Casval_Deikun: И статья в журнале обрывалась на середине прохождения? Прямо Lighthouse какой-то.
В одном номере журнала начали прохождение, в следующем - продолжили, а окончания так дождатсья и не удалось...
Casval_Deikun: VII и VIII топчутся на месте и ничего нового и хорошего по сравнению с VI не привнесли? Или это вообще шаги назад и стоит доукомлектовать серию лишь HoMM'ом?
7 по размеру меньше, чем 6, а 8 меньше чем 7. 7 ввела ограничение на экспертное/мастерское овладение навыками по классам, что ряд классов просто убило, а именно это нововведение считают большим плюсом ММ7. А выбор между Светом и Тьмой перекрыл возможность изучать Магию Света/Тьмы, а размеры игры от этого сильно пострадали. Из-за этого очень сильно и остро чувствуется нехватка карт и подземелий для персонажей 20-60 уровней.
8-ая вообще как-будто недоделана, нельзя сделать свою партию, там не хватает второго промоушна, тренировочного центра для 200+, а мир значительно меньше, чем даже в ММ7. В общем, 7 и 8 - очень хроошие игры, но они значительно хуже 6.
Casval_Deikun: Кстати из
DnD сборников/переизданий от GOG можешь что-нибудь присоветовать? Кроме FR1 и FR3.
Dark Sun, может быть. Я не большой любитель представленного там.
Casval_Deikun: Кстати как тебе система бонусов? Меня в 3rd порадовало, что есть бонус "Броня" (нейтрализует один любой силы удар) и бонус "Смерть при ударе", есть ещё из нового "Стирание на ход."
Да я на эту систему большей частью не обращая внимания. После Агареста любая игра подобного плана кажется лёгкой. Хотя кошки из сундука порвали мою партию на части...