Cadaver747: Так поделитесь же с нами, без мата, разумеется
Люблю игры про космос.
И этот долгий путь мне напомнил сборную солянку многих игр, в которые я уже играл.
Суть игры - долететь до точки, как в Faster than light.
Для этого мы занимаемся менеджментом ресурсов - газа(топливо для энергозатрат), минералов (топливо для гиперпрыжков), металлов(ремонт) и денег.
Первые три - добыча на планетах. Вымораживающия миниигра "посади модуль без боковых двигателей в ветреную погоду". С грустью вспомнил Space rogue, где тебе просто открывается поле с минералами, и ты кликаешь на те кучки, которые хочешь. "Добыть безопасно" или "добыть с шансом на провал".
От планеты к планете мы летаем как в Kerbal Space program - по траекториям. При этом в ксп управляемость корабля на порядки лучше. Геймплейного смысла в таком дизайне нет - можно было бы с тем же успехом перемещение по прямой как в FTL сделать.
Как в Tharsis всё ломается каждый прыжок. В отличие от Тарсис, ремонтировать сами мы ничего не можем. Будущее, исследовательский корабль за олимпиарды денег, дублирования систем нет, 3д печати деталей нет, даже пинками заставить кого-нибудь забившийся фильтр почистить возможности нет. Зато инопланетяне спокойно чинят сломанные земные технологии. И - логика.
А, да, лазарета в корабле тоже нет и после пяти травм космонавт умирает. Т.е. сыграл ты в миниигру - "шлёпни модуль об планету", фигак, сотрясение мозга, ожог, и до кучи заражение местной инфекцией. Лечить только аптечками, аптечки только покупать.
Деньги мы получаем от инопланетян за квесты (торговля тупая), Квесты как квесты, В космических рейнджерах получше, имхо. Можно потратить на оборудование. Свойства оборудования посмотреть нельзя. Последней каплей для меня стала покупка пушек взамен моих, в инвентаре кликнул, рассчитывая почитать описание, оказалось, что клик на модуле этот модуль уничтожает.
Говорят про "взаимодействие экипажа", но дальше "%randomname, зачем ты плюнул мне в кофе" оно не идёт.