It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Опять Кузнецов какая печаль.
Sanjuro: Тебе виднее, я в игру пока не играл. Что именно бред? Ускорение/замедление речи или то, что была возможность изменять длительность сцен, чтобы этого избежать? То, что оригинал - английский? Или что-то ещё?
Ну да, жираф большой, ему видней :)
Докопушки до того, что "озвучка далека от оригинала, а потому персонаж совсем другой получается". Да и пофиг, что другой - наш Золтан, как по мне, гораздо убедительнее ангельского. И то что Ен проигрывает наша - очень внимательно прослушал эти примеры - да, интонации слегка отличаются, но и характер самой Ен и ситуацию передают изумительно. В общем, большинство претензий "не похоже на оригинал" - это чистой воды снобизм эстетствующего педофила, как по мне.
Casval_Deikun: Опять Кузнецов какая печаль.
Кузнецов - это плохо?
Post edited June 19, 2016 by IpseSan
Sanjuro: Тебе виднее, я в игру пока не играл. Что именно бред? Ускорение/замедление речи или то, что была возможность изменять длительность сцен, чтобы этого избежать? То, что оригинал - английский? Или что-то ещё?
Ждёшь EE или последнего патча?

IpseSan: Кузнецов - это плохо?
Мне после Oblivion и Fallout 3 аллергия на него. В принципе все равно в TW3 традиционно с польской озвучкой играть.
Post edited June 19, 2016 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: Мне после Oblivion и Fallout 3 аллергия на него.
А там была озвучка? Хм, вот уж чего не запомнил, того не запомнил :)
Ну как по мне он весьма неплохо справился.
А кого бы ты туда хотел? Зайцева? Чонишвили? Репетура? Иващенко?
Casval_Deikun: В принципе все равно в TW3 традиционно с польской озвучкой играть.
Хорошо тебе, а я вот польский на слух не воспринимаю. А читать сабы, как по мне, это убивает приличную часть удовольствия от игрового процесса.
IpseSan: Ну да, жираф большой, ему видней :)
Докопушки до того, что "озвучка далека от оригинала, а потому персонаж совсем другой получается". Да и пофиг, что другой - наш Золтан, как по мне, гораздо убедительнее ангельского. И то что Ен проигрывает наша - очень внимательно прослушал эти примеры - да, интонации слегка отличаются, но и характер самой Ен и ситуацию передают изумительно. В общем, большинство претензий "не похоже на оригинал" - это чистой воды снобизм эстетствующего педофила, как по мне.
Ясно, выделили разные моменты в видео.
По интонациям местами претензии очень даже по делу (например, когда Мышовур "вещает на весь остров", не повышая голоса или когда Геральт прямо в лицо сидящей на расстоянии вытянутой руки Йен орёт тост), и претензии эти - к тем, кто давал актёрам озвучивания вводные. Про ускорение-замедление уже слышал и читал, но из видео с некоторым удивлением узнал, что инструменты для манипулирования продолжительностью сцен таки были даны и немножко использовались.
Про похожесть-непохожесть на английский оригинал согласен, мимо кассы, а вот если речь о расхождении с оригиналом книжным, то тут уже по делу.
Цири... ээээх, ладно, не будем о грустном. Упомяну лишь, что озвучка мне напомнила "аха"кающих человеческих целительниц из Disciples Renaissance. Если что, я не про пацанку, а про повзрослевший вариант.
По прочим персонажам: к Золтану Хиваю, Лютику, Йеннифер, Ламберту претензий по результатам просмотра роликов нет.
Casval_Deikun: Ждёшь EE или последнего патча?
*мрачно* Нового компа.
Sanjuro:
Вот честно, во время игры я как-то пропустил мимо ушей все эти ускорения/замедления. Хотя в ролике они сразу за ухо цепляются.
А насчёт Цири... Я когда её речь первый раз услышал - решил вот это мастерская игра. Нет, даже не мастерская, а грандмастерская! Так точно передать темп, интонации, четкость произношения при обращении пацанки к напуганному и дезориентированному ребёнку! Шедеврально!
А потом оказалось, кхм-кхм, что её просто то ли Геральт в детстве неудачно на голову уронил, то ли она перманентно укуренная. Вот это печаль, да.
IpseSan: А кого бы ты туда хотел? Зайцева? Чонишвили? Репетура? Иващенко?
После Яцека Розенека сложно сказать. Ну точно не Зайцев, а Репетура даже не знаю, но голос для Геральта не подходит.

IpseSan: Хорошо тебе, а я вот польский на слух не воспринимаю. А читать сабы, как по мне, это убивает приличную часть удовольствия от игрового процесса.
Мне ещё голоса наших актёров приедаются. Вернее большинство приелось.
Срочно, недорого куплю книгу Дейла Карнеги "Как быстро отучиться жать даблклик" :(
IpseSan: Срочно, недорого куплю книгу Дейла Карнеги "Как быстро отучиться жать даблклик" :(
А в чём беда?
Господа, подскажите пожалуйста насчёт Baldur's Gate Enhanced Edition.

Заканчивается ли игра [в прямом смысле без возможности продолжить]? И если да, то при каких условиях. Скажем, если я убью главного злодея то что потом? Смогу ли я продолжить и исследовать другие локации, выполнять старые квесты?
И правильно ли я понимаю что Tales of the Sword Coast просто добавляет несколько новых локаций и немного увеличивает ограничение по max xp?
Post edited June 19, 2016 by Cadaver747
Cadaver747: Господа, подскажите пожалуйста насчёт Baldur's Gate Enhanced Edition.

Заканчивается ли игра [в прямом смысле без возможности продолжить]? И если да, то при каких условиях. Скажем, если я убью главного злодея то что потом? Смогу ли я продолжить и исследовать другие локации, выполнять старые квесты?
И правильно ли я понимаю что Tales of the Sword Coast просто добавляет несколько новых локаций и немного увеличивает ограничение по max xp?
Да, после гибели Саревока идёт финальная заставка и всё. Можешь экспортировать персонажа для того, чтобы пройти игру заново уже прокачаным или перенести его во вторую часть, но это будет уже "другая история". Посему я бы рекомендовал все интересующие задания завершать до финальной битвы.
По TotSC не подскажу, увы.
Sanjuro: Да, после гибели Саревока идёт финальная заставка и всё. Можешь экспортировать персонажа для того, чтобы пройти игру заново уже прокачаным или перенести его во вторую часть, но это будет уже "другая история". Посему я бы рекомендовал все интересующие задания завершать до финальной битвы.
По TotSC не подскажу, увы.
Спасибо, этого вполне достаточно для кропотливой игры)
Casval_Deikun: А в чём беда?
Беда в том, что есть игра Дескоп Данженс и есть привычка жать на мышке даблклик (лут подбирать удобно). Но даблклик на монстре частенько приводит к летальному исходу для героя. Я уже 3 партии подряд слил в самом конце таким способом :(
Cadaver747: И если да, то при каких условиях. Скажем, если я убью главного злодея то что потом?
Если я завершаю последнее задание в сюжетке, то интерес к побочным заданиям угасает полностью.

IpseSan: Беда в том, что есть игра Дескоп Данженс и есть привычка жать на мышке даблклик (лут подбирать удобно). Но даблклик на монстре частенько приводит к летальному исходу для героя. Я уже 3 партии подряд слил в самом конце таким способом :(
А я что-то не отважусь его прикупить. Ты кстати с каким переводом играешь?
Casval_Deikun: А я что-то не отважусь его прикупить. Ты кстати с каким переводом играешь?
А на него есть перевод? Там не так много текста и он достаточно простой, чтобы я не запаривался на поиски отдельного перевода. Одна из редких игр, которые я готов терпеть без локализации.
Лично мне она нравится - головоломка и рогалик в одном флаконе. Причём сессии достаточно быстрые. А для особо упоротых есть специальный режим головоломок с ограниченным числом решений :)