Так, немного в
Skyrim поиграл, ощущения освежил, хотя до Мираака ещё пилить и пилить. Но вкратце:
Купил игру в первую неделю выхода, где-то тогда и поставил. Баги были, но негатив от них перебивался позитивом от самой игры, так что тут Беседка баланс нащупать смогла. Легендарку купил сильно позже, на одной из сезонных распродаж, по причине того, что покупать отдельно
Dawnguard и
Dragonborn было б дороже. Забавно получилось. По манекенам
Hearthfire: работают охрененно, надеваешь уникальную броню, снятую с предпоследнего разумного фалмера, снимаешь - и через несколько дней можешь снять её же снова. Красота.
По поводу того, как Беседке было бы лучше поступить (когда объявлять, как разрабатывать, сколько тестировать) - это к ним; можно обсуждать, как было бы лучше/хуже (игроки вообще в идеале хотят игру без багов, с реалистичной графикой, чтоб работала на их машинах и была выпущена ещё вчера), но они, исходя из каких-то своих соображений, выпустили игру так, как выпустили и она "выстрелила". Это, полагаю, не оспаривается.
Отдельная ремарка насчёт аналогов по открытому миру, модам и т.д.: при всём моём неоднозначном отношении к убийцам и их продукции,
Far Cry 3+ вполне достойны как именно игры с открытым миром, ненулевым сюжетом, поддержкой модов, ролевыми элементами и тому прочим. Ну, и привязкой к uLose, благодаря чему пролетают мимо меня, на ТыТрубе Let's Play в полглаза посмотрел, общие моменты отметил и забил.
Ну и, кхм, это мы задним умом понимаем, что аналоги немногочисленны и по времени разнесены, а кто об этом мог знать на момент выпуска игры... да никто.
Alachomor: 2. Может в Steam или Origin или ещё какой бяке - скидки были?
P.S.: Жду скидку на Drakensang (в Steam'е), там из-за издателя (пал) со скидками проблема.
Casval_Deikun: Sanjuro когда-то кидал ссылку на SteamDB и скидки на AF там были два раза если не ошибаюсь. Я тоже их не застал, за то время, что пользовался Steam.
Прошлой осенью брал
за 24 рубля. Поставил, посмотрел на попытки игры запуститься, плюнул, отложил. В чём у неё проблемы на моей машине - не скажу, разбираться буду если приспичит поиграть. Пока попросту не до неё.
Одна из последних моих покупок в Steam, да и та вроде бы за средства от карточек. Последняя - Psychonauts за те же 24 рубля, в феврале.
По дракенсангу:
, [url=https://steamdb.info/app/33770/]zwei,
drei. Тот же февраль. Так что скидки в принципе бывают, вопрос времени.