It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

IpseSan: Вот жили же люди... А я в детстве только Настольную книгу эксперта-криминалиста читал :(
Тоже чрезвычайно познавательно и полезно, может помочь грамотно улизнуть.
Какая интересная идея (смотрим поле PROFIC у пламенного ятагана), то есть да в Xanadu приходиться осваивать новый клинок, кинжал, который валяется в инвентаре у меня освоен на 200% (у него графе атака 15) и рубит он пока соответственно куда лучше ятагана. В первый раз такое вижу, все бы так делали.
Attachments:
Post edited November 17, 2016 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: В первый раз такое вижу, все бы так делали.
Сдаётся мне, что имя таким играм "легион". Сходу вспомнилась одна из любимых - Неверенд. А вообще, игр с прокачкой владения оружием в зависимости от использования (с той или иной степенью детализации) довольно много.
CD Projekt RED опровергли слух об угрозе поглощения

IpseSan: Сдаётся мне, что имя таким играм "легион". Сходу вспомнилась одна из любимых - Неверенд.
Не знаю, мне ни одной игры не вспомнилось у которой скажем есть определённый уровень атаки указанный в параметрах орудия, и чтобы достичь данного уровня параметра оружие его нужно использовать некоторое время. При чём с каждым новым оружием индивидуально нужно проделывать.
Про Neverend я что-то слышал, но это что-то по-моему не было положительным. Хотя того же Inquisitor'а многие ругают.
Casval_Deikun: Про Neverend я что-то слышал, но это что-то по-моему не было положительным.
Сколько людей, столько мнений. :)
Да тот же Скайрим (возможно и вся серия Старых Свитков).

Или тут надо каждый конкретный экземпляр окучивать, а не класс оружия?
Post edited November 17, 2016 by IpseSan
Casval_Deikun: Не знаю, мне ни одной игры не вспомнилось у которой скажем есть определённый уровень атаки указанный в параметрах орудия, и чтобы достичь данного уровня параметра оружие его нужно использовать некоторое время.
Если не изменяет спинной мозг, подобная система была, например, в Fable 3.
IpseSan: Или тут надо каждый конкретный экземпляр окучивать, а не класс оружия?
Именно каждый экземпляр, у торговца в городе всё имеет нуль.

В Skyrim и Oblivion скажем есть меч с атакой 30 он и будет рубить с уроном 30, если конечно не развил навык. В Morrowind'е будет три интервала в зависимости от типа удара и формулы урона.

Sarethi: Если не изменяет спинной мозг, подобная система была, например, в Fable 3.
Не играл. Я из игр Молиньё больше по стратегиям.
Casval_Deikun: Именно каждый экземпляр, у торговца в городе всё имеет нуль.
Не, таких я не помню, это да. В фублю играл, но уже не помню подробности, как там и что.
IpseSan: Не, таких я не помню, это да. В фублю играл, но уже не помню подробности, как там и что.
Вроде там у каждого оружия была своя шкала опыта, по заполнению которой оружие апгрейдилось, видоизменяясь и обрастая новыми/улучшенными эффектами.
IpseSan: Не, таких я не помню, это да. В фублю играл, но уже не помню подробности, как там и что.
Там ещё когда набиваешь максимальный процент открывается способность от оружия, но подобное я где-то уже видел.

С другой стороны у Xanadu система развития персонажа очень простая, можно развивать только характеристики, когда распределяешь очки с полученного уровня в городском храме. Плюс ещё у заклинаний можно по всей видимости повысить уровень, когда купишь книгу с более высоким уровнем заклинания.
Casval_Deikun: Там ещё когда набиваешь максимальный процент открывается способность от оружия.

С другой стороны у Xanadu система развития персонажа очень простая, можно развивать только характеристики, когда распределяешь очки с полученного в городском храме. Плюс ещё у заклинаний можно по всей видимости повысить уровень, когда купишь книгу с более высоким уровнем заклинания.
Ай, диавол велеречивый. Смотрел я уже на эту игру и сомневался, возжелаю ли я её.
Пойду ещё погляжу...
IpseSan: Ай, диавол велеречивый. Смотрел я уже на эту игру и сомневался, возжелаю ли я её.
Пойду ещё погляжу...
Вот русскоязычный фан-сайт Falcom:
http://landofys.com.ru/reviews/xanadu_next.htm
http://www.castleofdracula.com.ru/forum/index.php?showtopic=2128&st=0
Уже даже к переизданиям делают тизеры:
https://www.youtube.com/watch?v=6PPEsg_L0FY
Dishonored 2 – подъем с переворотом =)
Casval_Deikun: Какая интересная идея (смотрим поле PROFIC у пламенного ятагана), то есть да в Xanadu приходиться осваивать новый клинок, кинжал, который валяется в инвентаре у меня освоен на 200% (у него графе атака 15) и рубит он пока соответственно куда лучше ятагана. В первый раз такое вижу, все бы так делали.
Что-то похожее есть в Spiral Knights. Только там не цифры, а длина полоски, показывающая урон. Яркая часть - текущий урон и блеклое продолжение полоски показывает максимальный урон, когда оружие будет нагрето/сковано до максимального уровня. Возможно в других MMO тоже есть. Одна из составляющих MMO - это фарм. И оружие тоже надо фармить.