vlodimer: Баэлот встречается в Ларсвуде, кажется.
рядом с башней при условии уровня протагониста не ниже 5-го
vlodimer: Дорн сначала отказывался иметь со мной дело, потом внезапно появился на переходе при нападении его подельников. Мне вот совсем было неудобно на переходе менять его на другого сопартийца, так что я его послал. После этого, естественно, его квест стал мне недоступен - в Friendly Arm Inn он теперь просто огрызается.
Меня это вообще взбесило как можно было придумать более неудачное место для рекрутинга. Я так понял что Dorn просто своенравный орк. Я сначала его нанял, получил -2 к репутации и сказал Imoen подождать. Подобрал вещи и решил сделать рокировку, снова нанял Imoem и уволил орка, как он начал возмущаться на меня. Ну, думаю, поорёт да и успокоится. Прибегаю в таверну, а он потерял ко мне интерес.
vlodimer: Расаада я таскал с собой пару недель, его квест не запустился, пришлось погуглить. Ок, возьму его с собой в Доки, его персонаж и история действительно органично вписывается в мир БГ. Но озвучка какая-то все ж "деревянная", хотя может этих монахов там специальными психотехниками до такого состояния доводят, не знаю.
После Dragon Age и Mass Effect, и Skyrim очень непривычно играть в игру без озвучки. А то, что они решили озвучить нескольких новых персонажей и забили на всех остальных меня сильно удивило. Неужели денег совсем уж нет. Сделали бы они озвучку, пусть даже среднего качества, добавили бы возможность в настройках выбрать режим "ретро" со старым аудио - цены бы им не было.
vlodimer: В творения Bioware после DA:O не играл, да и ME давным давно купленный не появлялось желания начать. Так что мнение по поводу этой конторы имею только чужое, почерпнутое с РПГ-форумов, и оно нелестное.
После DA:O лучше не играть вообще ни во что. Мне столько разных людей сказали что DA2 это шлак, а я всё не верил. Потом запустил и стало больно. То ли Bioware продали душу дьяволу без вкуса, зато с деньгами, то ли я чего-то не понимаю. Но игра откровенно попсовая, всё такое яркое, и маги прыгают как акробаты, и магия больше не ранит своих, первую часть игры я только и делал что вкачивал fireball и кидал его прямо на себя сверху. Тупо, короче. После главы 2 игру удалил, может быть попробую в другой раз.
Mass Effect 1 мне очень понравился, это почти та самая игра про космос и фантастику о которой я мог мечтать в школьные годы. А вот Mass Effect 2 был уже другим и чуточку не дотягивал, но всё равно не плохо, были приятные моменты и интересные сюжетные линии. Хотя я так и не понял почему несколько моих откровенно Renegade решений поменяли в соответствии с тем, что я на 100% Paragon и только на 80% Renegade. Я позволил криминальному авторитету и дальше заниматься своим промыслом только без наркотиков, а во второй части мне говорят что я оказывается это делать строжайше запретил и вообще наставил на путь истинный. Вот же чушь! И обидно главное.
Но Mass Effect 3 это ужас. В самом начале ко мне начал кадриться большой мужик негр (мой самый страшный кошмар), он даже пытался называть меня ласковым прозвищем. Причём я просто старался быть вежливым. Что они сделали с моей любимой Ashley Williams, они превратили её в шл@ху, она была интересным персонажем. С одной стороны она не доверяла инопланетянам и хотела видеть больше людей, с другой она откровенно ненавидела тех, кто открыто выступал против других рас. И роман с ней был интересен, у неё была хорошо проработанная личность. В третьей части она превратилась в бесхарактернаю бесхребетнаю дуру с макияжем а-ля "штукатурка для сельского праздника", и выглядеть и одеваться она стала как Миранда. ЗАЧЕМ они это сделали? Эшли была такой классной.
В третьей части всем на всё плевать и все готовы прыгнуть в постель при первой же возможности. Мой Шепард перетрахал пол корабля пока спасал галактику (это конечно же небольшое преувеличение, но всё же). Судя по всему игру делали для аудитории 13-15, игра примитивна и черезчур много внимания уделяется взаимоотношению полов. Но это моё мнение, возможно что игра очень глубокая, а я не заметил. Сюжета я в ней тоже не разглядел, герои из первых двух частей показаны отрывочно. Я вот в первой части спас королеву и ждал с ней встречи, мне было интересно с ней пообщаться. Во второй части мне прислали посланника передать сообщение, как же я был рад и как ждал третью часть, чтобы королева явила мне свою мудрость, перенесенную скозь тысячелетия. Но в Bioware решили что мне должно быть интереснее читать КУЧУ разных ненужных и очень скучных записей.
Концовка тоже не имеет смысла. Даже если выбрать условно "правильный" выбор (весьма очевидный и с морально-этической точки зрения) то всё равно всё заканчивается довольно паршиво. Я имею ввиду что мне не понравился ни один из вариантов будущего. И я не понимаю зачем этот зеленый цвет, что он символизирует, почему у всех существ всё нутро и глаза позеленели. О чём они вообще думали, это же просто-напросто неэстетично. И как я всю игру всем хамил и всех кого можно оскорблял, а в конце всё равно не хватило очков для ренегада чтобы в диалоге использовать опцию и убедить собеседника. Заглянул в прохождение, оказалось что это чуть ли не бесполезно. Зато за ренегада дают дополнительный кадр в концовке, вау.