It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Sarisio: Так это в каждой игре практически так же - берём то, что даёт побольше статов, и вперёд. Переодеваться под ситуацию не практично )) Да и инвентарь ограничен.
Так это же плохо! Если уж упростили донельзя систему статов (никакого тебе распределения очков навыков и параметров по своему вкусу), так оставьте хотя бы выбор различного оружия и экипировки под предстоящие бои. Ну, взять пулемёт, если жду толпу пехоты или пару РПГ-7, если опасаюсь танков.

А иначе следующим логичным шагом будет "автобой", как в каком-нибудь "Heroes of Might & Magic". А что, если 95% времени мы тупо жмём на "атаку" обычным оружием, то зачем нам вообще эти тягомотные однообразные бои?

Sarisio: Вариативная команда там есть, просто её не дают менять почти до самого конца, а некоторых персонажей ещё и навсегда убивают в лучшем стиле Аерис из Final Fantasy VII. В PS 3 кстати тоже не давали собрать свою партию, постоянно менялся состав.
На один лабиринт? При том, что вся "вариативность" -- это выбор пятого бойца, а остальные четыре приколочены к своим слотам гвоздями... Ну ладно бы они хоть уходили-приходили-разделялись_на_отряды по сюжету, как в каком-нибудь "Breath of Fire IV", но они же тупо приходят и потом их не выгонишь.

Sarisio: Я думаю, что это разрабы просто не досмотрели.
Да нет, разрабы, чтоб их, всё предусмотрели. Эти товарищи были куда как профессиональнее, чем команда PSIII с их знаменитым "escapipe"-ом. И сольное забивание первого босса, и использование инъекционки на этого босса они тоже предвидели. Они решили, что штатное срабатывание -- это слишком грязная тактика. Если босса удастся парализовать и до конца боя держать в параличе, то где же "challenge"? Но и тупо выдавать "didn't work" -- тоже грязно, так как противоречит логике мира.

Sarisio: Есть вещи и пожёстче, например, можно попробовать сбежать от Army Eye (шанс очень маленький, но есть), и тогда игра становится непроходимой...
Пруф, или этого не было! Слухи разные ходят, и что во втором Фоллауте можно в секретный бункер провалиться, и что Аэрис можно оживить. Но если никто на ютубе не смог выложить видео побега, то это всё домыслы.

Разрабы PSII невероятно компетентны. Они не поленились закодировать в бой автопоражение при условии, что все члены команды погружены в сон (иконка Zzz) так, что игроку не придётся смотреть, как его спящий отряд буквально заковыривают вилками 200 ходов (отнимая по 1 HP). И в предпоследнем бою они закодировали проверку условия дееспособности команды (если все члены команды выведены из боя "отчаянием", "жадностью" или "трусостью", игра даже не даёт игроку хода, оставляя его беспомощно смотреть, как бойцы отплясывают перед боссом гопак). Сомневаюсь, что они прокололись на такой мелочи, как побег.
Post edited November 20, 2016 by Alm888
Ого, кажется, впервые за всё время пользования сервисом GOG при добавлении стороннего русификатора появился новый язык уже в самом лаунчере. Alan Wake's American Nightmare. Сколько русификаторов не ставил, нигде русский не отображался на странице игры в лаунчере, а здесь - пожалуйста. :-)
Post edited November 20, 2016 by The_Red_Borsch
Alm888: А иначе следующим логичным шагом будет "автобой", как в каком-нибудь "Heroes of Might & Magic". А что, если 95% времени мы тупо жмём на "атаку" обычным оружием, то зачем нам вообще эти тягомотные однообразные бои?
Так почти во всех ситуациях к этому и сводится, особенно в PS2, где слишком маленький инвентарь, а Trimate денег стоит, так что все TP уходят исключительно на лечение.
Alm888: Да нет, разрабы, чтоб их, всё предусмотрели. Эти товарищи были куда как профессиональнее, чем команда PSIII с их знаменитым "escapipe"-ом.
Вот Escapipe они там как раз предусмотрели, правитель Ландена недвусмысленн комментирует ситуацию. А если речь идёт о пропускании второго поколения, то там да... Но можно тоже сказать, что глюк был оставлен для Speed Run'ов и тестов всяких.
Alm888: Пруф, или этого не было! Слухи разные ходят, и что во втором Фоллауте можно в секретный бункер провалиться, и что Аэрис можно оживить. Но если никто на ютубе не смог выложить видео побега, то это всё домыслы.
Фанаты выпускали неофициальный патч для устранения этого и некоторых других багов. У меня сейчас перепрохождение в районе Пасео, так что я доберусь до дамб нескоро )))
Alm888: Разрабы PSII невероятно компетентны. Они не поленились закодировать в бой автопоражение при условии, что все члены команды погружены в сон (иконка Zzz) так, что игроку не придётся смотреть, как его спящий отряд буквально заковыривают вилками 200 ходов (отнимая по 1 HP).
Так это во всех подобных играх так - если вся партия парализована, превращена в камень и т.п. - Game Over.

А так, в PS II много недоработок. 3 стата не работают вообще. Dexterity забагован, страдает от overflow на высоких уровнях. Стат Attack без оружия почти ни на что не влияет (влияет, но пренебрежимо мало). В статах Laconian Dagger опечатка (что делает ножик бесполезным). Laconian Slasher сократили до AC SLASHER, а статы к ружьям/пушкам/вулканам вообще указаны с потолка. Например, для Pulse Vulcan в игре указывается 76 Attack, а на деле у этого вулкана 18 Attack.

Я люблю PS II, не спорю - суперская игрушка, но говорить, что она безбаговая, это неправильно)))
The_Red_Borsch: Ого, кажется, впервые за всё время пользования сервисом GOG при добавлении стороннего русификатора появился новый язык уже в самом лаунчере. Alan Wake's American Nightmare. Сколько русификаторов не ставил, нигде русский не отображался на странице игры в лаунчере, а здесь - пожалуйста. :-)
Что за русификатор?
Post edited November 21, 2016 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: Что за русификатор?
Zone of Games. Я так понимаю, он не замещает один из доступных языков, а добавляется как ещё один, поэтому в лаунчере и появляется новый язык. Кстати, в магазине из-за этого тоже "появился" русский язык. :-)
The_Red_Borsch: Zone of Games. Я так понимаю, он не замещает один из доступных языков, а добавляется как ещё один, поэтому в лаунчере и появляется новый язык. Кстати, в магазине из-за этого тоже "появился" русский язык. :-)
Спасибо. То есть игре русского нету? Надо бы в техподержку написать, чтобы поправили.

В некоторых играх есть поддержка мультиязычности. Так что бывает, достаточно просто сменить параметр в настройках игры или лончера. Иногда таким образом можно переключиться на фанперевод.
Post edited November 21, 2016 by Casval_Deikun
Sarisio: Вот Escapipe они там как раз предусмотрели, правитель Ландена недвусмысленн комментирует ситуацию.
Предусмотрели, мля... Надо было не допускать такого, а не извиняться опосля.

Sarisio: Так почти во всех ситуациях к этому и сводится, особенно в PS2, где слишком маленький инвентарь, а Trimate денег стоит, так что все TP уходят исключительно на лечение.
Вот в PSIV это верно на 100%! Там даже макросы есть, чтобы не приходилось пять раз "ATTACK" жать каждый ход. :-)

Когда нет денег на Trimate, нет и HP на него. Пользуйтесь Dimate-ами, они демократичнее. Или попросите Силку, она знает, где их достать. :-) А потом денег некуда девать становится, да и вещи, лечащие на халяву, появляются.

Во второй части всё же приходится проявлять навыки тактики: кидать DEBAN против трёх "HEAD ROT" (иначе отметелят), решать, бить вначале SLUGMESS, чтобы не размножались (и рисковать возможностью усыпления), или всё же завалить SPITKILL-ов, тем самым дав SLUGMESS-ам место для деления. Много таких ситуаций.

Sarisio: А так, в PS II много недоработок. 3 стата не работают вообще.
Значит они не нужны. :-)

Sarisio: Dexterity забагован, страдает от overflow на высоких уровнях.
Вы ещё про возможность многократного бафа NERом и SHIFTом вспомните. :-)

Sarisio: Стат Attack без оружия почти ни на что не влияет (влияет, но пренебрежимо мало).
Зато жизненно! Ну посмотрим, как перс с ATK 255 разорвёт меня голыми руками ! :-)

Sarisio: В статах Laconian Dagger опечатка (что делает ножик бесполезным).
Это да! Но просто нож церемониальный, он не для боя.

Sarisio: Laconian Slasher сократили до AC SLASHER...
"Косяки" переводчиков.

Sarisio: ...а статы к ружьям/пушкам/вулканам вообще указаны с потолка. Например, для Pulse Vulcan в игре указывается 76 Attack, а на деле у этого вулкана 18 Attack.
Ну, это баги интерфейса. Логично, что импульсная пушка не будет бить мощнее, если у стрелка офигенный трицепс и накачаны дельтоиды. Если и надо было делать по уму, то нужно полностью стирать ATK и записывать туда параметр DAMAGE. Вообще весь параметр ATK не работает (бонусы от брони игнорируются, мечи реально в два раза слабее, так как там суммируются бонусы от двух рук, но мечи атакуют только один раз, да и вообще, как писали выше, мощь оружия и тренировка бойца -- это две разные характеристики, они не складываются).

Sarisio: Я люблю PS II, не спорю - суперская игрушка, но говорить, что она безбаговая, это неправильно)))
Зато в PSIV багов почти нет (ну, за исключением LV99). Но играть не интересно -- слишком легко и рельсово.
Casval_Deikun: Спасибо. То есть игре русского нету? Надо бы в техподержку написать, чтобы поправили.

В некоторые игры есть поддержка мультиязычности. Так что бывает, достаточно просто сменить параметр в настройках игры или лончера.
Ну так здесь русификатор, в отличие от официальной версии Нового Диска для оригинального Alan Wake, неофициальный, фанатский. В Steam добавили, видимо, по инициативе самого ZoG (как в случае с обсуждаемым нами Leisure Suit Larry in the Land of the Lounge Lizards: Reloaded). Так что, думаю, с этим надо к SerGEAnt'у обращаться.
The_Red_Borsch: Ого, кажется, впервые за всё время пользования сервисом GOG при добавлении стороннего русификатора появился новый язык уже в самом лаунчере. Alan Wake's American Nightmare. Сколько русификаторов не ставил, нигде русский не отображался на странице игры в лаунчере, а здесь - пожалуйста. :-)
Ну поделись хоть потом впечатлением от Кошмара. Сравню со своим :)
Alm888: Вот в PSIV это верно на 100%! Там даже макросы есть, чтобы не приходилось пять раз "ATTACK" жать каждый ход. :-)
А в PS II один раз нажал Attack, и герои будут на автомате сражаться, пока не остановишь)))
Alm888: Во второй части всё же приходится проявлять навыки тактики: кидать DEBAN против трёх "HEAD ROT" (иначе отметелят), решать, бить вначале SLUGMESS, чтобы не размножались (и рисковать возможностью усыпления), или всё же завалить SPITKILL-ов, тем самым дав SLUGMESS-ам место для деления. Много таких ситуаций.
Я этих гангренозных крабов обычными атаками бил, потом подлечиввался, если нужно. И так со всеми противниками в PS II. Сложность была только в одном единственном месте - в схватке с "монстром из ящика".
Alm888: Ну, это баги интерфейса. Логично, что импульсная пушка не будет бить мощнее, если у стрелка офигенный трицепс и накачаны дельтоиды. Если и надо было делать по уму, то нужно полностью стирать ATK и записывать туда параметр DAMAGE. Вообще весь параметр ATK не работает (бонусы от брони игнорируются, мечи реально в два раза слабее, так как там суммируются бонусы от двух рук, но мечи атакуют только один раз, да и вообще, как писали выше, мощь оружия и тренировка бойца -- это две разные характеристики, они не складываются).
Attack работает но очень слабо. Вот формула физического урона персонажей из PS 2:
DMG (Min) = TRUNC(TRUNC((Attack+84)*512/(100+5*EnemyDefense))*(WeaponAttack+2)/512)
DMG (Max) = TRUNC(TRUNC((Attack+115)*512/(100+5*EnemyDefense))*(WeaponAttack+2)/512)
где Attack - это показатель атаки персонажа без оружия, а WeaponAttack - показатель атаки самого оружия.

А в случае с пушкой для показателя Атаки используется константа, которая в игре не указывается, и так не только для вулканов. Также пушки игнорируют броню, но их урон с уровнем вообще не повышается (от показателя Attack не зависит).
Alm888: Зато в PSIV багов почти нет (ну, за исключением LV99). Но играть не интересно -- слишком легко и рельсово.
К сожалению есть там баг и очень зверский. Когда персонажи достигают 99-го уровня, есть большой шанс, что они потеряют в статах и позабудут всякие скиллы.
Post edited November 22, 2016 by Sarisio
Sarisio: Я этих гангренозных крабов обычными атаками бил, потом подлечиввался, если нужно. И так со всеми противниками в PS II. Сложность была только в одном единственном месте - в схватке с "монстром из ящика".
Ага, в PSII не бывает слишком сильных врагов, бывают недостаточно накачанные персы. :-) И вообще, если проходить вслепую, вопрос "нудного гринда" решается сам собой: пока ищешь верный ход в зелёной дамбе, наматываешь кольца в лаборатории биосистем, или кроешь матом сквозные ямки в Ikuto, экспа и бабло растут непомерно сами собой.

На самом деле это неправильно. Игра предоставляет массу возможностей и стилей прохождения. И тупое манчкинство -- самый нудный из них.

Посмотрел тут прохождение на Ютубе чела, он "монстра из ящика" на 25 уровне завалил. Невероятно профессионально пользовался "COLORSCARF"-ами (которыми я всегда пренебрегал).

Sarisio: Attack работает но очень слабо.
Нет, Вы меня не поняли. По факту имеются две характеристики: мощь оружия и "атака" бойца. И определяющей является именно мощь оружия (грубо говоря, боец настолько силён, насколько круто его снаряжение), а параметр атаки самого бойца является лишь модификатором, причём весьма незначительным (рост LV1 -> LV50 даст в лучшем случае +20% урона). А интерфейс зачем-то суммирует эти параметры (да ещё приплюсовывает "атаку" брони, которая по факту вообще не фигурирует в формулах), тем самым вводя игрока в заблуждение.

Sarisio: А в случае с пушкой для показателя Атаки используется константа. ... Также пушки игнорируют броню, но их урон с уровнем вообще не повышается (от показателя Attack не зависит).
ИМХО, и это правильно. С чего бы боеприпасы начинали сильнее бить при накачке пресса у солдата?

Sarisio: К сожалению есть там баг и очень зверский.
Я про него и писал. Но чтобы до него дойти надо быть невероятным манчкином. Там уже на LV60 последний босс от одного удара-под-дых складывается пополам.
Post edited November 22, 2016 by Alm888
Угорел:
1
00:00:55,360 --> 00:00:57,669
- Эм?
-Вот эти книги в кожаном переплёте.

2
00:00:57,760 --> 00:01:00,479
Полное собрание сочинений Чарльза Диккенса.

3
00:01:00,560 --> 00:01:04,030
- Это настоящая кожа?
- Это настоящий Диккенс.

4
00:01:04,120 --> 00:01:07,999
- Мне нужно точно знать, настоящая ли эта кожа,
они должны подходить к дивану.

5
00:01:08,080 --> 00:01:11,834
Всё остальное в моём доме настоящее.
Даю 200.

6
00:01:11,920 --> 00:01:14,639
- 200 чего?
- 200 фунтов.

7
00:01:14,720 --> 00:01:17,154
- А они в кожаном переплёте?

8
00:01:18,400 --> 00:01:20,709
- Нет.
- Извините, мне нужны кожаные,
чтобы подходили к бумажнику.
Post edited November 22, 2016 by Casval_Deikun
Alm888: Ага, в PSII не бывает слишком сильных врагов, бывают недостаточно накачанные персы. :-) И вообще, если проходить вслепую, вопрос "нудного гринда" решается сам собой: пока ищешь верный ход в зелёной дамбе, наматываешь кольца в лаборатории биосистем, или кроешь матом сквозные ямки в Ikuto, экспа и бабло растут непомерно сами собой.
И это правильный подзод, и статы должны решать всё :)) Это не манчкинство, это приобретение внутриигрового преимущества посредством увеличения статов согласно механике игры)
Alm888: Посмотрел тут прохождение на Ютубе чела, он "монстра из ящика" на 25 уровне завалил. Невероятно профессионально пользовался "COLORSCARF"-ами (которыми я всегда пренебрегал).
В любой игре можно найти эксплойты, позволяющие проходить их в режиме спид-рана. Но я считаю, что действовать грубой силой и напором надёжнее.
Alm888: Нет, Вы меня не поняли. По факту имеются две характеристики: мощь оружия и "атака" бойца. И определяющей является именно мощь оружия (грубо говоря, боец настолько силён, насколько круто его снаряжение), а параметр атаки самого бойца является лишь модификатором, причём весьма незначительным (рост LV1 -> LV50 даст в лучшем случае +20% урона). А интерфейс зачем-то суммирует эти параметры (да ещё приплюсовывает "атаку" брони, которая по факту вообще не фигурирует в формулах), тем самым вводя игрока в заблуждение.
А я и указал разные параметры, в формуалх всё видно, и я понимаю о чём вы говорите. Только фигня в том, что параметры пушек в игре вообще не видны - это спрятанный параметр, не имеющий никаокго отношения к "официально" заявленной мощи оружия.
Alm888: Я про него и писал. Но чтобы до него дойти надо быть невероятным манчкином. Там уже на LV60 последний босс от одного удара-под-дых складывается пополам.
Нет, не от одного)) На 99-ом уровне тоже не от одного)) И вы сейчас разговариваете с одним из тех самых "манчкинов", которым мало просто пройти игру, нужно ещё достичь такого уровня опыта и шмота, чтобы последний босс умирал только от одного факта моего присутствия в одном с ним подземелье)) А 99 уровень в PS IV очень быстро набирается, быстрее чем максимальные уровни в PS 2/3. Последние подземелья (главное и опицональное) очень щедры на экспу :)
Post edited November 22, 2016 by Sarisio
Блин, ну вы портянщики :)
IpseSan: Блин, ну вы портянщики :)
Фанаты Phantasy Star нашли друг друга :)