It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

IpseSan: Третья часть вообще имеет очень слабое отношение к двум первым. Всё более сжатое, динамичное, в чём-то упрощённое (но это пошло только на пользу). В общем, я с удовольствием прошёл. А вот первые две части не осилил.
Крис Тейлор в разработке третьей части участвовал, так что я сомневаюсь, что там может быть провал по всем статьям.
Post edited June 26, 2016 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: Это была Arena...
Извиняйте, перепутал. Ни в одну не играл, но наслышан. Как-то эти две игры спаялись в моём сознании в одну.

Ну, и картинка порадовала. :-) Поуменьшили они карту, однако...

Andrey82: ...когда в игре нет ездовых животных/автомобилей/вертолетов/четырёх полуголых рабынь несущих паланкин с ГГ. :)
Это просто попытки лечения симптомов.

Настоящая причина болезни: ошибка с масштабированием мира относительно натуральной величины, что приводит к низкой насыщенности игрового содержания (грубо, это "контент на квадратный километр"). И детализация ландшафта не спасает -- все эти 34 модели деревьев, 48 моделей камней, 14 видов травы и т. д. -- это называется "embellishments", содержимое, радующее глаз, но ничего не добавляющее в геймплей. Есть всё же причина, по которой игровой мир не делают в масштабе 1:1. Но выбрать масштаб -- искусство, слишком огромный -- километры пустоты, слишком маленький -- города из 4 домишек (в особо запущенных случаях -- каждый домик по плечо герою снаружи, но внутри разрастается до многоэтажного дворца).

Фаст-трэвэл -- неплохой способ дать ощущение огромного пространства, при этом не накручивая на игрока лишние 500 часов пустого геймплея. Ещё можно вспомнить Arcanum, с его глобальной картой, на которой при очень большом желании можно было дойти из города в город пешком, а не по карте, но идти пришлось бы... Тоже вариант ускорить игровой процесс, не жертвуя масштабами.

Да и в Фоллаутах (по крайней мере во втором) фаст-трэвэл был: задание "охрана каравана", телепортирует в другой город, иногда вообще без боёв.
Alm888: Ну, и картинка порадовала. :-) Поуменьшили они карту, однако...
Мельчают игры мельчают :D
Генератор в какой-то степени хорошо, но ручная работа всё же лучше в подобных играх. В Skyrim кстати горные массивы не малую часть провинции занимают, а в Oblivion внегородской ландшафт и некоторые подземелья созданы в генераторе с небольшой доводкой левел-дизайнером, плюс в Oblivion плотность населения по сравнению с Morrowind'ом упала в пять раз.

Вот более объективная картинка:
http://the-rageaholic.tumblr.com/post/50429857120/the-degradation-and-simplification-of-elder

С Oblivion правда пример неудачный.
Post edited June 26, 2016 by Casval_Deikun
Первый час <i>Torment: Tides of Numenera</i>.
После 30й минуты видео выключил. Ну нафиг смотреть, я играть в это хочу! (>.<)
Sanjuro: Первый час <i>Torment: Tides of Numenera</i>.
Зато можно Джорджа Зитса увидеть.

P.S. Тоже стараюсь видео по Нуменерке не смотреть.
Post edited June 27, 2016 by Casval_Deikun
:D
http://img0.reactor.cc/pics/post/The-Witcher-3-The-Witcher-%D0%98%D0%B3%D1%80%D1%8B-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0-2143256.png
Casval_Deikun: Вот Troika Games этой повезло и с издателями, и со сроками, и с движком Valve
Амм, чего? Вы хотя бы игру указали о которой речь. Берём "Vampire®: The Masquerade - Bloodlines™" - треть игры выкинута, забагованный физический движок и издатель, по вине которого всё это произошло. Ну, и?

Andrey82: Тоже обрезали где-то треть игры, повыкидывав кучу всего. А поиграть стоит так как очень интересная идея в диалоговом колесе с ограничением времени на ответ, что создает впечатление естественного и непрерывного диалога. Тем более, что им в последнем патче пришлось отрезать ДРМ и снять всю защиту. :)
Играл в этот Alpha Protocol. Тормоза, лаги. Бросил - не хватило терпения. Ах, да, краткий обзор (извиняюсь за своё ИМХО):
"Система соответствует требованиям

С восьмого раза удаётся заставить мышь выбрать именно то окошко, которое необходимо. Потому что при наведении курсора на какую-то область, она срабатывает через пень колоду.

В начале игры - задание вооружиться. Тупое. От разработчиков дебилов. Потому что когда сворачиваем *** охранику и у него в руке ствол. Мы не можем его подобрать. Логика, логика, ты отсутствуешь! Траля-ля-ля-ля.
А всё от того, что надо действовать линейно (вот RPG-то с вариативностью!) и брать ствол исключительно из шкафчика указанного разработчиками. Дебилы.

С камерой творится *****. Стоит зайти в меню настроек и выйти назад, как наш ГГ зачем-то поднимает взгляд вверх, полудурок.

Тупой ИИ - ваш противник стрелял в вас и тут отходит в сторону двери, потом возвращается и стоит спиной к той точке, где видел вас и стрелял. ЧТО ЗА ИДИОТИЗМ? 21 ВЕК. Дебилы.
И это не шутка, ваши враги зачастую встанут к вам спиной, чтобы их было удобнее растреливать. Obsidian, ну вот чем вы лучше Bethesd'ы?

Alt+Tab - часто вызывает вылеты.

Игра жрёт аж 92-95 процессорного времени. Офигеть.

И фризы, настолько большие фризы, что становится неприятно играть. При этом нет никаких адекватных настроек графики, вроде качества текстур или степени сглаживания, ничего. Лишь какие-то обрезки графических настроек, понижение которых никак не помогает повысить производительность.
Вот всё нормально идём, но одно движение, один поворот камеры - и тормоза.

Можно открыть дверь, но не факт что она закроется, то есть она будет открытой, закрыть самому её нельзя и через неё спокойно будут заходить ваши враги.

После загрузки с контрольной точки, могут пропасть npc-враги, вот как удобно!

"Стелс"? Отсутствие вменяемости предусмотрено самими разработчиками, когда на начальном уровне (там где охрана въезжает на грузовике, заскриптованная сценка) вырубаем лысого охраника, напротив него идёт другой лысый охраник смотрящий на него и... и ничего. Потому что разработчики дауны. Разработчики дебилы."
Alm888: Ещё можно вспомнить Arcanum, с его глобальной картой, на которой при очень большом желании можно было дойти из города в город пешком, а не по карте, но идти пришлось бы... Тоже вариант ускорить игровой процесс, не жертвуя масштабами.
Думал о подобном, но... - кто-нибудь пробовал?
Кстати, если бы не замечательный геймплей, который заставляет забыть о многом, можно было бы говорить, что разработчики крупно просчитались - создав огромный незаселённый мир, непонятно зачем.

Могли бы фанаты подправить - но почему они этого не сделали? Редактор есть. Валяй себе Fallout на коленке.

Всё же у изометрии проблемы с модификациями и поэтому эти игры - и устарели и оказались завеяны песками времени.
Post edited June 27, 2016 by Alachomor
Alachomor: Амм, чего? Вы хотя бы игру указали о которой речь. Берём "Vampire®: The Masquerade - Bloodlines™" - треть игры выкинута, забагованный физический движок и издатель, по вине которого всё это произошло. Ну, и?
А что никто не знает самой забагованной на момент релиза игры от Troika Games? К тому же движок Valve используется только в VTMB.

Какая треть? Не доделали Золотой Храм в Чайнатауне, который очень сложно пройти без экшена, плюс мелочи и беда с движком, который им по частям высылали Valve, без какой-либо консультации и документации.
Alachomor: Амм, чего? Вы хотя бы игру указали о которой речь. Берём "Vampire®: The Masquerade - Bloodlines™" - треть игры выкинута, забагованный физический движок и издатель, по вине которого всё это произошло. Ну, и?
Casval_Deikun: А что никто не знает самой забагованной на момент релиза игры от Troika Games? К тому же движок Valve используется только в VTMB.

Какая треть? Не доделали Золотой Храм в Чайнатауне, который очень сложно пройти без экшена, плюс мелочи и беда с движком, который им по частям высылали Valve, без какой-либо консультации и документации.
То есть - Wesp (не в "+" версии) доделывал Золотой Храм и мелочи? Как минимум несколько локаций - ну хорошо, не выкинутых, но не запиленных. Так что не надо - про мелочи.
Sanjuro: Первый час <i>Torment: Tides of Numenera</i>.
6 часов наигрыша.
Alachomor: То есть - Wesp (не в "+" версии) доделывал Золотой Храм и мелочи? Как минимум несколько локаций - ну хорошо, не выкинутых, но не запиленных. Так что не надо - про мелочи.
То что делает Wesp7 в продвинутой версии это уже мод, а мы про ваниль говорим.
В любой игре (да и не только в игре), у которой нету жёстких сроков разработки всегда будет нереализованный контент.
LynXsh: 6 часов наигрыша.
Не представляю как тебе этого хватит до релиза.
LynXsh: 6 часов наигрыша.
Не, ну это же Steam. Я тут дождусь. :-)
Реплика насчёт "я играть в это хочу" - в смысле "в противовес просмотру". Часть игр, если они чем-то заинтересовали, но по тем или иным причинам вариант "играть в них" не рассматривается (временно или в принципе), были "пройдены" на YouTube. Например, The Darkness, Demon's Souls, Fallout 4, Quantum Break.
Sanjuro: Fallout 4
И как тебе?
Casval_Deikun: И как тебе?
Игра свою аудиторию нашла, сделана добротно, наполнение мира присутствует, широчайшие возможности по усовершенствованию поселений, оружия, брони, интересные персонажи. В плюсах также озвученный протагонист, размышления, порождённые высокой степенью идентичности синтов живым людям (включая не раз задаваемые разными персонажами вопросы, а не синт ли сам/а протагонист - Blade Runner'ом повеяло), повороты сюжета, связанные с тем, что протагонист провел/а в криосне пару сотен лет.
...в общем, аудитория у игры не на пустом месте появилась. Я в неё, правда, не вхожу. Лично мне не понравилось, как они переработали ролевую систему (ладно, что уж там, "переработали"... упростили), то, что "Братство Стали" скорее схоже с версией из Fallout 3, чем New Vegas, "переработка"(в стиле "канон? Какой канон, мы брэнд купили, мы его перепишем") силовой брони, переработка системы диалогов.
Как итог, мне было интересно посмотреть вполглаза, как игру проходит кто-то другой, но желания сыграть самому не возникло.
ДОП: Неплохой обзор. Да, кое-что я забыл, что тут озвучено:
- в игре меньше RPG-составляющей и больше шутерной
- концовки действительно скорее на уровне Fallout 3 и явно слабее таковых в New Vegas
- тупые напарники (вот об этом я забыл потому, что для меня они и так в "Вегасе" были не более чем источником дополнительных заданий; предпочитаю стелс и одиночную охоту)
- Кодсворт может называть протагониста по имени, если это имя из списка
- опять, блин, неломаемая броня и оружие
Post edited June 27, 2016 by Sanjuro
Casval_Deikun: То что делает Wesp7 в продвинутой версии
Я вот это -
Alachomor: То есть - Wesp (не в "+" версии)
,

для кого писал???
Post edited June 27, 2016 by Alachomor