It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Sarisio: Agarest и Elminage?))
У меня ещё в Septterre Core перестала тормозить при движении курсора… По крайней мере уже второй день проверяю, и никак эта напасть не проявляется, никаких торможений не вижу, в Bandicam просадок FPS тоже нет.
И при этом у меня ничего не поменялось с предыдущих этапов шаманизма, за исключением того, что я не пользуюсь своей старой мышью от A4Tech o_O

Я не знаю, что и думать по этому поводу.
Casval_Deikun: У меня ещё в Septterre Core перестала тормозить при движении курсора… По крайней мере уже второй день проверяю, и никак эта напасть не проявляется, никаких торможений не вижу, в Bandicam просадок FPS тоже нет.
И при этом у меня ничего не поменялось с предыдущих этапов шаманизма, за исключением того, что я не пользуюсь своей старой мышью от A4Tech o_O

Я не знаю, что и думать по этому поводу.
Видимо у тебя работали какие-то фоновые программы - Септерра это дело почему-то очень сильно не любит.
Kerbal Space Program обновился до версии 1.3 Главная новость этого обновления в том, что в игру официально добавлен русский язык. На GOG игра стоит 599 руб., что дешевле на 100 руб, чем в Steam.
Sarisio: Видимо у тебя работали какие-то фоновые программы - Септерра это дело почему-то очень сильно не любит.
У меня таких немного, я не фанат что-то держать в фоне, сейчас три, тогда было четыре ни с одной он не конфликтовал Я её как только не запускал игру, даже ативирус убивал, затем под чистую антивирус удалял и в безопасном режиме игру запускал, где фоновых программ нет, ничего не помогало. Сейчас два дня (по нескольку раз запускал) неожиданно всё нормально, может быть попробую пройти, как освобожусь от текущих игр.

al31: Kerbal Space Program обновился до версии 1.3 Главная новость этого обновления в том, что в игру официально добавлен русский язык. На GOG игра стоит 599 руб., что дешевле на 100 руб, чем в Steam.
Годный перевод и годная ли игра? Есть там сюжетная кампания?
Casval_Deikun: Годный перевод и годная ли игра? Есть там сюжетная кампания?
Игра судя по обзорам — годная. Симулятор космических полётов. Я только начал обучение проходить. Пока что полёт нормальный, на перевод нареканий не имею. Надо подольше поиграть, чтобы уже точно сказать, есть ли какие заметные косяки в переводе. Насчёт кампании тоже ничего не скажу, я думаю, что здесь песочница по постройке космических кораблей разной сложности, ну и соотвестветсвенно разные космические программы, которые мы можем реализовать, от полёта на орбиту земли до высадки на луну.
Casval_Deikun: У меня таких немного, я не фанат что-то держать в фоне, сейчас три, тогда было четыре ни с одной он не конфликтовал Я её как только не запускал игру, даже ативирус убивал, затем под чистую антивирус удалял и в безопасном режиме игру запускал, где фоновых программ нет, ничего не помогало. Сейчас два дня (по нескольку раз запускал) неожиданно всё нормально, может быть попробую пройти, как освобожусь от текущих игр.
Учти, что Септерра довольно таки продлолжительная игрушка.

А я тут расправился с грызунами на ферме в Trails. Почему то вспомнился World of Warcraft и его вирмены (http://wow.gamepedia.com/Virmen), там была целая локация с нескончаемыми грядками, огородами и целыми армиями этих грызунов)))
Sarisio: Учти, что Септерра довольно таки продлолжительная игрушка.

А я тут расправился с грызунами на ферме в Trails. Почему то вспомнился World of Warcraft и его вирмены (http://wow.gamepedia.com/Virmen), там была целая локация с нескончаемыми грядками, огородами и целыми армиями этих грызунов)))
Это наоборот здорово, когда игра линейна и при этом продолжительна. Я правда ещё в играх Falcom неизвестно сколько буду вариться, думаю начать или не начинать на эмуляторе PSP предшественника Trails in the Sky.
[url=http://legendofheroes.wikia.com/wiki/Gagharv_Trilogy_(series]http://legendofheroes.wikia.com/wiki/Gagharv_Trilogy_(series[/url])
Или подождать пока у XSEED руки дойдут до них. Trails of Cold Steel опять же под вопросом, так как если игра меня сильно зацепит, то я с ума сойду ждать релиза второй части, это уже не говоря об третьей, которая ещё даже в Японии не вышла.

Плюс после 3rd нужно будет точно расчехлить Anvil of Dawn, мне крайне не хватает его медитативных подземелий, а после его прохождения хотел более подробней познакомиться с Avernum: Escape From the Pit, ещё зазывает Albion и Elminage Gothic.

Бэклог, мой бэклог. Правда от игровой меланхолии не следа, а это хороший знак.

==

И как тебе Trails по первым впечатлениям? Я в него влюбился чуть ли не с первого взгляда.
Post edited May 27, 2017 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: Это наоборот здорово, когда игра линейна и при этом продолжительна. Я правда ещё в играх Falcom неизвестно сколько буду вариться, думаю начать или не начинать на эмуляторе PSP предшественника Trails in the Sky.
Септерра может и линейна, но без руководства можно в ней и застрять. Самый смех был, что в журнале "Игромания" (по-моему) стали выкладывать прохождение к ней, а потом и сами авторы прохождения застряли)) И ждал я несколько лет, пока не появился годный FAQ в интернете... но я к тому моменту уже забил на Септерру.

Предшественники могут и разочаровывать иногда. Вон я взял Blazing Souls Accelate, предшественник Агарестов, и что-то не очень в него играется, ведь столько всего было улучшено в следующих играх.
Casval_Deikun: Плюс после 3rd нужно будет точно расчехлить Anvil of Dawn, мне крайне не хватает его медитативных подземелий, а после его прохождения хотел более подробней познакомиться с Avernum: Escape From the Pit, ещё зазывает Albion и Elminage Gothic.
А Might and Magic VI ты совсем забросил? Там подземелья в 100 раз лучше, чем в Anvil of Dawn, ведь и разработчики вроде даже местами те же)))
Casval_Deikun: И как тебе Trails по первым впечатлениям? Я в него влюбился чуть ли не с первого взгляда.
Норм игрушка. Правда хотелось бы, чтобы все три части можно было в одну объединить... А что-нибудь эксклюзивное там из части в часть переносится?
Sarisio: Септерра может и линейна, но без руководства можно в ней и застрять. Самый смех был, что в журнале "Игромания" (по-моему) стали выкладывать прохождение к ней, а потом и сами авторы прохождения застряли)) И ждал я несколько лет, пока не появился годный FAQ в интернете... но я к тому моменту уже забил на Септерру.
Даже любопытно, что там такое.
Я подобного в журналах не встречал.

Sarisio: А Might and Magic VI ты совсем забросил? Там подземелья в 100 раз лучше, чем в Anvil of Dawn, ведь и разработчики вроде даже местами те же)))
Я кроме пробного запуска в игре ничего не делал. Тем более я лучше с чего-нибудь более раннего начну, например с Планеты Ксин IV – V.

Sarisio: Предшественники могут и разочаровывать иногда. Вон я взял Blazing Souls Accelate, предшественник Агарестов, и что-то не очень в него играется, ведь столько всего было улучшено в следующих играх.
Мне понравились Ys, Xanadu, так что в этом направление нужно копать.
Единственное жаль, что не все игры Falcom издаёт XSEED. Новый Ys будет издавать NIS, а Tokyo Xanadu ещё какой-то издатель. Это немного грустно.

Sarisio: Норм игрушка. Правда хотелось бы, чтобы все три части можно было в одну объединить... А что-нибудь эксклюзивное там из части в часть переносится?
Эксклюзивное?
Из FC в SC перенеслись уровни некоторых персонажей и блокнот-памятка младшего брейсера.
Из SC в 3rd я не заметил пока, что перенеслось.
Post edited May 27, 2017 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: Даже любопытно, что там такое.
Я подобного в журналах не встречал.
Квестовые предметы. И полное непонимание, каких именно предметов не хватает. И думаешь, а может он лежит там, за теми двумя лабиринтами, пробираться через которые нужно пару часов? А может он вообще в другом Слое. Когда исследовано мало, таких проблем не возникает)
Casval_Deikun: Я кроме пробного запуска в игре ничего не делал. Тем более я лучше с чего-нибудь более раннего начну, например с Планеты Ксин IV – V.
Сам смотри. Просто MM3-5 немного иные в механике, чем ММ6. В любом случае сотни часов игры тебе обеспечены)) И в ММ6 есть что-то своё, эпическое и неповторимое (ММ7 и ММ8 не считаются, они похожи, немного похуже и их действительно лучше оставить напоследок).
Casval_Deikun: Эксклюзивное?
Из FC в SC перенеслись уровни некоторых персонажей и блокнот-памятка младшего брейсера.
Из SC в 3rd я не заметил пока, что перенеслось.
Хмм...Это может вдохновить меня на прохождение всех трёх частей единовременно))) С трудом сдерживаю себя.
Sarisio: Квестовые предметы. И полное непонимание, каких именно предметов не хватает. И думаешь, а может он лежит там, за теми двумя лабиринтами, пробираться через которые нужно пару часов? А может он вообще в другом Слое. Когда исследовано мало, таких проблем не возникает)
И статья в журнале обрывалась на середине прохождения? Прямо Lighthouse какой-то.

Sarisio: Сам смотри. Просто MM3-5 немного иные в механике, чем ММ6. В любом случае сотни часов игры тебе обеспечены)) И в ММ6 есть что-то своё, эпическое и неповторимое (ММ7 и ММ8 не считаются, они похожи, немного похуже и их действительно лучше оставить напоследок).
VII и VIII топчутся на месте и ничего нового и хорошего по сравнению с VI не привнесли? Или это вообще шаги назад и стоит доукомлектовать серию лишь HoMM'ом?

Кстати из DnD сборников/переизданий от GOG можешь что-нибудь присоветовать? Кроме FR1 и FR3.

Sarisio: Хмм...Это может вдохновить меня на прохождение всех трёх частей единовременно))) С трудом сдерживаю себя.
3rd игра про спутников кстати.
У тебя есть отличная возможность все три части пройти залпом, а это здорово и минус 150+ часов свободного времени.
Кстати как тебе система бонусов? Меня в 3rd порадовало, что есть бонус "Броня" (нейтрализует один любой силы удар) и бонус "Смерть при ударе", есть ещё из нового "Стирание на ход."
Post edited May 28, 2017 by Casval_Deikun
Sarisio: Сам смотри. Просто MM3-5 немного иные в механике, чем ММ6. В любом случае сотни часов игры тебе обеспечены)) И в ММ6 есть что-то своё, эпическое и неповторимое (ММ7 и ММ8 не считаются, они похожи, немного похуже и их действительно лучше оставить напоследок).
Casval_Deikun: VII и VIII топчутся на месте и ничего нового и хорошего по сравнению с VI не привнесли? Или это вообще шаги назад и стоит доукомлектовать серию лишь HoMM'ом?
Основное отличие - размер подземелий в 7 и 8 частях гораздо меньше. Иногда они совсем крошечные

Второе отличие - графика. Во всех этих играх она уже устаревшая (мне кажется, с непривычки это воспринимается именно так). Но в 7 части добавили аппаратное ускорение и не совсем удачно. Если оно включено, то разновидности определенного монстра отличаются не цветом деталей, они целиком окутаны в определенный цвет. Слабая разновидность - вся зеленая, посильнее - вся синяя. Картинка немного мутная и грязная. Я лично всегда отключаю ускорение, но без сглаживания бросаются в глаза пиксели, плюс монстры вообще не отличаются цветом (все с зелеными деталями, пока не откроешь окно информации о монстре). Но последнее - похоже баг и патч Грейфейса это исправляет. Надо немного привыкнуть.

Есть отличия по сюжету. 6-я часть - самая эпичная, таинственная и интересная. Ещё в ней очень интересные звуки. В 7-й части есть разделение на добрую и злую сюжетную линию. В восьмой части мы играем за наемников и больше привязка к "раздателю квестов". (В шестой части партия как-будто играет сама по себе.)

Мне кажется, они все неплохие. Похоже, обычно люди считают лучшей тут часть этой серии, в которую играли первой. А остальные - считают похуже. Видимо, первой знакомство с игрой производит впечатление.
Post edited May 28, 2017 by AndreyB
Casval_Deikun: И статья в журнале обрывалась на середине прохождения? Прямо Lighthouse какой-то.
В одном номере журнала начали прохождение, в следующем - продолжили, а окончания так дождатсья и не удалось...
Casval_Deikun: VII и VIII топчутся на месте и ничего нового и хорошего по сравнению с VI не привнесли? Или это вообще шаги назад и стоит доукомлектовать серию лишь HoMM'ом?
7 по размеру меньше, чем 6, а 8 меньше чем 7. 7 ввела ограничение на экспертное/мастерское овладение навыками по классам, что ряд классов просто убило, а именно это нововведение считают большим плюсом ММ7. А выбор между Светом и Тьмой перекрыл возможность изучать Магию Света/Тьмы, а размеры игры от этого сильно пострадали. Из-за этого очень сильно и остро чувствуется нехватка карт и подземелий для персонажей 20-60 уровней.

8-ая вообще как-будто недоделана, нельзя сделать свою партию, там не хватает второго промоушна, тренировочного центра для 200+, а мир значительно меньше, чем даже в ММ7. В общем, 7 и 8 - очень хроошие игры, но они значительно хуже 6.
Casval_Deikun: Кстати из DnD сборников/переизданий от GOG можешь что-нибудь присоветовать? Кроме FR1 и FR3.
Dark Sun, может быть. Я не большой любитель представленного там.
Casval_Deikun: Кстати как тебе система бонусов? Меня в 3rd порадовало, что есть бонус "Броня" (нейтрализует один любой силы удар) и бонус "Смерть при ударе", есть ещё из нового "Стирание на ход."
Да я на эту систему большей частью не обращая внимания. После Агареста любая игра подобного плана кажется лёгкой. Хотя кошки из сундука порвали мою партию на части...
AndreyB: Основное отличие - размер подземелий в 7 и 8 частях гораздо меньше. Иногда они совсем крошечные
<…>

Мне кажется, они все неплохие. Похоже, обычно люди считают лучшей тут часть этой серии, в которую играли первой. А остальные - считают похуже. Видимо, первой знакомство с игрой производит впечатление.
Sarisio:
В общем, 7 и 8 - очень хроошие игры, но они значительно хуже 6.
Спасибо за пояснение. А финал серии IX получше предыдущих двух игр?
Насчёт первой попробованной игры серии это не всегда так работает, по крайней мере у меня как минимум на NES очень и очень мало любимых игр, хороших игр там навалом, но любимых мизер, а на SEGA MD2 любимых игр у меня меньше, чем скажем на SNES (который я знаю только благодаря эмуляторам), и SNES у меня одна из любимых консольных платформ.

Sarisio: Да я на эту систему большей частью не обращая внимания. После Агареста любая игра подобного плана кажется лёгкой. Хотя кошки из сундука порвали мою партию на части...
Agarest более тактическая игра (SRPG их ещё называют японцы). Как вспомню Agarest, сразу вспоминаю Disgaea PC 1-2, которых тут нет и непонятно когда предвидится и Sakura Wars, разработчики которой (Red) участвовали в разработке Agarest'ов, но этой серии даже в Steam нет, так что тут наедятся не на что, и нужно передопроходить их на эмуляторах.
https://www.youtube.com/watch?v=La5SvNbViKE
https://www.youtube.com/watch?v=Ed4HWJt_od4
Два диска от Акеллы у меня со StarForce.

Сундук этот в начале хорошо помню, возвращался к нему позже =)
Post edited May 28, 2017 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: Спасибо за пояснение. А финал серии IX получше предыдущих двух игр?
9 неплоха как отдельно взятая игра, но как часть серии ММ, она значитаельно хуже даже 8-ой части. И всё же, 9-ая часть во много раз лучше 10-ой...
Casval_Deikun: Agarest более тактическая игра (SRPG их ещё называют японцы). Как вспомню Agarest, сразу вспоминаю Disgaea PC 1-2, которых тут нет и непонятно когда предвидится и Sakura Wars, разработчики которой (Red) участвовали в разработке Agarest'ов, но этой серии даже в Steam нет, так что тут наедятся не на что, и нужно передопроходить их на эмуляторах.
Я как-то после Агареста сел за Дисгаю и удивился неимоверной лёгкости и быстроте геймпеля)) Было очень удивительно убивать противников с 1-2 ударов, а не запиливать совместными усилиями всей партии))