IpseSan: Эх, а мне вот тушняк гобуши нравится. Даже не могу решить, что вкуснее - свежая или консервированная :)
Из консервых что хочешь можно сделать - хоть суп, хоть салат, из свежей уха отличная получается, но с другой стороны, из форели мне уха больше нравится - не такая жирная :)
Вкуснее свежезасоленой красной рыбы, на мой взгляд, ничего нету. Из консервов да, можно делать вполне себе неплохой суп, хотя можно сделать даже лучше из головы и хвоста (главное избавиться от плавников/жабр). При желании можно заморочиться и сделать сливочный суп по-норвежски, вообще чума! Уха это просто шедевр кулинарии, по-моему рыба может быть не самого лучшего качества, но чтобы консервы в уху... ух, этого мне не понять. Форель отличная рыба во всех смыслах. Ещё я люблю горбушу горячего копчения (не холодного), какая вкуснота! Только в магазинах её лучше не брать, у неё низкий срок хранения (пару суток максимум), а в магазинах она лежит месяцами, плюс коптят её они явно с нарушениями тех. регламента (не дымком, а некоей смесью).
Casval_Deikun: А я консервы не люблю, а магазинных опасаюсь.
Я тоже не люблю консервы, они очень вредные. Но тушенка - это моё счастливое детство. Это как Doom, хоть раз в год но захочется запустить и окунуться в мир детских грёз. Ностальгия сильно повязана на ощущениях, в том числе вкусовых. Ностальгия также таит в себе некоторую опасность.
Если есть деньги рекомендую отказаться от колбасных изделий и молочной продукции. Брать только в проверенных так называемых "фермерских" магазинчиках и только свежую.
И вообще лучше никогда не есть красное мясо и сливочное масло, и сахар. В сетевых магазинах можно смело брать крупы (высший сорт) и элитный чай (в жесте), ну и ещё бутилированную воду (напр. Сенежскую). И уж не дай бог брать фасованные продукты, например кусок сыра с отпечатанным чеком и датой на магазинном принтере.
Вообщем даёшь ЗОЖ и т.п.