It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Alaric.us: Я конечно сейчас получу за это положенное количество тумаков, но вот что имею сказать на эту тему: Я был с Android с самого первого их телефона. Сколько я их сменил — не знаю, давно бросил считать. Но вот пару лет пользовался Lumia 1520 c Windows 8.1 и это лучшая ОS которую я когда-либо видел. Ни Android ни iOS ей даже в подметки не годятся. Очень жаль, что Microsoft проиграл войну за рынок телефонов.
Если и получите, то не от меня.

Я не фанатею от Androida, так как считаю, что всё сказанное "The_Red_Borsch" в плане Google и его влияния имеет место быть. Не за тем я уходил из сферы влияния Microsoft, чтобы прибежать к новому господину. У Google, как и у Valve розги не мягче.

Но так как ни Windows Phone, ни iOS с Linux не работают ни в каком виде, этих двух систем для меня всё равно, что нет. Это простой выбор меньшего из трёх зол.
Alm888: Я бы лучше Technobabylon от них взял. Жаль, его они под Linux почему-то не выпустили.
JudasIscariot: Because the version of AGS used for Technobabylon is different than the other Wadjet Eye games we do have for Linux.

The good news is that Technobabylon runs just fine via Wine :)
Good to hear this. One less requirement before I will purchase it (others are: older than 12 years, costs less then 100 roubles, has 80% discount and the developers had lost the source code so porting is impossible).

But I hope some time in the future you will update "Blue Mug" (AKA AGS) to the current version and port this game. It looks interesting.
Post edited September 08, 2016 by Alm888
Alaric.us: Я конечно сейчас получу за это положенное количество тумаков, но вот что имею сказать на эту тему: Я был с Android с самого первого их телефона. Сколько я их сменил — не знаю, давно бросил считать. Но вот пару лет пользовался Lumia 1520 c Windows 8.1 и это лучшая ОS которую я когда-либо видел. Ни Android ни iOS ей даже в подметки не годятся. Очень жаль, что Microsoft проиграл войну за рынок телефонов.
Alm888: Если и получите, то не от меня.

Я не фанатею от Androida, так как считаю, что всё сказанное "The_Red_Borsch" в плане Google и его влияния имеет место быть. Не за тем я уходил из сферы влияния Microsoft, чтобы прибежать к новому господину. У Google, как и у Valve розги не мягче.

Но так как ни Windows Phone, ни iOS с Linux не работают ни в каком виде, этих двух систем для меня всё равно, что нет. Это простой выбор меньшего из трёх зол.
Опять-таки, каждый выбирает себе платформу, ОС, ПО, сервис игровой дистрибуции и т. д. по своему вкусу и цвету, и это - право выбора любого человека. Хочешь сидеть под ограничениями в обмен на всякие приятные свистелки - пожалуйста. Хочешь сидеть забитый инструкциями и малым, а то и вовсе полным отсутствием поддержки, но зато с полной свободой - на здоровье. Хотя большинство людей за эти самые ограничения и не хотят даже заходить, так что особо много не теряем. Да и у Apple есть свои плюсы, например, DRM-free музыка.
Alm888: Жаль, его они под Linux почему-то не выпустили.
Выпустят, я думаю. Тут порты для Linux частенько не сразу появляются, но со временем добавляют. Только вот даже не оповещают; не мешали бы хоть какие-нибудь уведомления, например "Доступен новый порт игры из вашей библиотеки на вашу ОС", "Доступна новая локализация" и "Доступны новые материалы". Отличная была бы фича. Интересно, есть такое желание в GOG Wishlist? Я б проголосовал.
Post edited September 08, 2016 by The_Red_Borsch
Alm888: Я бы лучше Technobabylon от них взял. Жаль, его они под Linux почему-то не выпустили.
Можно взять обоих =)
Alaric.us: Но объясните хоть, что я не так сказал. Где-то считается дурным тоном решать проблемы деньгами? И если да, то для чего тогда нужны деньги?
Alm888: Да нет, всё было сказано верно. Просто разница в менталитете и всё.

А деньги, по моему мнению, нужны для реализации возможностей и создания Лучшего Мира™. Звучит напыщенно, но я лучше заплачу поменьше здесь, а высвободившиеся ресурсы пущу на пожертвования тому же The Document Foundation, музыкантам с BandCamp (кстати, классный ресурс!) или спущу в унитаз на Кикстартере.
https://www.youtube.com/watch?v=X7Blc77feKo
The_Red_Borsch: "Доступен новый порт игры из вашей библиотеки на вашу ОС",
Есть такие оповещения. У меня на демку римейка System Shock приходило оповещение об обнове, в ченджлоге написали, что доступна версия для Linux.

The_Red_Borsch: "Доступна новая локализация"
Чаще всего тоже приходят оповещения об обновах. Плюс об этом делали новости.

The_Red_Borsch: и "Доступны новые материалы".
Об этом тоже делают новости, правда редко.
Post edited September 08, 2016 by Casval_Deikun
Надо будет как-нибудь посмотреть этот фильм. Все его хвалят, но он как-то прошел мимо меня.
Alaric.us: Но ведь это ... нормально. Или нет?
Норма понятие сильно условное, а у разных людей и в разные времена оно может очень сильно различаться.

Alaric.us: Но если нет, то зачем нам деньги тогда?
Деньги чаще всего удобней системы бартера =)
Alaric.us: Но ведь это ... нормально. Или нет?
Casval_Deikun: Норма понятие сильно условное, а у разных людей и в разные времена оно может очень сильно различаться.

Alaric.us: Но если нет, то зачем нам деньги тогда?
Casval_Deikun: Деньги чаще всего удобней системы бартера =)
Ну да, я об этом и говорю. Деньги не солшебное срадство решения проблем, а инструмент помогающий быстро и удобно получить те товары и услуги, которые помогают нам решать проблемы.

Проблема: холодно.
Решение: нужна одежда.
Способ решения 1: сделать одежду самому. (Долго, трудно.)
Способ решения 2: купить за деньги. (Быстро, удобно.)
Alm888: …но он как-то прошел мимо меня.
Завидую. На мой взгляд перехваленные фильмы.
Post edited September 08, 2016 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: Деньги чаще всего удобней системы бартера =)
Не путайте:
а) бартер
б) деньги
в) доллары

Доллары - это ближе к бумаге, чем к деньгам.
Casval_Deikun: Завидую. На мой взгляд перехваленные фильмы.
Это не фильм, это религия.
Post edited September 08, 2016 by Lin545
Ну и как тут не вспомнить отличный отрывок:
https://www.youtube.com/watch?v=tD13dyPeaV0
Casval_Deikun: Завидую. На мой взгляд перехваленные фильмы.
При мне хвалили только второй. Про первый практически ничего не слышал, словно его и не было. А вот "В чём сила, брат?" -- почти культовая фраза.

Хотелось бы самому составить своё мнение о фильме.
Casval_Deikun: Ну и как тут не вспомнить отличный отрывок:
И это тоже религия :)) +1
А я так понял, что на обновление ведьмака до игры года в библиотеках юзеров, поляки болт забили? Обещали же инсталл до конца еще той недели собрать?
Casval_Deikun: Ну и как тут не вспомнить отличный отрывок:
Как тут не вспомнить [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/Одномерный_человек]теорию одномерного человека[/url] Герберта Маркузе с постулатом, что в современном обществе вся деятельность индивидов сводится к максимизации получаемых денежных средств, которые, в свою очередь, позволяют получить больше "благ". А для производства большего количества "благ" индивиды должны больше работать!

Таким образом советская шутка про "выплавить больше стали -> построить больше экскаваторов -> добыть больше руды -> выплавить больше стали" воплощена в современном обществе потребления. А вопросы саморазвития и культуры -- по боку! Когда тут рефлексировать, если нужно больше денег зарабатывать?