It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Xarion_99: Похоже, что вы оказались правы. Цены на парадоксовские игры подняли и никакого предупреждения не сделали, что вот, мол, покупайте сегодня, а то завтра цена вырастет. Я думал, куплю все-таки Тиранию в конце недели, пока ГОГ цену не поднял и делает распродажу, но не успел :(
Тут вот товарищ masleale игру в корзину даже положить успел, а купить не успел.
Ну спасибо, ГОГ.
Написал в поддержку GOG, продублирую сюда, интересно, что ответят.

Добрый день
Уважаемая Татьяна, я понимаю, что вашей персональной вины в ситуации нет, но то, что сейчас произошло это натуральное свинство со стороны GOG.
Вы написали, что магазин уведомит о повышении цен, однако ничего этого не произошло, и нынешней ночью цены благополучно выросли. Мало того, выросли цены и на те продукты, которые сейчас находятся на распродаже (ограниченой все же по времени), что вообще является на мой взгляд грубым нарушением.
В итоге те люди, которые до выходных откладывали ряд покупок, сегодня увидели нехилый сюрприз. Ребят, так нельзя, это очень несерьезно, если не удар в спину, то точно плевок.
Знай бы я заранее о повышении, я бы купил ряд игр, которые не на распродаже, просто потому что старые цены это 50% скидка от новых. И многие бы. Ваш магазин остался бы в большой выгоде. А сейчас вы получили большое количество озлобленных и недовольных покупателей.
Переходя к прозе, из-за ваших обещаний я откладывал покупку Pillars of Eternity: Royal Edition и Pillars of Eternity: The White March - Expansion Pass. А сегодня после этих чудесных событий в спешке их купил, ибо к моему удивлению на первое осталась старая цена, а вот дополнение уже подорожало вдвое. Поэтому по справедливости, учитывая, что это вы ввели меня в заблуждение, я требую денежную компенсацию за покупку Pillars of Eternity: The White March - Expansion Pass в виде разницы между новой и старой ценой. Кроме того я хочу, чтобы вы (магазин GOG) все же через официальные каналы написали что-либо по данной ситуации.
Спасибо.
Post edited May 26, 2017 by AndreyBelikov
Xarion_99: Похоже, что вы оказались правы. Цены на парадоксовские игры подняли и никакого предупреждения не сделали, что вот, мол, покупайте сегодня, а то завтра цена вырастет. Я думал, куплю все-таки Тиранию в конце недели, пока ГОГ цену не поднял и делает распродажу, но не успел :(
Ну спасибо, ГОГ.
Жалко, что Obsidian с Harebrained cвязались с этими парадоксальными товарищами. Из-за World of Darkness не скоро уйдут.
Никогда не было симпатии к этой конторе, несмотря на то, что одно их подразделение делает занятные глобальные стратегии, а издательство издало забавную Magicka.
Post edited May 26, 2017 by Casval_Deikun
Ну спасибо, ГОГ.
Вот это как раз тот самый момент, когда прямо вот! ;)
Post edited May 26, 2017 by Tim_Fey
Парадоксов вычеркиваю окончательно. Гнильца давно подъедала эту контору, бесконечные DLC одна хуже другой тупо ради прибыли от ниачомных залепух, и т.п. Теперь настал край. Свою издательскую мегаломанию Парадоксы пусть свернут трубочкой и дальше по алгоритму.
vlodimer: Парадоксов вычеркиваю окончательно. Гнильца давно подъедала эту контору, бесконечные DLC одна хуже другой тупо ради прибыли от ниачомных залепух, и т.п. Теперь настал край. Свою издательскую мегаломанию Парадоксы пусть свернут трубочкой и дальше по алгоритму.
Я так думаю, что они насмотрелись на цены всяких беседок и прочих еа. И решили, что они не хуже :) А что, если народ платит тем издателям, то почему не должен платить этим?
Самое плохое, что все равно найдутся дураки, кто будут это поддерживать.
Post edited May 26, 2017 by Calamitus
IpseSan: Я так думаю, что они насмотрелись на цены всяких беседок и прочих еа. И решили, что они не хуже :) А что, если народ платит тем издателям, то почему не должен платить этим?
И при этом они недовольны продажами Tyrrany.
IpseSan: Я так думаю, что они насмотрелись на цены всяких беседок и прочих еа. И решили, что они не хуже :) А что, если народ платит тем издателям, то почему не должен платить этим?
Решение так поднять цены в российском сегменте - реально парадоксальное. В РФ с доходами населения последнее время не все хорошо, а пиратство всегда на высоком уровне. В общем, скатертью им того самого, эффективным манагерам.
Post edited May 26, 2017 by vlodimer
Мне кажется, региональные цены были чересчур низкими. Я начал покупать всё подряд, хоть немного мне симпатичное. Никогда её не запущу или не понравится- и ладно, не жалко. Скупил кучу игр и в результате даже не планирую в них играть. И потратил гораздо больше, чем если бы выбрал несколько действительно интересующих меня игрушек. Такие низкие цены как-то даже подрывают уважение к чужому труду. Тем более издательство выпускало неплохие игры. Им меньше всего стоит бояться уменьшения спроса.
Володимер правильно заметил - на то они и парадоксы :) А может это от безнадёги пытаются выправить низкий оборот не количеством, а ценами. Этим, кстати, и многие наши фирмы страдают.
vlodimer: Решение так поднять цены в российском сегменте - реально парадоксальное. В РФ с доходами населения последнее время не все хорошо, а пиратство всегда на высоком уровне. В общем, скатертью им того самого, эффективным манагерам.
Их ждёт сюрприз :) Или не ждёт... Я просто не владею цифрами по динамике продаж их игр в ру-цис-сегменте.
Post edited May 26, 2017 by IpseSan
Calamitus: Самое плохое, что все равно найдутся дураки, кто это будут поддерживать.
Пиратить игры Obsidian или тот же грядущий BattleTech? Это на мой взгляд за гранью. Куда деваться фанатам Obsidian и Harebrained?
IpseSan: Их ждёт сюрприз :) Или не ждёт... Я просто не владею цифрами по динамике продаж их игр в ру-цис-сегменте.
Если немного потеоретизировать, то совсем не факт, что продать 5 (500, 5000, 50000) копий по 100р. будет проще и быстрее, чем 1 (100, 1000, 10000) за 500 р. Поэтому, с точки зрения бизнеса, такое ценообразование может быть для них более выгодным... к сожалению потребителей...
AndreyB: Мне кажется, региональные цены были чересчур низкими. Я начал покупать всё подряд, хоть немного мне симпатичное. Никогда её не запущу или не понравится- и ладно, не жалко. Скупил кучу игр и в результате даже не планирую в них играть. И потратил гораздо больше, чем если бы выбрал несколько действительно интересующих меня игрушек. Такие низкие цены как-то даже подрывают уважение к чужому труду. Тем более издательство выпускало неплохие игры. Им меньше всего стоит бояться уменьшения спроса.
А зачем покупать то, во что не планируешь сыграть?
Если неустраивает цена, то всегда можно купить игру подарком без региональной цены, если не устраивает и это, можно закупить n-ное количество копий и раздать их друзьям и форумчанам, или можно даже возродить идею =)

https://www.youtube.com/watch?v=-KABeJuwjfs
Casval_Deikun: А зачем покупать то, во что не планируешь сыграть?
Иногда люди ведут себя не совсем логично. А если издержки снижаются, то и необходимая серьезность причины, чтобы пойти на эти издержки, тоже снижается. Я говорил не в общем, а исключительно о своих ощущениях. Настроение меняется, иногда хочется поиграть в одно, потом в другое. А так будет больше выбор, когда захочется чего-то нового. И я покупал не совсем уж всё подряд. Проблема в том, что игры, в которые я играю, мне не надоедают и есть подозрение, что еще не скоро надоедят.
А о не совсем нужных покупках я часто слышу. Похоже, это не только моя особенность.
AndreyB: А о не совсем нужных покупках я часто слышу. Похоже, это не только моя особенность.
Я думаю тут эта проблема выражена меньше, тут нету купи/продай карточек, из-за чего можно скупать по скидкам всякую рассчитанную на это муть, которая отобьётся с карточек, собственно и игр подобного рода здесь нет. Тут нету публичных аккаунтов и уровня аккаунта, из-за чего набивание счётчика игр или уровня аккаунта здесь отсутствует.

В этом плане я не сильно захламляюсь, пока лишь с помощью техподдержки убрал одну бесплатную игру с аккаунта, игры полученные здесь платным путём ещё к счастью не удалял, да и покупаю я по большей части знакомые игры, игры из знакомых серий, знакомых разработчиков, то что вызывает любопытство или когда сильно горит купить игру. Есть ещё один кандидат на изгнание это первый Torchlight (бесплатный по акции), из-за одного него писать в поддержку не буду, если наберётся ещё что-нибудь можно будет подумать на этот счёт и отписаться.

Я практически всегда затягиваю с покупкой, покупка должна поваляться в корзине, чтобы её обдумать, иногда даже деньгу на Яндекс закидываю в самый последний день акции, для чего нужно пройти мимо терминала, а бывает в выходные например, что в город я не выбираюсь или ближайший терминал не работает, в этом случае значит не судьба. Заодно затягиванием зондирую настроение, если игру охота купить в течении нескольких дней, то скорей всего это знак, что игру можно брать. Так что мне очень нравиться новых формат недельных распродаж.
Post edited May 26, 2017 by Casval_Deikun