиженный на жизнь нетрезвый технолог.
И так можно пройти по каждой позиции :)
Конечно я не могу контролировать полный цикл. В домашнем хлебе есть мука и дрожжи, последние смущают сильнее всего (слышал можно делать крутой бездрожжевой хлеб). Но у меня нет возможности выращивать пшеницу и молоть её в муку, так же и производить дрожжи, правда их можно заменить на квасное сусло или закваску (в теории). И я изучал вопрос производства магазинного хлеба, где львинная доля манипуляций происходит на этапе его подготовки к запеканию, тот же разрыхлитель, вкусовые добавки и панировка от нераспроданных хлебобулочных изделий. В моём случае есть лишь мука (а к сбору пшеницы у меня претензий нет) и дрожжи (претензии имеются). Если бы по пшенице бегали и испражнялись крысы, я бы скорее всего отхватил бы нехилое отравление, либо же уровень очистки настолько высок что и крыс там нет или их фекалии были тщательнейшим образом удалены, в любом случае с мукой проблем не возникало. Более того у меня есть возможность сделать хлеб из муки 1-го сорта, а не только высшего. В магазинах сборные сорта хлеба стоят запредельных денег. Вообщем в данном случае я вижу везде плюс. Да и хлеб я ем раз в неделю.

С коровами ситуация хуже, травяного откорма уже не найти года так с 2006-го, зато на этикетках торжественно пишут что мясо "зернового откорма", как будто за десятки лет это вдруг стало круто, на деле же их кормят кормовой кукурузой, от которой их пучит и они часто болеют, антибиотики и гормоны роста никто не отменял. Здесь всё что я могу сделать это покупать мясо либо в дорогих магазинах, либо на рынке (мясные лавки). В сравнении с тем же Ашаном мясо там и вкуснее, и сочнее. Хочется верить что мой язык подсказывает мне что мой выбор оправдан. Больше манипуляций с мясом нет никаких.
Молоко меня не смущает, поскольку я его не пью. Можно конечно напрягаться из-за сливочного масла, но термическа обработка ушатают слюну последнего пьяницы (когда мы целуем женщин нас почему-то слюна не смущает). Что касается кисломолочных продуктов, то здесь я ещё более спокоен, ведь это молоко уже в какой-то мере переварено грибками для моей радости и пользы.
Поэтому благодаря информации я отказался от сверх вредной пищи, сузил производственный цикл и стал чувствовать себя лучше. Я не смогу изменить мир к лучшему, но мне достаточно и этих маленьких изменений в своей жизни. Просто теперь я перестану есть сыр, вот и всё.
Cadaver747: Просто теперь я перестану есть сыр, вот и всё.
Блин, читая пост я ожидал всё-таки хеппи-энда в духе "Просто теперь я буду сам делать сыр" :)
Cadaver747: Просто теперь я перестану есть сыр, вот и всё.
IpseSan: Блин, читая пост я ожидал всё-таки хеппи-энда в духе "Просто теперь я буду сам делать сыр" :)
А это идея, есть нехитрые способы изготовления домашнего сыра из молока и творога. Почему бы нет? Что же касается серьёзного производства, как знать, может быть однажды будет и такое.
EDIT: хотя впринципе с хорошим молоком и сычужной закваской можно сделать себе мой любимый сулугуни.
Post edited April 17, 2018 by Cadaver747
Serious Sam 4: Planet Badass -- Teaser Trailer
>^..^<
Post edited September 30, 2020 by lostInterest
Alaric.us: С 2011 года графика похоже не улучшилась..
Улучшилась, как минимум у Talos Principle, да и по роликам об графике судить дело гиблое.
А вообще не графике счастье, у некоторых игр не будем показывать пальцем уберёшь красивую графику и останется геймлейная пустышка.
Да и вообще Croteam большие молодцы на самом деле, единственный минус большая часть их игр завязаны на Steamworks и в GOG не представлены. Придётся когда припечёт покупать снова в Steam.
Post edited April 20, 2018 by Casval_Deikun
>^..^<
Post edited September 30, 2020 by lostInterest
Cadaver747, IpseSan, извините, это здесь конференция Gentoo? :-)