It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Dawnreader: Ну тяжело судить о времени в котором живёшь, об этом уже наши потомки будут говорить более объективно. Мне кажется, что золотой век пройден. когда постоянно открывали новые жанры и их гибриды, придумывались новые игровые механики и выжимались все возможности из железа вопреки всему чтобы получить шедевр. Но расцвет ещё впереди - сейчас возможности просто огромные и есть большой багаж опыта и в отрасли ещё достаточно фанатов, не всё ещё заслонили деньги.
На мой взгляд, для компьютерных технологий год идёт за 15. Поэтому, с моей точки зрения, с 96 года, к примеру, в компьютерном мире прошло уже 300 лет ;) Думаю, это достаточный возраст для объективных оценок :)
Ты логично рассуждаешь! А какие именно годы ты бы выделил в качестве рамок золотой эпохи? И какие игры из этого периода?
Tim_Fey: На мой взгляд, для компьютерных технологий год идёт за 15. Поэтому, с моей точки зрения, с 96 года, к примеру, в компьютерном мире прошло уже 300 лет ;) Думаю, это достаточный возраст для объективных оценок :)
Ты логично рассуждаешь! А какие именно годы ты бы выделил в качестве рамок золотой эпохи? И какие игры из этого периода?
Я думаю золотого века еще не было. У нас у всех есть замечательные воспоминания, и было много хороших игр, но это, так сказать camera obscura, а вот Citizen Kane, Seven Samurai, Godfather и Schindler's List снимут в будущем.
Alaric.us: Я думаю золотого века еще не было. У нас у всех есть замечательные воспоминания, и было много хороших игр, но это, так сказать camera obscura, а вот Citizen Kane, Seven Samurai, Godfather и Schindler's List снимут в будущем.
Безусловно, раньше и небо было голубее и трава гуще ;) На твой взгляд, у нас сейчас застой в компьютерной игросфере или всё же прогресс?
Alaric.us: Я думаю золотого века еще не было. У нас у всех есть замечательные воспоминания, и было много хороших игр, но это, так сказать camera obscura, а вот Citizen Kane, Seven Samurai, Godfather и Schindler's List снимут в будущем.
Tim_Fey: Безусловно, раньше и небо было голубее и трава гуще ;) На твой взгляд, у нас сейчас застой в компьютерной игросфере или всё же прогресс?
У нас хороший, постепенный прогресс.

Обратите внимание, мы наконец достигли положения когда графика стала реалистичной. Но есть появилась возможность не вкладывать большую часть бюджета в графику, а делать за эти деньги что-то другое.
Я вот жду полного погружения, не того ВР, что начинается сейчас, а более полноценного, тогда думаю вот и наступит тот самый золотой век. Правда уже и игры будут ощущаться совсем по-другому. )
Alaric.us: Обратите внимание, мы наконец достигли положения когда графика стала реалистичной.
Ну ещё как минимум пару-тройку компьютерных поколений, как мне кажется, мы в играх реалистичной графики не увидим... :)
Alaric.us: Но есть появилась возможность не вкладывать большую часть бюджета в графику, а делать за эти деньги что-то другое.
Главное, чтобы игроделы это тоже понимали
Alaric.us: Обратите внимание, мы наконец достигли положения когда графика стала реалистичной.
Tim_Fey: Ну ещё как минимум пару-тройку компьютерных поколений, как мне кажется, мы в играх реалистичной графики не увидим... :)
Alaric.us: Но есть появилась возможность не вкладывать большую часть бюджета в графику, а делать за эти деньги что-то другое.
Tim_Fey: Главное, чтобы игроделы это тоже понимали
Судя по популярности Unity и Unreal Engine — многие понимают.
Distample: Я вот жду полного погружения, не того ВР, что начинается сейчас, а более полноценного, тогда думаю вот и наступит тот самый золотой век. Правда уже и игры будут ощущаться совсем по-другому. )
А? :)
Attachments:
komp.jpg (40 Kb)
Distample: Я вот жду полного погружения, не того ВР, что начинается сейчас, а более полноценного, тогда думаю вот и наступит тот самый золотой век. Правда уже и игры будут ощущаться совсем по-другому. )
Tim_Fey: А? :)
Я не сторонник ВР и себе ничего не купил, но когда я еще работал в Valve и тестировал Vive, то эффект присутствия был практически полным. То есть ветер на лице я конечно не чувствовал, но вот когда стоял над пропастью, то испытывал все те же ощущения как и в реальной жизни. Хоть и знал, что стою на полу в офисе и шагнув вперед не упаду. Умом знал, но мое тело не верило.
Tim_Fey: Хорошие годы, да! :) Что тебя наиболее прельщает из той поры? Почему именно 2034? 0_0
Так сразу и не скажешь. Наверное это всё те же Thief 1-2, System Shock 2, Deus Ex. А вообще была масса классных игр, например серия Героев, особенно вторая часть (даже лучше 3-й), невероятное количество классных шутеров, каждый в чём-то новаторский (Duke Nukem 3D, Quake, Unreal). Я уж молчу про тактические стратегии в реальном времени (Warcraft и Command & Conquer), а приключенские "квесты" (Full Throttle, Grim Fandango). Это был золотой век не потому что сейчас перестали делать хорошие игрушки, а потому что сегодня игры вторичны, тогда же каждый месяц было маленьким открытием.
Что-то мне стало нестерпимо грустно, ностальгия убивает

В 2034-м году выйдет лучшая игра человечества ;)
Cadaver747: В 2034-м году выйдет лучшая игра человечества ;)
Армагеддон?
IpseSan: Армагеддон?
Название ещё не утверждено
Cadaver747: Название ещё не утверждено
Странно. Я думал, его ещё 7516 лет назад утвердили :)
Post edited May 28, 2016 by IpseSan
Раньше:
https://torment.inxile-entertainment.com/

Cadaver747: Да, мне тоже подобный сон снился, пару лет назад правда. Вероятно EA скептически относятся к такого рода играм, особенно увидев как плохо продался Armikrog. Они больше денег потратят на то, чтобы выкатить эту игру на продажу (юрист + договор + проджект менеджент), чем она реально сможет собрать с продаж (пару тысяч копий - комиссия - налоги).
Это я пытаюсь заглянуть в их ледяную корпоративную душу ;)
Будет здорово если GOG сумеет выкупить права на неё. Прецеденты есть:
https://www.gog.com/games?sort=bestselling&search=GOG%20ltd&page=1

Tim_Fey: Ребята, думаю, вы знаете, что по общепринятому мнению, в классической отечественной литературе золотой век и серебряный уже давно прошли... А как обстоят дела в компьютерных играх (видеоиграх) на ваш взгляд? Золотая эпоха уже прошла? Или мы в ней живём? Или, быть может, всё впереди? А может быть понятия регресса/прогресса здесь не применимы?
Золотой век начался чуть позже окончания кризиса игр в 80-х
https://en.wikipedia.org/wiki/North_American_video_game_crash_of_1983
[url=https://ru.wikipedia.org/wiki/Кризис_индустрии_компьютерных_игр_1983_]https://ru.wikipedia.org/wiki/Кризис_индустрии_компьютерных_игр_1983_[/url]года
Закончился золотой век где-то в конце 90-х.
В конце 90-х и до середины 2000 начался серебряный век.
Где-то в 2010 началась век "Малого декаданса." Хотя эпоха Ренесанса частично наступила среди ИИИ (краудфандинг) и инди проектов. Но и да всё циклично и всё ещё впереди:
https://www.youtube.com/watch?v=qQvua1WoWJY

Alaric.us: Обратите внимание, мы наконец достигли положения когда графика стала реалистичной. Но есть появилась возможность не вкладывать большую часть бюджета в графику, а делать за эти деньги что-то другое.
Не стала. И стремление сделать реалистичной я считаю катастрофичной, реалистичной графики хватает вокруг нас плюс есть кинематограф. В принципе не слушайте меня, т.к. я большой фанат 2D графики в играх и анимации в кинематографе.
Post edited May 28, 2016 by Casval_Deikun
Tim_Fey: у нас сейчас застой в компьютерной игросфере или всё же прогресс?
Смотря о чём судить. О технологиях - полу-прогресс. О геймплее/атмосфере/идеях - застой.

Полу-прогресс в технологиях - потому, что это не только графика. Вспомните, много игр было выпущено, где заявлялось о прекрасных: оптимизации, имитации жизни, реалистичной физике и модели повреждений?

Мой любимый пример из Fallout 3 и Fallout: NV. Вот, казалось бы, что сложного прописать реалистичную модель повреждений? То есть, фанаты с Nexus'а за почти ничего, (может небольшие пожертвования) смогли сделать так, чтобы ножом нельзя было пробить силовую броню, а Bethesda и Obsidian (этим ещё простительно) нет?

А про сотни и сотни багов в играх, я и не говорю. Ну и о тупости разработчиков. Подумать головой создателям Skyrim'а и убрать застревание в дверях - не позволяют болезни (тупость, жадность и наплевательское отношение к своему творению).

Берём Divinity 2 (режиссёрская версия) - почему-то в Divine Divinity (первой игре серии) не чувствовалось "hack-and-slash'овости". На тебя постоянно не ссыпались какие-то несуразные вставки - из доктора Хауса, Терминатора. Не видел персонажей с именем Чак Норрис. И ведь такое в Divinity II Developer's Cut, на каждом шагу. Ломает атмосферу. Вторая половина игры нелепа, очень нелепа. Вместо спасения города вместе с легатом, бегаем по домишкам задания выполняем, всякие шуточки и всем всё пофигу.

И правильно. Ещё, давайте добавим в игры - кучу бесполезных предметов, которые нельзя будет использовать, еду, напитки и всякий хлам, который будет храниться в инвентаре, потому что может пригодиться.

Благодаря жадности, тупости, лености и консолям - мы с вами играем не в STAR WARS™ Jedi Knight - Jedi Academy™, а в STAR WARS™ - The Force Unleashed™ Ultimate Sith Edition. Зато сколько "™", только игры лучше не станут, а многие ещё и будут отменены.
Post edited May 29, 2016 by Alachomor