It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Sarisio: Многим проф. программам просто нет аналога в Линуксе, даже тому же Офису (сорри, но ЛибрОфис и рядом с МС Офисом не стоял)
Не оригинально. Я думал, Вы меня удивите, но старая сказочка про "Белого бычка" (офис) впечатления не производит. Вы уж меня простите, но среди тех, кто говорил мне от том, что MSOffice -- лучший, я не встретил ни одного компетентного человека. Доходит до абсурда: они не могут назвать ни одной реальной функции, которая была бы у MS, но не было бы у Либры. (А я мог! Подсказка: полиномиальная линия тренда в электронных таблицах. Но не радуйтесь, её уже добавили, так что теперь тоже паритет). Эти люди красную строку пробелами отбивают, формат страницы в меню "файл" ищут, не знают что такое автоматическое оглавление и автоматическая нумерация глав, рисунков, формул, не имеют понятия о стилях, форматируя каждый абзац отдельно. И, как обычно, путают "привычно" и "удобно". Ну, и синдром утёнка. Так что слабо, слабо. Не зачёт.

Sarisio: а если и есть достойные порты, то они работают значительно медленнее. Аналогичная ситуация с игрушками.
Ну, как бы, разнообразие софта (что тоже дискуссионно, так как под 95% софта Вы посчитали и всякие Неро и РегОрганайзеры с Винрарами и апдэйтерами драйверов которые нужны только самим виндузятникам, чтобы компенсировать изначальную ущербность комплекта поставки ОС) не относится на прямую к достоинствам системы.

А тезисы про "безумную утечку памяти" и "как серверная ОС Линукс может и неплох" -- вообще взаимоисключающие параграфы. Так что Вы на "прапорщика" не обижайтесь слишком сильно.

"злоупотребление высокоуровневыми языками программирования" на фоне MS-овских бесконечных "MicroSoft Visual C++ redistributable 2005, 2008, 2010, 2012, 2015... 2145" и "MicroSoft dotNet 2.0, 3.0, 3.5, 4.0, 4.5, 100.500" (и все разные, ставятся параллельно, а не обновляют друг друга!) вообще иначе как весёлую шутку воспринимать невозможно. :-)
Post edited February 28, 2017 by Alm888
Обсуждайте игры, а то уже обсуждение начало попахивать агрессией, что грустно.

Sanjuro: О, замаскировали-то как. Хотели с-с-с-спрятать наш-ш-шу прелес-с-с-сть, гллм! :-D
Спасибо. :-)
Не смотрел ещё?
20 минут геймплея ESO'шного Morrowind'а.
Вот она - розовая мечта моя детства! :)
Casval_Deikun: Обсуждайте игры, а то уже обсуждение начало попахивать агрессией, что грустно.
Ну вот Тормент скоро выйдет. Выйдет -- посмотрим, обсудим.
Тоже жду Тормент, хотя подобные рпг с кикстартера меня не очень захватывают. Надеюсь может тут будет иначе.
Alm888:
А я поддержу, что всякие либре, стар и прочие оперофисы - это кривые поделия с точки зрения юзверей по сравнению с мс офисом. Именно с точки зрения удобства периодического использования.
По долгу службы мне приходилось переводить женские контингенты и туда и обратно. И могу сказать, что с мс на прочие офисы народ переходит очень туго, а вот обратно - как по маслу. Даже те, кто изначально работал с тем же либре, легко и, главное, с большим удовольствием переходят на мс.

Самый большой минус мс офиса - это его платность.
Особенно меня восхищает, когда вышестоящая организация спускает всю исходящую макулатуру в его форматах, а то и какую-нибудь консолидирующую программу, которая только с мс офисом умеет работать, а деньги на его покупку в смете утверждать отказываются :)
NickZah: Тоже жду Тормент, хотя подобные рпг с кикстартера меня не очень захватывают. Надеюсь может тут будет иначе.
Главное правило: чтобы не разочаровываться, надо не очаровываться. Сказал кто-то из великих.

P.S. А GOG не считает это за РПГ. Говорит "приключение"...
Alm888: P.S. А GOG не считает это за РПГ. Говорит "приключение"...
Жанр:
Приключение - Ролевая игра - Фэнтези
IpseSan: Приключение - Ролевая игра - Фэнтези
На плашке стоит "Приключение". Видать, это доминирует над остальным. Как "шутер с элементами РПГ".
Alm888: На плашке стоит "Приключение". Видать, это доминирует над остальным. Как "шутер с элементами РПГ".
Ну, лично я не против :)
Я уже на форумах почитал как народ поигравший в раннедоступную бетку пускает слюни и розовые сопли. Судя по всему, как минимум первые 20 часов игры на высоте.
Alm888: На плашке стоит "Приключение". Видать, это доминирует над остальным. Как "шутер с элементами РПГ".
IpseSan: Ну, лично я не против :)
Я уже на форумах почитал как народ поигравший в раннедоступную бетку пускает слюни и розовые сопли. Судя по всему, как минимум первые 20 часов игры на высоте.
Обнадёживает! Я вообще пропускал все апдейты на Кикстартере. Читать про то как "всё будет зашибись" желания не было, так что к релизу подхожу с чистым сознанием, но без особых ожиданий. Всё же "Wasteland 2" был не плох, но не более. Посмотрим, удалось ли на этот раз inXile прыгнуть "выше головы".
Не знаю мне LibreOffice удобней чем MS Office, который после 2003 версии начал разочаровывать. Мне крайне жаль, что постоянно LibreOffice использовать по большему счёту случается на домашнем PC. Каждый раз запускаю его и радуюсь программе.

Tim_Fey: Вот она - розовая мечта моя детства! :)
В моём детстве помимо Dendy из Nintendo играл, да и то лишь в прокате в N64, помню как удивился форме геймпада-трезуба, тогда же я познакомился с замечательным Turok'ом. Это уже с появлением PC и эмуляторов я толком открыл этот чудесный мир более новых платформ по сравнению со NES. Nintendo у меня из всех консольных лагерей в самом большом почёте наверное.

Alm888: Всё же "Wasteland 2" был не плох, но не более. Посмотрим, удалось ли на этот раз inXile прыгнуть "выше головы".
Там даже создание персонажа интересно сделано, которое можно провалить и персонаж умрёт.

Будет как минимум лучше результата W2. К разработке Numenera собрали отличную команду сценаристов и разработчиков причастных к созданию Planescape и Монте Кука который причастен к создании настольного Planescape и Numenera.
Post edited February 28, 2017 by Casval_Deikun
IpseSan: с точки зрения удобства периодического использования.
Периодического? Ну, написать анонимное любовное письмо -- вполне. А для чего-то серьёзного...

Нет, это я Вам как человек, бывший ответственным по оформлению документации по эскизным и аванпроектам говорю. Это не шутки, там пояснительная записка 450 страниц. Таблицы, формулы, всё пронумеровано по разделам, разделы писались разными людьми, оформлялись "от балды". Рамки по ГОСТ, портретные и альбомные ориентации, расстановка номеров страниц -- автоматическая (а не как это любят делать женщины-фанаты MSOffice: вписывать от руки), текст под 90 градусов.

О каком удобстве можно говорить, если Word даже растягивать таблицу по ширине печатного поля не умеет! Вечно таблицы либо ужаты относительно абзацев, либо вообще уехали на поля.

IpseSan: По долгу службы мне приходилось переводить женские контингенты и туда и обратно. И могу сказать, что с мс на прочие офисы народ переходит очень туго, а вот обратно - как по маслу. Даже те, кто изначально работал с тем же либре, легко и, главное, с большим удовольствием переходят на мс.
Да, я Вас понимаю! Тоже с такими работал. У них синдром утёнка самый сильный. Кудахтали про то "что ты нам тут какое-то г* поставил?! Давай назад нормальное!" Спровадили меня в "офоримтели", думали, захлебнусь. Ничего, как сдал работы идеально, так сразу свой вой про ущербность "Open Office" прекратили.

В этих делах важен один момент. Как говорил мой бывший начальник: "Хочешь саботировать дело -- разведи демократию". Все эти опросы удобство использования, сбор пожеланий... Нет, поступать надо так, как делает это Microsoft, ломать через колено. Не нравится? Переучивайся, притерпишься. С "синдромом утёнка" -- только так.

IpseSan: Самый большой минус мс офиса - это его платность.
Ну а как иначе? В девяностые все пели песенку про "трофейные программы". Первая доза бесплатно. А теперь платите, господа. Вот это правильный бизнес-подход: баранов надо стричь.
Интересно, это ГОГи сервера погрейдили или игра не сильно популярна среди гогстеров? Но Галактика качает на максимальной для моего тарифа скорости и её даже не тошнит :)
Alm888:
Ну у меня личных предпочтений нет по офисам. Специфика работы - со временем начинает философски относиться ко всему, что хоть как-то работает и не сильно глючит. Но лично я не люблю клиентов "ломать через колено". Как правило вся движуха инициируется чьим-нибудь начальством.
Post edited February 28, 2017 by IpseSan
IpseSan: Но лично я не люблю клиентов "ломать через колено". Как правило вся движуха инициируется чьим-нибудь начальством.
Ну так она начальством и инициируется. Другое дело, что исполнители на местах решили, что слишком умные. Начальству доложат, что перешли, а сами а тихую будут продолжать работать на MS, надеясь, что вскоре это "заскок" у начальства пройдёт.

И под "ломать через колено" я понимаю демонстрацию лидерства. Никогда нельзя показывать сомнений насчёт принятых решений или хотя бы тени готовности пойти на уступки, на попятную, повременить и т. д. Решение принято и обжалованию не подлежит! Ведь кроме "взятия на горлО" у этих тёток козырей нет. Другое дело, что если у них возникнут вопросы, проблемы (а они возникнут, так как по хорошему их надо на курсы переобучения отправлять, или хотя бы заставить прочитать руководство по эксплуатации "от корки до корки", так как их MSOшные навыки им только мешают), то надо помогать, объяснять, показывать примеры. Но никогда не уступать.

P.S. Да, как-то быстро скачалось. И вообще, только релиз, а уже версия 1.0.1...
Post edited February 28, 2017 by Alm888