It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Не уверен, что это здесь кому-то интересно, но кажется в прошлом году говорили о ненужности репутации, так что сообщаю, что по просьбе нескольких пользователей в английской ветке я добавил функциональность убирающую репутацию и звезды. Она самодостаточна, и пользоваться никакой другой функциональностью расширения не обязательно.
Dawnreader: Какой обсуждение из-за одной картинки =)
Ну так флудилка у нас тут или что? :-)
Dawnreader: Клоны и не должны обладать одинаковыми личностями, и Император судя по всему усиливал отдельные черты у каждого, ну и есть мнение что хаос\варп наложил отпечаток на каждого. Я имел ввиду, что назначение всех процедур получить стандартного солдата как можно более близкого к идеальному шаблону.
Не, я просто хочу внести ясность, что это называется генная инженерия и несколько отличается от клонирования. Ну, как редактирование файла и сохранение его под новым именем отличается от копирования. :-)
Про характеры - это да, недоправил, лишнее замечание. Что варп изменил их настолько сильно (сравним возможности - физические и иные - разных примархов, например, Гора, Магнуса, Лоргара, Расса) - мнение интересное, хотя и необязательно верное. Да и сомнительно, что Он хотел сделать ещё 12 Императоров.
Ну так, а я о чём: элементы генной инженерии... с поправкой на научнофантастические "реалии".
Dawnreader: А насчёт штурмовиков - как-то тяжело определить по броне, кто внутри - клон или обычный рекрут. =)
Смотри, имеем: со временем клонов из-за ускоренного старения стали заменять новобранцами и немногие из них оставались на службе, причём уже не в роли плазмерного мяса, а в качестве инструкторов и офицеров. То есть на момент начала классической трилогии (броня на картинке оттуда, у бойцов Клонических войн она несколько отличалась) сколько уже было Люку? Вот столько времени и прошло, клоны к тому времени в штурмовики уже не шли.
Alaric.us: Не уверен, что это здесь кому-то интересно, но кажется в прошлом году говорили о ненужности репутации, так что сообщаю, что по просьбе нескольких пользователей в английской ветке я добавил функциональность убирающую репутацию и звезды. Она самодостаточна, и пользоваться никакой другой функциональностью расширения не обязательно.
Это же можно через блокировщик рекламы сделать?
Alaric.us: я добавил функциональность.
Долго думал, как пользователь не проявляющий себя в качестве модератора/представителя администрации - может здесь что-то добавлять. Потом вспомнил о том, что хотел забыть.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кто умеет пользоваться DXWND*?

*утилита позволяющая запускать игры, которые это не поддерживают - в оконном режиме.
Post edited May 26, 2016 by Alachomor
Alaric.us: Не уверен, что это здесь кому-то интересно, но кажется в прошлом году говорили о ненужности репутации, так что сообщаю, что по просьбе нескольких пользователей в английской ветке я добавил функциональность убирающую репутацию и звезды. Она самодостаточна, и пользоваться никакой другой функциональностью расширения не обязательно.
Casval_Deikun: Это же можно через блокировщик рекламы сделать?
Эээ... не знаю! Наверное можно, почему нет? Просто я блокировщиком не пользуюсь и не знаю точно что они могут. :) Но если он и так уже установлен и возможность есть, то видимо это наиболее простой путь.
"Автоматизированная ненависть в сети". Статья... любопытна, хотя не со всеми выкладками я согласен. Вкратце: соцсети, чат-роботы, информационное противостояние, возможные последствия. Здесь выкладываю не в качестве призыва отказываться от соцсетей или чего-то подобного, а, скорее, как информацию к размышлению.

Ну и, для контраста, нечто менее серьёзное: "Chaos Ex Machina". К самой игре пока отношение сдержанно-положительное, а что до ролика, хочется процитировать комментарий, к которому я, в общем-то, присоединяюсь:
Дайте уже авторам этого ролика денег на полнометражный фильм - офигенно же!
Sanjuro: "Автоматизированная ненависть в сети". Статья... любопытна, хотя не со всеми выкладками я согласен. Вкратце: соцсети, чат-роботы, информационное противостояние, возможные последствия. Здесь выкладываю не в качестве призыва отказываться от соцсетей или чего-то подобного, а, скорее, как информацию к размышлению.

Ну и, для контраста, нечто менее серьёзное: "Chaos Ex Machina". К самой игре пока отношение сдержанно-положительное, а что до ролика, хочется процитировать комментарий, к которому я, в общем-то, присоединяюсь:

Дайте уже авторам этого ролика денег на полнометражный фильм - офигенно же!
Sanjuro:
Я бы тогда ещё и "Exoids - 2012" посмотрел - https://www.youtube.com/watch?v=52YC1JCNGR8

Почему они не сняли полный фильм - загадка.
Sanjuro: Ну так флудилка у нас тут или что? :-)
Дык лето, солнышко, все дела, за компом проводится всё меньше и меньше времени и даже флудить уже лень =) тем более когда надо копаться в противоречивом лоре из сотен произведений

Sanjuro: Смотри, имеем: со временем клонов из-за ускоренного старения стали заменять новобранцами и немногие из них оставались на службе, причём уже не в роли плазмерного мяса, а в качестве инструкторов и офицеров. То есть на момент начала классической трилогии (броня на картинке оттуда, у бойцов Клонических войн она несколько отличалась) сколько уже было Люку? Вот столько времени и прошло, клоны к тому времени в штурмовики уже не шли.
Ну если отталкиваться от упоминания эвоков на картинке, то это битва при Эндоре - значит прошло 26 лет с начала войн клонов(Люку соответственно 23) Упоминается что к этому времени их было меньшинство в рядах штурмовиков, но тем не менее конкретно эти трое могли быть клонами, исходя из количества клонов, как минимум потому что в битве при Явине они ещё были в действующих войсках. А если взять то что сейчас стало "не каноном" по версии Диснея, а легендами, то там вообще как минимум на 4 планетах продолжали штамповать клонов и участвовали они в боевых действиях ещё лет сто. По броне вообще не стоит ориентироваться, её сменили почти сразу после конца войны и если бы не упоминание про эвоков, то определить временной период было бы очень сложно.
Мне кстати сегодня приснилось, что в GOG вышел Neverhood, а на главной фоновая картинка с кнопкой купить (такую делали например Ведьмаку или MoO ) на которой написано:
Неверь в Худо =)

P.S. Такой хороший сон.
Post edited May 28, 2016 by Casval_Deikun
Dawnreader: Дык лето, солнышко, все дела, за компом проводится всё меньше и меньше времени и даже флудить уже лень =) тем более когда надо копаться в противоречивом лоре из сотен произведений
Полнедели дожди шли. Хотя сейчас, да, солнышко и всё к нему прилагающееся.
Dawnreader: Ну если отталкиваться от упоминания эвоков на картинке, то это битва при Эндоре - значит прошло 26 лет с начала войн клонов(Люку соответственно 23) Упоминается что к этому времени их было меньшинство в рядах штурмовиков, но тем не менее конкретно эти трое могли быть клонами, исходя из количества клонов, как минимум потому что в битве при Явине они ещё были в действующих войсках. А если взять то что сейчас стало "не каноном" по версии Диснея, а легендами, то там вообще как минимум на 4 планетах продолжали штамповать клонов и участвовали они в боевых действиях ещё лет сто. По броне вообще не стоит ориентироваться, её сменили почти сразу после конца войны и если бы не упоминание про эвоков, то определить временной период было бы очень сложно.
*с тоской*Ой, Динсей замаячил на горизонте. Не хотеть.
Сойдёмся на том, что они вовсе не обязаны быть клонами?
Casval_Deikun: Мне кстати сегодня приснилось, что в GOG вышел Neverhood, а на главной фоновая картинка с кнопкой купить (такую делали например Ведьмаку или MoO ) на которой написано:
Неверь в Худо =)

P.S. Такой хороший сон.
Да, мне тоже подобный сон снился, пару лет назад правда. Вероятно EA скептически относятся к такого рода играм, особенно увидев как плохо продался Armikrog. Они больше денег потратят на то, чтобы выкатить эту игру на продажу (юрист + договор + проджект менеджент), чем она реально сможет собрать с продаж (пару тысяч копий - комиссия - налоги).
Это я пытаюсь заглянуть в их ледяную корпоративную душу ;)
Ребята, думаю, вы знаете, что по общепринятому мнению, в классической отечественной литературе золотой век и серебряный уже давно прошли... А как обстоят дела в компьютерных играх (видеоиграх) на ваш взгляд? Золотая эпоха уже прошла? Или мы в ней живём? Или, быть может, всё впереди? А может быть понятия регресса/прогресса здесь не применимы?
Tim_Fey: Ребята, думаю, вы знаете, что по общепринятому мнению, в классической отечественной литературе золотой век и серебряный уже давно прошли... А как обстоят дела в компьютерных играх (видеоиграх) на ваш взгляд? Золотая эпоха уже прошла? Или мы в ней живём? Или, быть может, всё впереди? А может быть понятия регресса/прогресса здесь не применимы?
Золотой век уже прошёл, 1995-2000 гг., но вот эпоха ренесанса ещё впереди 2034-й год ;)
Cadaver747: Золотой век уже прошёл, 1995-2000 гг., но вот эпоха ренесанса ещё впереди 2034-й год ;)
Хорошие годы, да! :) Что тебя наиболее прельщает из той поры? Почему именно 2034? 0_0
Sanjuro: Полнедели дожди шли. Хотя сейчас, да, солнышко и всё к нему прилагающееся.
*с тоской*Ой, Динсей замаячил на горизонте. Не хотеть.
Сойдёмся на том, что они вовсе не обязаны быть клонами?
Да легко =)
Tim_Fey: Ребята, думаю, вы знаете, что по общепринятому мнению, в классической отечественной литературе золотой век и серебряный уже давно прошли... А как обстоят дела в компьютерных играх (видеоиграх) на ваш взгляд? Золотая эпоха уже прошла? Или мы в ней живём? Или, быть может, всё впереди? А может быть понятия регресса/прогресса здесь не применимы?
Ну тяжело судить о времени в котором живёшь, об этом уже наши потомки будут говорить более объективно. Мне кажется, что золотой век пройден. когда постоянно открывали новые жанры и их гибриды, придумывались новые игровые механики и выжимались все возможности из железа вопреки всему чтобы получить шедевр. Но расцвет ещё впереди - сейчас возможности просто огромные и есть большой багаж опыта и в отрасли ещё достаточно фанатов, не всё ещё заслонили деньги.
Post edited May 28, 2016 by Dawnreader