Gremlion: Забил в поиск на этом сайте - 157 билдов по такому шаблону :)
Типичный вот:
http://nwn2db.com/build/?3885 У меня разве что был лесной эльф с фальшионом. И в этом билде косячок, на 19-м тоже рдд брать надо, тогда ещё один эпик перк берется варом.
С RDD я игрался в первом NWN, причём совмещал его с монахом, но там максимальный уровень 40, монах успевал дойти до 20го уровня, где у него самое вкусное.
Во втором стандартный билд -
переговорщик, использующий любое снаряжение вне зависимости от его требований, способный и самостоятельно себе снаряжение создать, и фаерболом вломить. Досадно, что эпическими заклинаниями пришлось пожертвовать ради способности колдовать в броне, но тут уж ничего не поделаешь.
Casval_Deikun: Ну не знаю. Спидраны это отдельный разговор, как и стили игры. Баги и дыры в балансе в замысел разработчиков не входили, они появляются из-за нехватки времени разработки, тестирования, возможно из-за того, что к примеру
игра была сделана на коленке (Flash) за два с половиной месяца.
Вот
это я понимаю стиль игры + любопытные плагины.
Баги и дыры в балансе это не задуманная упростиловка геймплея, тем более TES несложная серия. С другой стороны можно плюнуть на классовый отыгрыш и вжить персонажа в роль всемогущего полубога, и тогда дырявая ролевая система способствующая манчкинизму оправдывает себя.
Ну, смотри: в случае
всех умений повышение Характеристики, соответствующей им, усиливает конечный результат их применения, так? Чем Алхимия-то хуже? Назвать это багом... ну, с тем же успехом можно назвать багом то, что в Сапогах Слепящей Скорости персонаж начинает значительно лучше драться без оружия. Это заложено в механике, а там уж, как говорится, "не нравится - не пользуйся". И да, сравнивать "игру, которая была сделана на коленке за два с половиной месяца" с игрой, к которой вышло немало патчей и пара дополнений, в которых баги - именно баги, а не "ну так же нечестно!" - исправлялись... кхм.
*Пожатие плечами* Как я уже говорил, каждый играет так, как ему/ей больше нравится, т.е. для того, чтобы
получить от игры удовольствие. Ну, вот, кто-то играет так. Молодец, пусть играет, не вижу в этом проблемы. В конечном счёте, это просто игра, а не священное писание.