Alaric.us: Вы действительно считаете, что то что я написал выше это троллинг? =(
Alm888: Ну, тема как бы холиварная. Зачем ещё её поднимать, кроме как для знатного срача?
Alaric.us: Не судьба. Я верхний средний класс. У меня нет богатых родственников, я не играю в лотерею и недостаточно умен чтобы зарабатывать такие деньги. Бентли у меня не будет никогда. В космос я тоже никогда не полечу. Но мне кажется это не повод призерать тех у кого есть и кто полетит.
Alm888: Фу, нищеброд! Вот у нас тут чоткие ребята третьего дня на "геликах" катались по Default City. :-)
А если серьёзно, то никто и не презирает. Достойны презрения те, кто пыжится казаться крутым, смешивая с грязью любого, кого только заподозрил в меньшем достатке. На этих макак, стремящихся по любому поводу посверкать новеньким "айфоном" (это не обязательно именно iPhone, важно, чтобы в представлении субъекта это была "реальная трубка"), трясущих золотыми часами на руке, словно больны "паркинсоном" и при любом удобном случае норовящих оповестить всех, насколько они круты, смотреть без отвращения невозможно.
Согласен на 100%.
Про телефон я, честно говоря, не очень понимаю. Как телефон может быть символом достатка? Но вот про часы соглашусь. Покупать их чтобы хвастаться — смешно. Но вот пример из моего собственного опыта: у меня
относительно дорогие часы. Не за сто тысяч, но и не за одну. Я ношу их под рукавом, использую по прямому назначению и никак не афиширую. Большинство людей с которыми я встречаюсь в течение для вообще не знают, что у меня есть часы. При этом было два или три случая когда кто-то замечал, спрашивал что за часы и сколько стоят, а потом тратил мое время долго объясняя мне какой я идиот и насколько их часы за десять долларов лучше чем мои. Обычно я молчу и киваю головой.
Возможно в сознании этих людей я и есть как раз та отвратительная макака, которая трясет часами как будто у нее паркинсон и которую нужно непременно поставить на место. Не знаю.
Мне кажется, что есть просто вредные, скандальные люди которые любят устраивать драму. Если у них есть деньги, они делают то, что описали вы. Если у них нет денег, то они делают то, что описал я. Но сами деньги тут никакой роли не ингают. Просто таковы личностные качества этих людей. Если вообще отменить деньги, то они найдут другой повод.