Dawnreader: Какой обсуждение из-за одной картинки =)
Ну так флудилка у нас тут или что? :-)
Dawnreader: Клоны и не должны обладать одинаковыми личностями, и Император судя по всему усиливал отдельные черты у каждого, ну и есть мнение что хаос\варп наложил отпечаток на каждого. Я имел ввиду, что назначение всех процедур получить стандартного солдата как можно более близкого к идеальному шаблону.
Не, я просто хочу внести ясность, что это называется генная инженерия и несколько отличается от клонирования. Ну, как редактирование файла и сохранение его под новым именем отличается от копирования. :-)
Про характеры - это да, недоправил, лишнее замечание. Что варп изменил их настолько сильно (сравним возможности - физические и иные - разных примархов, например, Гора, Магнуса, Лоргара, Расса) - мнение интересное, хотя и необязательно верное. Да и сомнительно, что Он хотел сделать ещё 12 Императоров.
Ну так, а я о чём: элементы генной инженерии... с поправкой на научнофантастические "реалии".
Dawnreader: А насчёт штурмовиков - как-то тяжело определить по броне, кто внутри - клон или обычный рекрут. =)
Смотри, имеем: со временем клонов из-за ускоренного старения стали заменять новобранцами и немногие из них оставались на службе, причём уже не в роли плазмерного мяса, а в качестве инструкторов и офицеров. То есть на момент начала классической трилогии (броня на картинке оттуда, у бойцов Клонических войн она несколько отличалась) сколько уже было Люку? Вот столько времени и прошло, клоны к тому времени в штурмовики уже не шли.