It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Sarisio: ...фигня в том, что параметры пушек в игре вообще не видны - это спрятанный параметр, не имеющий никаокго отношения к "официально" заявленной мощи оружия.
Ну, не такой уж и спрятанный; пальнёшь пару раз и сразу станет ясно, на что этот "ствол" годен. :-)

А так имеем глюковатую, некорректно отображаемую, но при этом невероятно разнообразную, и реально рабочую систему параметров во второй части и отлаженную, корректно отображаемую, но при этом абсолютно избыточную и жёстко заданную (и задизайненную, так как недостаточная вариативность врагов и линейность получения апгрейдов оружия -- косяк дизайнеров) систему в четвёртой части. Как говорится, "pick your poison".

Sarisio: Нет, не от одного)) На 99-ом уровне тоже не от одного))
Ну хорошо, с трёх. По одному на каждую стадию. :-)

Sarisio: А 99 уровень в PS IV очень быстро набирается, быстрее чем максимальные уровни в PS 2/3. Последние подземелья (главное и опицональное) очень щедры на экспу :)
В последнем подземелье я лишней секунды по доброй воле не задержусь. Зрение беречь надо. А опциональное, это которое? "VAHAL FORT" или "ANGER TW"? Но в любом случае, в них тоже смотреть не на что, а вечно бродить по одному месту и депопулировать локацию -- не по мне.

IpseSan: Блин, ну вы портянщики :)
Мастер оффтопа LV50! "It is not possible for me to gain any more levels."
Alm888: В последнем подземелье я лишней секунды по доброй воле не задержусь. Зрение беречь надо. А опциональное, это которое? "VAHAL FORT" или "ANGER TW"? Но в любом случае, в них тоже смотреть не на что, а вечно бродить по одному месту и депопулировать локацию -- не по мне.
То опциональное подземелье, которое наполнено роботами, в него направляют по заданию из гильдии. Но с Профаллусом в плане экспы, конечно, ничего не сравнится. А в плане дизайна мне последнее подземелье в PS IV понравилось, хотя для эпилептиков это, я полагаю, верная смерть. Лучше, чем антиклимактические финальные подземелья в PS2/3 с боссами в коробках. Вообще PS IV порадовала своей эпичностью - то мы одну Тёмную Силу заваливаем на заброшенной космической станции, то Лашьека в глубинах летающего замка, то другую Тёмную Силу заваливаем в органической башне, кристаллическая планета Рикрос чего стоит и т. д. Я в своё время думал, что на Зио игра должна была кончиться.
Post edited November 22, 2016 by Sarisio
Sarisio: Лучше, чем антиклимактические финальные подземелья в PS2/3 с боссами в коробках.
Что, простите? Антиклима... Климат плохой, что ли? :-D

Процитирую одного из обзорщиков: "хочется отметить, что космический корабль этот сделан из кирпичиков, и при этом летает по космосу! Офигеть, это же какой крутой герметик нужен! Да, и ещё в нём водятся драконы... Я считаю, что космический корабль, сделанный из кирпичиков, населённый драконами и летающий по космосу -- это жесть!"

А "вотэтоповорот" в конце второй части до сих пор у меня в эталонах "вотэтоповоротов". В этом плане ещё из серии "Phantasy Star 0" хороша.

А Вы говорите климат не очень!
Alm888: Процитирую одного из обзорщиков: "хочется отметить, что космический корабль этот сделан из кирпичиков, и при этом летает по космосу! Офигеть, это же какой крутой герметик нужен! Да, и ещё в нём водятся драконы... Я считаю, что космический корабль, сделанный из кирпичиков, населённый драконами и летающий по космосу -- это жесть!"
Так драконы эти были ещё в подземельях Дезолиса, а на самом Noah никого нового из живности не было. А по сравнению с тем же "дырявым" Ikuto, Noah - это вообще подземелье ни о чём. А Климатрол тот же? Шикарное подземелье. Да даже Shure позамысловатее Ноаха.

С кораблями поинтереснее идея была в PS III, только я уже не могу вспонмить вокруг чего там вращалась Dahlia, если весь мир представлял собой межзвёздный корабль. Сейчас как раз в процессе переигрывания))
Alm888: А "вотэтоповорот" в конце второй части до сих пор у меня в эталонах "вотэтоповоротов"
Матушка Мозг после монстра из ящика за босса не воспринимается - вышибается с полпинка. С землянами поврот был хороший, но я ожидал, что там предстоит какая-то особо крутая схватка, а игра неожиданно закончилась. Всё хорошее быстро заканчивается.
Sarisio: Так драконы эти были ещё в подземельях Дезолиса...
Важен сам факт наличия драконов на космическом корабле, построенном из кирпичей! (и ведь был же у них тайлсет для космических станций, но что-то побудило нарисовать "замок")

Sarisio: А по сравнению с тем же "дырявым" Ikuto, Noah - это вообще подземелье ни о чём. А Климатрол тот же? Шикарное подземелье. Да даже Shure позамысловатее Ноаха.
Ну да Ноев Ковчег прямолинеен. Но если бы они и там "родили" "Ikuto #2", то после выхода игры по всей Японии бы резко возросли продажи новых телевизоров (взамен разбитых), а Сега бы не смогла отбиться от исков в суд о потере ментального здоровья. ;-)

Sarisio: Всё хорошее быстро заканчивается.
Это да... И в данном случае, похоже, закончилось насовсем. :-( По крайней мере у Сеги.
Alm888: Ну да Ноев Ковчег прямолинеен. Но если бы они и там "родили" "Ikuto #2", то после выхода игры по всей Японии бы резко возросли продажи новых телевизоров (взамен разбитых), а Сега бы не смогла отбиться от исков в суд о потере ментального здоровья. ;-)
Да не, в Японии были и есть игры и похардкорнее))
Alm888: Это да... И в данном случае, похоже, закончилось насовсем. :-( По крайней мере у Сеги.
В их онлайновские игрушки Phantasy Star можно играть оффлайн, но это конечно уже не совсем то. В принципе серия Final Fantasy - очень неплохая параллель Phantasy Star :)
А ведь занятно сделано.

https://support.gog.com/hc/ru/articles/213056325
Post edited November 23, 2016 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: А ведь занятно сделано.

https://support.gog.com/hc/ru/articles/213056325
Дык и в целом весь этот Центр занятен! Спасибо на ссылку! Надо будет добавить в свой путеводитель. Как набрёл на него?
Tim_Fey: Дык и в целом весь этот Центр занятен! Спасибо на ссылку! Надо будет добавить в свой путеводитель. Как набрёл на него?
Я люблю по всяким пустякам отписываться в техподдержку =) Сегодня в русскую отписался, что документалку от Double Fine в разделе игр выложили, а не фильмов, плюс по мелочи недочёты перечислил, оправил имейл, а мне прислали на почту:

Здравствуйте,

Благодарим Вас за обращение к нам. Ваш билет обращения к поддержке был создан, и мы проверим его как можно скорее. Ваша билет обращения к поддержке имеет идентификатор #7846
Уж не знаю открывается ли эта ссылка у других пользователей.
Вроде подобных ссылок раньше не присылали, а в последний раз если верить центру я обращался русскую месяц назад. В общем я перешёл по ссылочке, а там раздел сайта с другим дизайном, я удивился и начал листать. Там даже страничка профиля есть.
Post edited November 23, 2016 by Casval_Deikun
Casval_Deikun:
Не-а, не открывается. Значит прав был Георгий, когда пророчил коренные изменения в работе отдела службы поддержки... :)
Tim_Fey: Не-а, не открывается. Значит прав был Георгий, когда пророчил коренные изменения в работе отдела службы поддержки... :)
Жаль, что на замену Георгию никого не прислали. И даже Judas редко заходит.

P.S. Интересно сколько будет радости, когда тут обновят и переделают форум и mix'ы.
Casval_Deikun: когда тут обновят и переделают форум
Я бы не задерживал дыхание.
Создатель Supreme Commander и Total Annihilation ушёл из Wargaming ради инди-студии

Молодец!
Ну что он «ушёл из Wargaming», это очень громко сказано. Не отрицая его былых заслуг, на самом деле он ушел из своей прошлой инди-студии, которую благополучно довел практически до банкротства и продал Wargaming.
Post edited November 23, 2016 by Alaric.us
Casval_Deikun: Создатель Total Annihilation
Он имеет отношение к "Planetary Annihilation"?