IpseSan: А в чём проблема с патчингом старых игр? Я этим тоже бывает балуюсь, когда настроение есть.
А CentOS вы что, не уважаете? Да вы великодистрибутивный шовинист, однако...
И да, у меня на домашнем компе 16 гигов озу, есть ссд и платный антивирус :)
Остальные пункты выглядят как-то сомнительно.
А, ну и чейнджлоги патчей я бывает читаю, да. Не всех, конечно, но у критически важного софта всегда предпочитаю ознакомиться перед применением. А что, под линуксом это неважно? Там софт не обновляется или обновок с неожиданной сменой функционала не бывает?
У меня опыт работы с форточками более 15 лет, поэтому если где и встречаю неожиданности, так это когда MS ставит очередную подножку в железо купленное под пингвина :)
Нет, знаете ли кому игры патчить, а кому поставить библиотеку один раз, зажать версию чтобы обеспечить одинаковый abi - и все. Сюрпризов нет, но это зависит от политики дистрибутива, вон на арче - каждую неделю сюрпризы. Но там к ним привыкли, хочешь быстро ехать, умей чинить колеса в полете. :)
Alm888: А антивирусы -- это чистая торговля страхом!
Objection! Кому лодку из нержавейки купить, а кому из железа - чтобы каждый сезон красить. Производителей краски кто кормить будет, по вашему? И потом, у них такие красивые рекламные буклеты и большие скидки!