Posted February 28, 2017
Sarisio: Многим проф. программам просто нет аналога в Линуксе, даже тому же Офису (сорри, но ЛибрОфис и рядом с МС Офисом не стоял)
Не оригинально. Я думал, Вы меня удивите, но старая сказочка про "Белого бычка" (офис) впечатления не производит. Вы уж меня простите, но среди тех, кто говорил мне от том, что MSOffice -- лучший, я не встретил ни одного компетентного человека. Доходит до абсурда: они не могут назвать ни одной реальной функции, которая была бы у MS, но не было бы у Либры. (А я мог! Подсказка: полиномиальная линия тренда в электронных таблицах. Но не радуйтесь, её уже добавили, так что теперь тоже паритет). Эти люди красную строку пробелами отбивают, формат страницы в меню "файл" ищут, не знают что такое автоматическое оглавление и автоматическая нумерация глав, рисунков, формул, не имеют понятия о стилях, форматируя каждый абзац отдельно. И, как обычно, путают "привычно" и "удобно". Ну, и синдром утёнка. Так что слабо, слабо. Не зачёт. Sarisio: а если и есть достойные порты, то они работают значительно медленнее. Аналогичная ситуация с игрушками.
Ну, как бы, разнообразие софта (что тоже дискуссионно, так как под 95% софта Вы посчитали и всякие Неро и РегОрганайзеры с Винрарами и апдэйтерами драйверов которые нужны только самим виндузятникам, чтобы компенсировать изначальную ущербность комплекта поставки ОС) не относится на прямую к достоинствам системы. А тезисы про "безумную утечку памяти" и "как серверная ОС Линукс может и неплох" -- вообще взаимоисключающие параграфы. Так что Вы на "прапорщика" не обижайтесь слишком сильно.
"злоупотребление высокоуровневыми языками программирования" на фоне MS-овских бесконечных "MicroSoft Visual C++ redistributable 2005, 2008, 2010, 2012, 2015... 2145" и "MicroSoft dotNet 2.0, 3.0, 3.5, 4.0, 4.5, 100.500" (и все разные, ставятся параллельно, а не обновляют друг друга!) вообще иначе как весёлую шутку воспринимать невозможно. :-)
Post edited February 28, 2017 by Alm888