Здрасте. :)
Rozenman: Подводя итог, боевка в первом Ведьмаке достойная, но нет ни одного повода делать из нее эталон или свещенную корову.
Так я и не говорил, что она эталон. Чисто субъективно - для меня боёвка в первой части была более удобна, и поэтому не нравятся некоторые нововедения второй. Я даже в оригинальном посте указал, что не считаю это деградацией.
Sanjuro: А это уже дополнительный стимул ведьмакам заботиться об окружающей природе (чтоб анютины глазки не исчезли) и благополучии магов с алхимиками (чтоб не исчезли те, кто сможет новый рецепт забабахать).
Вариант, кстати. Алхимикам тоже надо на что-то жить. =)
Sanjuro: Угу, нашёл описание эликсиров, которые ведьмак выпил перед тем, как идти на упырицу. В принципе, сложно сказать, какой из принципов алхимии применялся при их приготовлении. Перечислены, действительно, именно ингредиенты (травки), а не то, из чего они состоят (купорос/ребис/киноварь).
Ну да, вещества - это уже внутриигровое изобретение. Что не отменяет интересности идеи в принципе. :)
Я, впрочем, говорил не про ведьмачий эликсир, а про чей-то чужой отвар - вроде бы храмовый, почему мне 'Глас рассудка'-то на ум пришёл (там этого эпизода таки нет, значит, где-то ещё).