It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Alaric.us: Возможно это какой-то локальный мем, который нужно чувствовать.
Просто для ощущения масштаба: стоимость того телефона тогда была аккурат в одну месячную заработную плату (до уплаты налогов). Сейчас, после роста курса доллара -- две месячных. Скопить такую сумму вполне реально, но вот тратить её на "обыкновенный телефон" (а они реально таковыми и являются) уже нерационально, ведь все те же функции можно получить и на моделях подешевле. Но да, с дешёвым "китайцем" восторженных взглядов не словить.

Так что "жажда -- ничто, имидж -- всё!"
Alaric.us: В космос я тоже никогда не полечу.
https://www.youtube.com/watch?v=Ql1IFJwF0SQ

Кто знает, может лет через 35-40 уже будут или какие-нибудь поселения на Луне (хотя я в этом сильно сомневаюсь) а полёты в космос станут доступней. С другой стороны до этого времени ещё нужно дожить и нужно ли это будет на старости лет вопрос конечно хороший.

P.S. Humanity went to space so that the planet would not collapse under the weight of the people on it.
Post edited December 22, 2016 by Casval_Deikun
Alaric.us: В космос я тоже никогда не полечу.
Casval_Deikun: https://www.youtube.com/watch?v=Ql1IFJwF0SQ

Кто знает, может лет через 35-40 уже будут или какие-нибудь поселения на Луне (хотя я в этом сильно сомневаюсь) а полёты в космос станут доступней. С другой стороны до этого времени ещё нужно дожить и нужно ли это будет на старости лет вопрос конечно хороший.
В старости путешествовать не менее интересно, вон отошедшие от дел по всему миру с фотоаппаратами мотаются. Но через 35 лет мне будет уже 70. Если на дороге не разобьюсь, конечно. Не тот возраст, чтобы планетарное притяжение преодолевать. Так что космоса в моей жизни не будет. Жаль, но ничего, найдутся и другие занятия. Может стану соловьев разводить. Или займусь, наконец, своим YouTube каналом. =)
Post edited December 22, 2016 by Alaric.us
Alm888: Про телефон я, честно говоря, не очень понимаю. Как телефон может быть символом достатка? Но вот про часы соглашусь. Покупать их чтобы хвастаться — смешно. Но вот пример из моего собственного опыта: у меня относительно дорогие часы. Не за сто тысяч, но и не за одну. Я ношу их под рукавом, использую по прямому назначению и никак не афиширую. Большинство людей с которыми я встречаюсь в течение для вообще не знают, что у меня есть часы. При этом было два или три случая когда кто-то замечал, спрашивал что за часы и сколько стоят, а потом тратил мое время долго объясняя мне какой я идиот и насколько их часы за десять долларов лучше чем мои. Обычно я молчу и киваю головой.
Один фильм напомнило. Хоть он и граничит с наркоманией, но рассказывает как ещё неготовые умы захватывала реклама шмотья.
https://www.youtube.com/watch?v=jq2eqfU7pFw
Alaric.us: А если серьёзно, то никто и не презирает. Достойны презрения те, кто пыжится казаться крутым, смешивая с грязью любого, кого только заподозрил в меньшем достатке. На этих макак, стремящихся по любому поводу посверкать новеньким "айфоном" (это не обязательно именно iPhone, важно, чтобы в представлении субъекта это была "реальная трубка"), трясущих золотыми часами на руке, словно больны "паркинсоном" и при любом удобном случае норовящих оповестить всех, насколько они круты, смотреть без отвращения невозможно.
У меня есть богатенькие родственники. Когда я к ним приезжаю, они вечно мне п?"?;;* какой у них о?№?"("(*" котик за 40 тысяч, и какой они корм ему покупают за 3000, зато голландское б**№. Людям негде деньги девать. Я если попрошу, то шиш. Голодный сытому не товарищ или вроде того.

Зато китайцев ничего не заботит
https://www.youtube.com/watch?v=OiqJAVRTfIg
https://www.youtube.com/watch?v=YwPIcqTxlo4
Post edited December 23, 2016 by ID2408
Опять распродажа, но в тихую. И самое главное Fallout classic collection со скидкой 75%. Про такой эксклюзив можно было и погромче крикнуть, или кто то не хочет дешего продавать хорошие игры ))). Спасибо, наконец то дождался. Троекратное гог гог гог.
Да еще и ТЕС дагерфал с ареной в комплекте подкинули - вообще сказка.
Post edited December 23, 2016 by DimkaKMS
В моих планах был классический вархаммер. Зато квака, homeworld, фоллыч и dragon age достигли приемлемой цены, что бы их купить.
ID2408: В моих планах был классический вархаммер. Зато квака, homeworld, фоллыч и dragon age достигли приемлемой цены, что бы их купить.
Тут птички с англофорума нашептали, что на GOG объявился Illusion Softworks разработчик первой Mafia.
https://en.wikipedia.org/wiki/2K_Czech

Правда из из послужного списка всего одна игра не выходила на PC.
Post edited December 23, 2016 by Casval_Deikun
DimkaKMS: И самое главное Fallout classic collection со скидкой 75%. Про такой эксклюзив можно было и погромче крикнуть, или кто то не хочет дешего продавать хорошие игры )))
Глупо кричать про этот "эксклюзив", когда на Стиме сейчас, ну короче вы поняли.
Casval_Deikun: Тут птички с англофорума нашептали, что на GOG объявился Illusion Softworks разработчик первой Mafia.
https://en.wikipedia.org/wiki/2K_Czech
Правда из из послужного списка всего одна игра не выходила на PC.
Но это ещё не значит, что чешская дочка 2к придёт сюда. Вот сама 2к - это не только мафия, даже побольше чем мафия. 2к также дочка Take-Two, владеющей Рокстаром. Очень сомнительно, что в ГОГ эта семейка придёт или с разрешения мамки.
ID2408: Очень сомнительно, что в ГОГ эта семейка придёт или с разрешения мамки.
У вас устаревшая информация:
https://www.gog.com/games?sort=bestselling&search=2K&page=1

2K дебютировали на GOG этом году и три раза пополняли каталог игр. Видимо грядёт четвёртое пополнение.
Casval_Deikun: У вас устаревшая информация:
https://www.gog.com/games?sort=bestselling&search=2K&page=1
Они три раза делали здесь пополнение игр за этот год.
Пардон.Не успеешь и глазом моргнуть, как права переходят к другому издателю.
Больше жалею, что THQ до слияния с Nordic продал права Dawn of War Сеге. Считай в ГОГ настал бы полный вархаммер
ID2408: Пардон.Не успеешь и глазом моргнуть, как права переходят к другому издателю.
Больше жалею, что THQ до слияния с Nordic продал права Dawn of War Сеге. Считай в ГОГ настал бы полный вархаммер.
Думаю в течение трёх или четырёх лет и SEGA тут объявится. Мой самый ожидаемый издатель наверное.

P.S. А пока я надеюсь на Mafia.
vlodimer: Баэлот встречается в Ларсвуде, кажется.
рядом с башней при условии уровня протагониста не ниже 5-го
vlodimer: Дорн сначала отказывался иметь со мной дело, потом внезапно появился на переходе при нападении его подельников. Мне вот совсем было неудобно на переходе менять его на другого сопартийца, так что я его послал. После этого, естественно, его квест стал мне недоступен - в Friendly Arm Inn он теперь просто огрызается.
Меня это вообще взбесило как можно было придумать более неудачное место для рекрутинга. Я так понял что Dorn просто своенравный орк. Я сначала его нанял, получил -2 к репутации и сказал Imoen подождать. Подобрал вещи и решил сделать рокировку, снова нанял Imoem и уволил орка, как он начал возмущаться на меня. Ну, думаю, поорёт да и успокоится. Прибегаю в таверну, а он потерял ко мне интерес.
vlodimer: Расаада я таскал с собой пару недель, его квест не запустился, пришлось погуглить. Ок, возьму его с собой в Доки, его персонаж и история действительно органично вписывается в мир БГ. Но озвучка какая-то все ж "деревянная", хотя может этих монахов там специальными психотехниками до такого состояния доводят, не знаю.
После Dragon Age и Mass Effect, и Skyrim очень непривычно играть в игру без озвучки. А то, что они решили озвучить нескольких новых персонажей и забили на всех остальных меня сильно удивило. Неужели денег совсем уж нет. Сделали бы они озвучку, пусть даже среднего качества, добавили бы возможность в настройках выбрать режим "ретро" со старым аудио - цены бы им не было.
vlodimer: В творения Bioware после DA:O не играл, да и ME давным давно купленный не появлялось желания начать. Так что мнение по поводу этой конторы имею только чужое, почерпнутое с РПГ-форумов, и оно нелестное.
После DA:O лучше не играть вообще ни во что. Мне столько разных людей сказали что DA2 это шлак, а я всё не верил. Потом запустил и стало больно. То ли Bioware продали душу дьяволу без вкуса, зато с деньгами, то ли я чего-то не понимаю. Но игра откровенно попсовая, всё такое яркое, и маги прыгают как акробаты, и магия больше не ранит своих, первую часть игры я только и делал что вкачивал fireball и кидал его прямо на себя сверху. Тупо, короче. После главы 2 игру удалил, может быть попробую в другой раз.
Mass Effect 1 мне очень понравился, это почти та самая игра про космос и фантастику о которой я мог мечтать в школьные годы. А вот Mass Effect 2 был уже другим и чуточку не дотягивал, но всё равно не плохо, были приятные моменты и интересные сюжетные линии. Хотя я так и не понял почему несколько моих откровенно Renegade решений поменяли в соответствии с тем, что я на 100% Paragon и только на 80% Renegade. Я позволил криминальному авторитету и дальше заниматься своим промыслом только без наркотиков, а во второй части мне говорят что я оказывается это делать строжайше запретил и вообще наставил на путь истинный. Вот же чушь! И обидно главное.
Но Mass Effect 3 это ужас. В самом начале ко мне начал кадриться большой мужик негр (мой самый страшный кошмар), он даже пытался называть меня ласковым прозвищем. Причём я просто старался быть вежливым. Что они сделали с моей любимой Ashley Williams, они превратили её в шл@ху, она была интересным персонажем. С одной стороны она не доверяла инопланетянам и хотела видеть больше людей, с другой она откровенно ненавидела тех, кто открыто выступал против других рас. И роман с ней был интересен, у неё была хорошо проработанная личность. В третьей части она превратилась в бесхарактернаю бесхребетнаю дуру с макияжем а-ля "штукатурка для сельского праздника", и выглядеть и одеваться она стала как Миранда. ЗАЧЕМ они это сделали? Эшли была такой классной.
В третьей части всем на всё плевать и все готовы прыгнуть в постель при первой же возможности. Мой Шепард перетрахал пол корабля пока спасал галактику (это конечно же небольшое преувеличение, но всё же). Судя по всему игру делали для аудитории 13-15, игра примитивна и черезчур много внимания уделяется взаимоотношению полов. Но это моё мнение, возможно что игра очень глубокая, а я не заметил. Сюжета я в ней тоже не разглядел, герои из первых двух частей показаны отрывочно. Я вот в первой части спас королеву и ждал с ней встречи, мне было интересно с ней пообщаться. Во второй части мне прислали посланника передать сообщение, как же я был рад и как ждал третью часть, чтобы королева явила мне свою мудрость, перенесенную скозь тысячелетия. Но в Bioware решили что мне должно быть интереснее читать КУЧУ разных ненужных и очень скучных записей.
Концовка тоже не имеет смысла. Даже если выбрать условно "правильный" выбор (весьма очевидный и с морально-этической точки зрения) то всё равно всё заканчивается довольно паршиво. Я имею ввиду что мне не понравился ни один из вариантов будущего. И я не понимаю зачем этот зеленый цвет, что он символизирует, почему у всех существ всё нутро и глаза позеленели. О чём они вообще думали, это же просто-напросто неэстетично. И как я всю игру всем хамил и всех кого можно оскорблял, а в конце всё равно не хватило очков для ренегада чтобы в диалоге использовать опцию и убедить собеседника. Заглянул в прохождение, оказалось что это чуть ли не бесполезно. Зато за ренегада дают дополнительный кадр в концовке, вау.
Post edited December 23, 2016 by Cadaver747
Cadaver747: Но Mass Effect 3 это ужас. В самом начале ко мне начал кадриться большой мужик негр (мой самый страшный кошмар), он даже пытался называть меня ласковым прозвищем. Причём я просто старался быть вежливым.
Может, оно и к лучшему, что не стал продолжать играть в DA 2.
Attachments:
Cadaver747: Концовка тоже не имеет смысла. Даже если выбрать условно "правильный" выбор (весьма очевидный и с морально-этической точки зрения) то всё равно всё заканчивается довольно паршиво.
Что-то опять Гуфовского захотелось запостить:
https://www.youtube.com/watch?v=uLjLBDa0fOM