It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Casval_Deikun: Ну и как тут не вспомнить отличный отрывок:
https://www.youtube.com/watch?v=tD13dyPeaV0
Alm888: Как тут не вспомнить [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/Одномерный_человек]теорию одномерного человека[/url] Герберта Маркузе с постулатом, что в современном обществе вся деятельность индивидов сводится к максимизации получаемых денежных средств, которые, в свою очередь, позволяют получить больше "благ". А для производства большего количества "благ" индивиды должны больше работать!

Таким образом советская шутка про "выплавить больше стали -> построить больше экскаваторов -> добыть больше руды -> выплавить больше стали" воплощена в современном обществе потребления. А вопросы саморазвития и культуры -- по боку! Когда тут рефлексировать, если нужно больше денег зарабатывать?
Что вы такое говорите? Каким образом деньги мешают вам саморазвиваться и окультуриваться? Слепое поклонение деньгам, это, конечно патология. Копить ради процесса накопления, это глупо. Но не станете же вы отрицать, что иметь средства на счету на случай непредвиденных неприятностей, это хорошо и разумно.

Да и как вы собрались развиваться и проникаться культурой? Книги, музыка, билеты на различные мероприятия от балета до лекций по физике, курсы гончарного дела, учитель игры на пианино, собственно само пианино, все это стоит денег. Я уже не говорю о так необходимых для личностного роста путешествиях и полноценном образовании.

Короче говоря, «Деньги, это очень скверный господин, но отличный слуга.»

А что касается материальных вещей, то опять же накупать кучу ненужного хлама на деньги которых нет, это идиотизм. Но неужели кто-то в здравом уме выскажется против предметов физического мира вообще? Можно, конечно и голым по лесу бегать, но недолго. А так, каким бы глубоким не был ваш высокодуховный внутренний мир, вам все равно понадобится дом чтобы жить, одежда чтобы носить, доктор чтобы залечить ваш гнилой зуб. С рут-каналом не очень-то посидишь в позе лотоса.

Да о чем я говорю, это форум любителей компьютерных игр! Тут все собственники и пользователи развлекательных программ, а также компьютеров, телефонов и прочего добра.
Post edited September 09, 2016 by Alaric.us
Скачал таки сборку Циана (увы, официально под x86 никто ничего не делает, так что пришлось искать фанатские сборки среди CyanogenMod и AOSP, а Ubuntu Mobile так и не сделали даже в тестовом виде), теперь вожусь с ней который час подряд. Основная проблема: главный сайт со сборками "полетел" ещё летом, и теперь там ничегошеньки нет, так что пришлось искать в других местах. Уже не раз собирал официальные сборки с сайта ASUS, посмотрим, получится ли у меня с кастомной.
Post edited September 09, 2016 by The_Red_Borsch
Casval_Deikun: Завидую. На мой взгляд перехваленные фильмы.
Alm888: При мне хвалили только второй. Про первый практически ничего не слышал, словно его и не было. А вот "В чём сила, брат?" -- почти культовая фраза.

Хотелось бы самому составить своё мнение о фильме.
Первый как раз культовый, срез эпохи =)
Второй - так себе, блокбастер с интересными местами и парой запоминающихся фраз.

А саундртек к фильму вообще лучшее из Нау. Ну, почти =)
Alm888: При мне хвалили только второй. Про первый практически ничего не слышал, словно его и не было. А вот "В чём сила, брат?" -- почти культовая фраза.

Хотелось бы самому составить своё мнение о фильме.
sayfullah: Первый как раз культовый, срез эпохи =)
Второй - так себе, блокбастер с интересными местами и парой запоминающихся фраз.

Первый я не видел, а второй мне знакомые русские показали. Я как-то не очень проникся. Там по-моему только один положительный персонаж вообще: водитель грузовика. Все остальные, включая главного героя какие-то моральные уроды. Я им это сказал, они сказали что как-же, вот главный герой хороший, борется за правду. Но мне кажется, что он был бы хорошим, если бы воевал только с основным злодеем. А так что получается, он на пути к злодею кучу народу убил, включая незнакомых людей которые на него не нападали даже, а самому злодею прочитал лекцию на иностранном языке и отпустил. Чушь какая-то. Но музыка да, мне понравилась.
Post edited September 09, 2016 by Alaric.us
sayfullah: Первый как раз культовый, срез эпохи =)

Alaric.us: Первый я не видел, а второй мне знакомые русские показали. Я как-то не очень проникся. Там по-моему только один положительный персонаж вообще: водитель грузовика. Все остальные, включая главного героя какие-то моральные уроды. Я им это сказал, они сказали что как-же, вот главный герой хороший, борется за правду. Но мне кажется, что он был бы хорошим, если бы воевал только с основным злодеем. А так что получается, он на пути к злодею кучу народу убил, включая незнакомых людей которые на него не нападали даже, а самому злодею прочитал лекцию на иностранном языке и отпустил. Чушь какая-то. Но музыка да, мне понравилась.
Я ж говорю, второй так себе, клипы к хорошей музыке. Образ ГГ не раскрыт, идеи странные.

В первом, кстати, герой тоже далеко не положительный. Но там он цельный и есть хорошая оценка его действиям. Слова немца-бомжа, например =)
Post edited September 09, 2016 by sayfullah
Читали про Armello? Разработчик надул обладателей DRM_free версии игры.
FallenWerewolf: Читали про Armello? Разработчик надул обладателей DRM_free версии игры.
Сдох Хасим, ну и ... туда ему и дорога. Надо только название конторки запомнить, чтобы случайно не купить как-нибудь продукцию этих мошенников.
The_Red_Borsch: А CyanogenMod...
В своё время был замечен сообществом в некоторых плохих вещах. Подробности гугл... яндексуйте.
Tim_Fey: Таки наши люди повсюду! ;))
Alaric.us: Эээ... хмм, ну ок. Ничего против евреев не имею. =)

Но объясните хоть, что я не так сказал. Где-то считается дурным тоном решать проблемы деньгами? И если да, то для чего тогда нужны деньги?
Всё так! :) Всё так, как принято у евреев. Если проблему можно решить деньгами, это не проблема, а расходы - один из основных жизненных принципов евреев ;) У них очень много, с моей точки зрения, мудрых жизненных постулатов (отношение к деньгам, к соотечественникам, матриархат, десятина и пр.), выработанных историей развития их социума и религией. Вообщем будешь искать путь духовного развития - присмотрись к иудаизму ;)
Tim_Fey: ...присмотрись к иудаизму ;)
Туда не берут просто так))
Только по маме (вы уже упомянули матриархат).
Tim_Fey: Таки наши люди повсюду! ;))
Casval_Deikun: Есть кстати забавная игра.
sayfullah: Туда не берут просто так))
Не удержался.
Tim_Fey: ...присмотрись к иудаизму ;)
sayfullah: Туда не берут просто так))
Только по маме (вы уже упомянули матриархат).
Иудаизм - открытая религия. Туда берут всех желающих работать над собой. А вот принадлежность к еврейскому народу передается исключительно по материнской линии.
sayfullah: Ой, лишнего ляпнул. Можно ответить во флудильне =)
Вернулся в "Игроманию" по словам KatyaGOG.

Нужно Alaric.us уговорить стать GOGTeam'овцем =)
Post edited September 09, 2016 by Casval_Deikun
Alachomor: Подробности гугл... яндексуйте.
У меня DuckDuckGo, он не отслеживает поисковые запросы, как Google и Яндекс. :-) Правда, русские сайты плохо ищет, пока что хорошо удаётся найти только иностранные.