Casval_Deikun: Мне монах Расаад понравился прекрасный персонаж, а Марк Мир этой ролью даже реабилитировался передо мной, так как Шепард был унылым в плане озвучки. Дорн Иль-Хан тоже хороший спутник, правда несбалансированный, но такие есть и в оригинале. Тёмного эльфа Баэлота не встречал.
Beamdog это больший BioWare, чем та контора которая так называется.
/СПОЙЛЕРЫ/
Баэлот встречается в Ларсвуде, кажется.
Первый раз играя в ЕЕ, я просто проигнорил всех троих, к Дорну и Рассаду не подходил, Нееру сразу послал. Во второе прохождение (длится сейчас, только медленно, работы перед НГ много) я решил таки оценить креативность бимдоговцев и нехотя завершил квест Нееры, который иначе как "ниачом" охарактеризовать не могу.
Дорн сначала отказывался иметь со мной дело, потом внезапно появился на переходе при нападении его подельников. Мне вот совсем было неудобно на переходе менять его на другого сопартийца, так что я его послал. После этого, естественно, его квест стал мне недоступен - в Friendly Arm Inn он теперь просто огрызается.
Расаада я таскал с собой пару недель, его квест не запустился, пришлось погуглить. Ок, возьму его с собой в Доки, его персонаж и история действительно органично вписывается в мир БГ. Но озвучка какая-то все ж "деревянная", хотя может этих монахов там специальными психотехниками до такого состояния доводят, не знаю.
В творения Bioware после DA:O не играл, да и ME давным давно купленный не появлялось желания начать. Так что мнение по поводу этой конторы имею только чужое, почерпнутое с РПГ-форумов, и оно нелестное.