It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Casval_Deikun: В моём детстве помимо Dendy из Nintendo играл, да и то лишь в прокате в N64, помню как удивился форме геймпада-трезуба, тогда же я познакомился с замечательным Turok'ом. Это уже с появлением PC и эмуляторов я толком открыл этот чудесный мир более новых платформ по сравнению со NES. Nintendo у меня из всех консольных лагерей в самом большом почёте наверное.
А я с NES перешёл на SNES, поэтому Нинтендо для меня - "наше всё" :) У нас на вещевом рынке была палатка с видеоиграми, и там лежало порядка 30-50 картриджей для SNES. Стоили они по моему рублей 250-350 на наши деньги, а в обмен шли за одну десятую часть. У меня всегда был только один картридж и периодически я его менял. С дрожью в руках и блеском в глазах я по два-три часа стоял и выбирал себе новый.
high rated
Кстати в GOG раздают ESCHALON: BOOK I если кто не заметил.
Sarisio: WINE - это эмулятор Виндоус, а сам Линукс - это кривая пре-альфа версия эмулятора ПК....

Сорри, если кого обидел >.<
Рукалицо.
Alm888: или хотя бы заставить прочитать руководство по эксплуатации "от корки до корки"
Это вообще самая большая шутка.
На традиционный вопрос: "Вы вообще инструкцию читали?"
Не менее традиционный ответ: "У нас времени нет. Да и зачем, если вы её наверняка сами читали?"
На что я обычно соглашаюсь, но предупреждаю, что "Если я очередную инструкцию как-то не так понял, то случись что, платить штрафы и сидеть будете всё равно вы". Что характерно - все с таким раскладом соглашаются, а если таки какой-то косяк вылезает, то самые глупенькие пытаются гнуть линию "это программа так работает" или "это нам так программист сделал" и в итоге огребают ещё больше :)
Пока единственный вариант который я видел, где 100% проканывает оправдание "ничего поделать не можем - это программа так работает" - это федеральное казначейство с их СУФД. Но тут в общем тётки абсолютно правы - они реально на местах ничего не могут с этим поделать :)
NickZah: Кстати в GOG раздают ESCHALON: BOOK I если кто не заметил.
Не заметил :) Благодарю за наводку!
Tim_Fey: А я с NES перешёл на SNES, поэтому Нинтендо для меня - "наше всё" :)
А я -- быдло. После Денди на Сегу пересел. А потом сразу на ПК и больше с него не слезал.

IpseSan: Это вообще самая большая шутка.
На традиционный вопрос: "Вы вообще инструкцию читали?"
Не менее традиционный ответ: "У нас времени нет. Да и зачем, если вы её наверняка сами читали?"
:-) У нас говорили "Некогда нам глупостями заниматься, нам работать надо! Ты тут сделай всё и не умничай."
Post edited February 28, 2017 by Alm888
Alm888: Не оригинально. Я думал, Вы меня удивите, но старая сказочка про "Белого бычка" (офис) впечатления не производит. Вы уж меня простите, но среди тех, кто говорил мне от том, что MSOffice -- лучший, я не встретил ни одного компетентного человека. Доходит до абсурда: они не могут назвать ни одной реальной функции, которая была бы у MS, но не было бы у Либры.
Уважаемый, оставьте Sarisio в покое! Найти человека, который бы любил Windows и MSO2010+ большая редкость! Он же покупает две тонны памяти, ставит SSD, чистит реестры, платит за антивирусы, перечитывает changelog патчей, терпит ribbon, не возражает против рекламы, следит за приложенным в email, периодически переустанавливает ось, патчит старые игры, ставит программы через тонну кнопок next, находит оправдание регулярному сливу данных... все ради экстра fps. Может у него четыре квадро в sli и станкам необходим solidworks c аппаратными ключами... Это же редкий вид, красная книга, а вы его глумите. Не стоит критиковать человека за то, что ему нравится садо-мазо. Так только линуксоиды остануться и пойдет срач а-ля ubuntu против arch.
Lin545: ... патчит старые игры...
...Так только линуксоиды остануться и пойдет срач а-ля ubuntu против arch.
А в чём проблема с патчингом старых игр? Я этим тоже бывает балуюсь, когда настроение есть.
А CentOS вы что, не уважаете? Да вы великодистрибутивный шовинист, однако...

И да, у меня на домашнем компе 16 гигов озу, есть ссд и платный антивирус :)
Остальные пункты выглядят как-то сомнительно.

А, ну и чейнджлоги патчей я бывает читаю, да. Не всех, конечно, но у критически важного софта всегда предпочитаю ознакомиться перед применением. А что, под линуксом это неважно? Там софт не обновляется или обновок с неожиданной сменой функционала не бывает?
Post edited February 28, 2017 by IpseSan
Lin545: все ради экстра fps.
Ну, это же самое главное! Ради этого можно потерпеть всё вышеперечисленное. :-)

Lin545: Может у него четыре квадро в sli и станкам необходим solidworks c аппаратными ключами...
Дорогой он, недемократичный, да и не сегодня -- завтра -- попадёт под санкции как продукция двойного назначения. Мы на Компас-3D переползли. А аппаратные ключи... могут и в сейфе до проверки полежать, нечего им USB-разъёмы попусту занимать. :-)

Lin545: Это же редкий вид, красная книга, а вы его глумите.
Да никто не глумит, Вы что! Все понимают, что он просто шутит.
IpseSan: И да, у меня на домашнем компе 16 гигов озу, есть ссд и платный антивирус :)
ОЗУ много не бывает, это да. А вот к SSD я охладел. Поставили партию SSD Transcend на 256ГБ -- у всех полетели. Не определяются при загрузке и всё тут (ну, быть может, раза с шестого определятся), да и во время работы могут внезапно отвалиться, а на них система! Веселуха, одним словом. Я на своём компе выломал SSD к чертям и сижу на жесткаче. Двадцать лет на них сидели, и ещё просидим!

А антивирусы -- это чистая торговля страхом!
Post edited February 28, 2017 by Alm888
Alm888: А вот к SSD я охладел. Поставили партию SSD Transcend на 256ГБ -- у всех полетели.
А антивирусы -- это чистая торговля страхом!
Тьфу-тьфу, за 3 года пока всё тихо. Даже на серверах с 20+ юзверями. Но на серверах я систему не ставлю на ссд - смысла нет. ССД в основном под своп и темпы.
Но 1С на ССД - это просто песня. Главное, профиль пользователя туда положить - она очень активно юзает временные файлы на диске. Вообще отзывчивость системы резко возрастает, что особенно заметно при работе с любым программным пакетом, активно юзающим подкачку/временные файлы.

У вас есть рецепт как под виндами попроще очистить флешку от вирусов без антивируса? С удовольствием послушаю, если не зажмёте инфу. И нет, чистить руками или форматировать каждый раз - не вариант. Я не поклонник хенджоба :)

Ах да, откуда на флешке берутся вирусы? От случайных связей - бывает мне приходится совать её в ПК случайных клиентов :)
Post edited February 28, 2017 by IpseSan
NickZah: Кстати в GOG раздают ESCHALON: BOOK I если кто не заметил.
И, кстати, благодаря твоей наводке вспомнил, что в сентябре 15 года мне подарили кодом из пиньяты 3 часть ESCHALON: BOOK, но сейчас оказалось, что она куда-то пропала из моей Библиотеки! 0_0 Пришлось писать в ТП. Зато опробовал новый интерфейс. И, наконец-то с русской службы теперь тоже приходят тикеты
IpseSan: А в чём проблема с патчингом старых игр? Я этим тоже бывает балуюсь, когда настроение есть.
А CentOS вы что, не уважаете? Да вы великодистрибутивный шовинист, однако...

И да, у меня на домашнем компе 16 гигов озу, есть ссд и платный антивирус :)
Остальные пункты выглядят как-то сомнительно.

А, ну и чейнджлоги патчей я бывает читаю, да. Не всех, конечно, но у критически важного софта всегда предпочитаю ознакомиться перед применением. А что, под линуксом это неважно? Там софт не обновляется или обновок с неожиданной сменой функционала не бывает?
У меня опыт работы с форточками более 15 лет, поэтому если где и встречаю неожиданности, так это когда MS ставит очередную подножку в железо купленное под пингвина :)

Нет, знаете ли кому игры патчить, а кому поставить библиотеку один раз, зажать версию чтобы обеспечить одинаковый abi - и все. Сюрпризов нет, но это зависит от политики дистрибутива, вон на арче - каждую неделю сюрпризы. Но там к ним привыкли, хочешь быстро ехать, умей чинить колеса в полете. :)
Alm888: А антивирусы -- это чистая торговля страхом!
Objection! Кому лодку из нержавейки купить, а кому из железа - чтобы каждый сезон красить. Производителей краски кто кормить будет, по вашему? И потом, у них такие красивые рекламные буклеты и большие скидки!
Post edited February 28, 2017 by Lin545
Lin545: У меня опыт работы с форточками более 15 лет, поэтому если где и встречаю неожиданности, так это когда MS ставит очередную подножку в железо купленное под пингвина :)

Нет, знаете ли кому игры патчить, а кому поставить библиотеку один раз, зажать версию чтобы обеспечить одинаковый abi - и все.
Ну, я не про чейнджлоги виндовых патчей, я про прикладнухи :)
abi - в смысле api?
Ну, я немного не про такие падчи. Для таких случаев есть всякие досбоксы и прочие виртуалки.
Я про патчинг багов и локализаций в играх, забытых богом и разрабами :)
Alm888: А я -- быдло. После Денди на Сегу пересел. А потом сразу на ПК и больше с него не слезал.
Пролетарий. Нечего себя оскорблениями обзывать.

У меня цепочка была такая:
Клон Famicom в чёрном корпусе. Потом он сломался.

Собственно Dendy.

SEGA MD2 и в последние года Dreamcast на котором консольный век у меня закончился на довольно [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/Shenmue_(%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B8%D0%B3%D1%80)]хорошей ноте[/url].

PS1-2 брали у друзей. Было даже несколько своих дисков.

В прокате играли в PS1-2, N64, SEGA Dreamcast и по-моему ещё играли Saturn, то ли он был у соседа.
Post edited February 28, 2017 by Casval_Deikun
IpseSan: Ну, я не про чейнджлоги виндовых патчей, я про прикладнухи :)
abi - в смысле api?
Ну, я немного не про такие падчи. Для таких случаев есть всякие досбоксы и прочие виртуалки.
Я про патчинг багов и локализаций в играх, забытых богом и разрабами :)
Abi. Можно поставить версию winelib которая наиболее точно совместима с багами "забытого" приложения. Ну конечно по возможности лучше это приложение вообще переписать в открытую форму, тогда уже всеравно.