It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Sarisio: Ого. Я видел только одну такую игру, где целый первый час игры затрачивается просто на беготню и болтовню - это Dragon Warrior VII.
Ну сначала там показали вступление из детства главной героини и её напарника, потом показали красивый вступительный ролик, потом показали сценку как напарник играет на гармонике (это главная тема YS и гармонику мы искали по одному заданию), а потом мы спустились на первый этаж к отцу главной героини, поговорили он дал 500 местных денег (mira кажется называется) и мы пошли вступать в Гильдию, там начали тренировку, плюс я ещё на карту мира полюбовался, стало интересен один момент, карта там сделана как обычный предмет (возможно будут ещё?) и по итогу объяснения одной геймплейной фичи нас послали в канализацию или в подземелье, и всё это под великолепную музыку.

Мне конечно интересно что будет дальше, но у меня сейчас идёт кульминация финала четвёртой арки в Hokuto no Ken.
https://en.wikipedia.org/wiki/Fist_of_the_North_Star
https://www.youtube.com/watch?v=wAqLie4EgUc

А я его активно где-то неделю уже смотрю =)
Post edited October 01, 2016 by Casval_Deikun
Знатоки подскажите чем отличается BALDUR'S GATE 2 COMPLETE от ENHANCED EDITION. А то пару игр впарили под видом ENHANCED EDITION при обмене.
DimkaKMS: Знатоки подскажите чем отличается BALDUR'S GATE 2 COMPLETE от ENHANCED EDITION. А то пару игр впарили под видом ENHANCED EDITION при обмене.
Оригинальная и обновлённая (ремастер или что-то вроде) версии соответственно. Оригиналы раньше продавались отдельно, теперь идут бонусом к обновлённой версии, вот, видимо, и "впарилось в нагрузку".
DimkaKMS: Знатоки подскажите чем отличается BALDUR'S GATE 2 COMPLETE от ENHANCED EDITION. А то пару игр впарили под видом ENHANCED EDITION при обмене.
Sanjuro: Оригинальная и обновлённая (ремастер или что-то вроде) версии соответственно. Оригиналы раньше продавались отдельно, теперь идут бонусом к обновлённой версии, вот, видимо, и "впарилось в нагрузку".
Спасибо. Беда в том, что в магазине не отображается как купленная. можно по запарке еще раз купить....
Sanjuro: Оригинальная и обновлённая (ремастер или что-то вроде) версии соответственно. Оригиналы раньше продавались отдельно, теперь идут бонусом к обновлённой версии, вот, видимо, и "впарилось в нагрузку".
Не ремастер а переиздание с поддержкой широкоформатников, перерисованным интерфейсом, новым контентом и лечением старых багов. Плюс там ролевая система подогнана под систему BG2. Изначально хотели просто сделать HD-переиздание, но у BioWare на сервере не осталось исходников.

Ремастером вернее назвать вот это:
https://www.gog.com/game/day_of_the_tentacle_remastered
https://www.gog.com/game/the_secret_of_monkey_island_special_edition
https://www.gog.com/game/monkey_island_2_special_edition_lechucks_revenge

То есть когда старую графику улучшили или заменили на новую. У BG там всего лишь поддержка широкоформатников, в графику они не вмешивались.

P.S. Кстати интересная статья.
Пост-мортем: Baldur's Gate: Enhanced Edition

DimkaKMS: Спасибо. Беда в том, что в магазине не отображается как купленная. можно по запарке еще раз купить....
Оригиналы сейчас купить нельзя, только получить бонусные ключи.
Post edited October 01, 2016 by Casval_Deikun
Casval_Deikun:
Наконец-то докупил вторую часть, да ещё и Icewind Dale в придачу. Они, кстати, собираются делать EE ко второй части?
The_Red_Borsch: Наконец-то докупил вторую часть, да ещё и Icewind Dale в придачу. Они, кстати, собираются делать EE ко второй части?
Не то что собирались, они не исключали, что в будущем это возможно, возможно сейчас этим даже заняты в тихую. Правда они ещё планировали третью часть BG разработать и вроде бы у них в планах новая игра по D&D.

Суть в том, что у Icewind Dale II и Planescape Torment разработаны на другой вариации движка, нежели BG 1-2 и перенести на Infinity Enhanced Engine было затруднительно, у Icewind Dale II например третья редакция правил D&D.
Я тут немного думал на эту тему (реалистичность в фильмах, а потом и в играх) и пришёл к одному выводу (правда насчёт игр) - если бы они были действительно реалистичными, то они бы потеряли свою привлекательность (большой мир, дубасить врагов без последствий и пр.), ведь "на самом деле". Тут всё дело в порциях. Если бы количество нереалистичного (которое зачастую называет себя достоверным) было бы меньшим, значительно меньшим, а количество более-менее достоверного больше, то тогда бы и вопросов таких - не возникало. А так, имеем кучу вариаций Звёздных войн, на одну Космическую Одиссею. Это и игр касается и фильмов.. Но вот по кому больнее ударит - спорный вопрос.

И да, что интересно - недавно смотрел какой-то старый фильм и вдруг подумалось - насколько же раньше не стремились сделать на экране месиво из кадров (когда на экране всё мелькает быстрее, чем мозг успевает охватить несколько кадров и распознать - что происходит), спокойные размеренные человеческие действия. Это я про постановки боёв - мелькает так, что всё смешалось в доме. Хочется похвалить и уволить тех, кто так ставил кадры.
------------------------------------------------------------------------------------
Про предпосылки поступков (касательно Аватара) - "Как бы поступил Джейк, если бы на Пандоре жили не девушки-кошки, а, скажем, гигантские крабы?"
Post edited October 01, 2016 by Alachomor
Alachomor: …и пришёл к одному выводу (правда насчёт игр) - если бы они были действительно реалистичными, то они бы потеряли свою привлекательность…
Золотые слова!
Warhorse Studios, разработчики средневековой ролевки Kingdom Come: Deliverance, заключили соглашение об издании игры с Deep Silver.
Sanjuro: Warhorse Studios, разработчики средневековой ролевки Kingdom Come: Deliverance, заключили соглашение об издании игры с Deep Silver.
Не самый расторопный издатель на GOG. Возможно будет задержка со стороны издателя.
Casval_Deikun: Не самый расторопный издатель на GOG. Возможно будет задержка со стороны издателя.
А мне вообще непонятна мысль, согласно которой на GOG должны появляться крупные новинки, я конечно понимаю, что есть много статей и других размышлений на тему того, что DRM-free не слишком влияет на пиратство, но привычка говорит, что "сначала издатель/разработчик должны заработать, а потом уже допускать свободный полёт". Именно поэтому для меня DRM-free для старых игр - совершенно естественно, а для новых - нет.
Интервью RPGCodex с Леонардом Боярским

Alachomor: А мне вообще непонятна мысль, согласно которой на GOG должны появляться крупные новинки, я конечно понимаю, что есть много статей и других размышлений на тему того, что DRM-free не слишком влияет на пиратство, но привычка говорит, что "сначала издатель/разработчик должны заработать, а потом уже допускать свободный полёт". Именно поэтому для меня DRM-free для старых игр - совершенно естественно, а для новых - нет.
А какая разница, старая игра, новая или не очень? Может кто-то хочет купить игру в день релиза в GOG.
Casval_Deikun: Не самый расторопный издатель на GOG. Возможно будет задержка со стороны издателя.
Alachomor: А мне вообще непонятна мысль, согласно которой на GOG должны появляться крупные новинки, я конечно понимаю, что есть много статей и других размышлений на тему того, что DRM-free не слишком влияет на пиратство, но привычка говорит, что "сначала издатель/разработчик должны заработать, а потом уже допускать свободный полёт". Именно поэтому для меня DRM-free для старых игр - совершенно естественно, а для новых - нет.
ИМХО, единственный способ обезопасить игру от пиратства - хранить ее данные на серверах (по типу Diablo 3). Все остальное - полумеры и "временные затруднения" для пираточников.
Проблема возникла, может сталкивался уже кто с таким. Суть в том, что недавно я совершил покупку игры, которая находилась в моем списке желаемого. После этого список желаемого перестал отображаться, словно я не добавлял в него игр. Хотя, когда я нахожу эти игры в магазине, то указано, что они в моем списке. Что делать? Это пройдет или заново надо все добавлять? Собственно одну игру я добавил заново и она отображается теперь, но проделывать это со всеми, тем более я всех и не помню..