Casval_Deikun: Можно сказать и по синусоиде, но это в зависимости от конкретных жанров, т.к. везде есть свои периоды упадка и подъёма. И в нынешнем игропроме есть свои плюсы.
Экономика при капитализме также живёт по синусоиде... Интересно, есть ли здесь взаимосвязь? И, если есть, то какая? Прямая или обратная?
Casval_Deikun: У меня мнение таковое – всё очень субъективно, поскольку у каждого человека свой вкус и кому-то современный игропром возможно нравиться больше и для кого-то сейчас "Золотой век". Просто на мой взгляд сейчас некоторые жанры вымерли, а некоторые находятся в упадке, либо их уже сложно назвать популярными, игры большей частью упрощаются, но в инди сфере дела идут чуть получше у меня даже есть надежда, что Planescape Torment вместе с Fallout'ами разделят место на месте моих самых любимых и почётных игр в жанре RPG.
Но здесь, по крайней мере, никто не написал, что золотой век игропрома идёт прямо сейчас ;)
mad_cat2007: Упадок сейчас почти везде,взять тоже кино сериалы,аниме и игры,везде видно что идей новых почти и нет....худо бедно сериалы и игры как то держаться,но найти новую интересную книгу все трудней, тоже и про аниме,хотя может я и придираюсь).
Согласен! Со времён Гомера, Софокла и других товарищей древних греков ничего нового в плане сюжета придумано не было, да... :р