It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Casval_Deikun: Порты тринадцатых частей должны быть неплохими исходя из отзывов, что я читал.
Судя по отзывам, с настройками там та же фигня, что и с другими ФФ. Иными словами их почти нет. И чтобы поставить то же "квадратное" разрешение, приходится танцевать с бубном (патч по ходу сильно не помог). У Ghostlight вон проблем не вызвало сделать саппорт разрешений для нормальных мониторов. FPS Lock - это вообще недопустимо для PC, в данный век должна быть возможность ставить свой собственный FPS cap. И мы говорим не об инди, а о компании мультимиллионере. Проивзводительность тоже не ахти, пользователи со средними машинами говорят о 20-25 фпс. Ну и конечно забыть про Quick Save, такого тут нет, о чём вы?

Иными словамит, ждём несколько лет и рабочий эмуль третьей соньки :) С любыми графическими фильтрами, разрешениями, аудио, сейвстейтами и т. п. :)
Casval_Deikun: Почему ремастеры, если это страшные 3D римейки? Мне лично они ненужны, я фанат 2D, разве что посмотреть, что они натворили в четвёртой. FFVII в Steam это точно не старая версия, немного её ковыряли, а кроме неё там ничего не покупал.
Не все из них 3D римейки. Некоторые игры перемастерили в том же 2D, например FF4, но там всё равно уже прошлись по балансу, и в результате это не совсем оригинал. Лучше бы они на этом движке сделали новые игры, а не переделывали старые (FF4 After Years и подобное не считается за новую игру).
Нашёл на англофоруме ссылку на любопытный проект. Хочется думать, что создатель учтёт все наработки, как технологические, так и геймплейные, появившиеся в игровой индустрии с момента выхода оригинального XCOM.
Sarisio: У Ghostlight вон проблем не вызвало сделать саппорт разрешений для нормальных мониторов.
Ghostlight на мой взгляд большие молодцы у меня даже мысли не возникло взяться за геймпад в Agarest или Way of the Samurai 4. А так многие делают просто перенос без каких либо плюшек, но даже так радостно.

Casval_Deikun: Не все из них 3D римейки. Некоторые игры перемастерили в том же 2D, например FF4, но там всё равно уже прошлись по балансу, и в результате это не совсем оригинал. Лучше бы они на этом движке сделали новые игры, а не переделывали старые (FF4 After Years и подобное не считается за новую игру).
IV это 3D
http://store.steampowered.com/app/312750/

Или ты с VI перепутал? У шестого спрайты персонажей страшные и хотя бы поэтому я в неё играть не буду. GBA и SNES мой выбор.

P.S. Эмулятора PS3 ждать ещё где-то 5-7 лет придётся.
Sanjuro: Нашёл на англофоруме ссылку на любопытный проект. Хочется думать, что создатель учтёт все наработки, как технологические, так и геймплейные, появившиеся в игровой индустрии с момента выхода оригинального XCOM.
Chaos Reborn не пробовал ещё?
Post edited April 26, 2016 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: Ghostlight на мой взгляд большие молодцы у меня даже мысли не возникло взяться за геймпад в Agarest или Way of the Samurai 4. А так многие делают просто перенос без каких либо плюшек, но даже так радостно.
Ghostlight, а ещё XSEED - хорошие порты у обоих.
Casval_Deikun: IV это 3D
http://store.steampowered.com/app/312750/

Или ты с VI перепутал? У шестого спрайты персонажей страшные и хотя бы поэтому я в неё играть не буду. GBA и SNES мой выбор.
Этот страшный римейк - порт с DS версии (если память не врёт). Есть относительно нормальный порт на PSP, там 2D + 2 продолжения тоже в 2D. Вообще у первых ФФ уже столько римейков и ремастеров сделали, запутаться можно.
Casval_Deikun: P.S. Эмулятора PS3 ждать ещё где-то 5-7 лет придётся.
Я вот например Титан Квест жду уже лет 10... Лет 15 я жду, когда наконец из ФФ1 сделают сингл-плеер. Но мне вот например сейчас есть во что играть, так что 5-7 лет не пройдут без игр))) Работа над эмулем третьей соньки ведётся, но пока что там требуется компьютер из будущего. Такие компьютеры уже почти есть, их просто нет в массовой продаже - со 160 GB RAM, 64-ядерными процессорами и прочими фантастическими параметрами. С такими параметрами и четвёртую соньку можно эмулировать.
Post edited April 26, 2016 by Sarisio
Alachomor:
Riewell: И смысл?
Не знаю, у него спросите.
Casval_Deikun: Ну дык я и не играю, есть около 10 сторонних файлов esp это неофициальный патч. Именно Morrowind и Oblivion привили мне любовь к ванили, т.к. очень многие моды мне либо наскучили либо разонравились.
Просто я думал ты модами вообще не пользовался. А тут написал, что ставил "модики":) Я так, без претензий (чтобы некоторые, там себе не думали), просто интересно.
Post edited April 26, 2016 by Alachomor
Riewell: И смысл?
Alachomor: Не знаю, у него спросите.
У смысла?!

Alachomor: Просто я думал ты модами вообще не пользовался. А тут написал, что ставил "модики":) Я так, без претензий (чтобы некоторые, там себе не думали), просто интересно.
Мы ж все тут люди, мы не можем не думать :-) !
Casval_Deikun: Chaos Reborn не пробовал ещё?
Эммм... нет. А почему "ещё"?
https://www.youtube.com/watch?v=j9XL35b9OjI

Alachomor: Просто я думал ты модами вообще не пользовался. А тут написал, что ставил "модики":) Я так, без претензий (чтобы некоторые, там себе не думали), просто интересно.
Интересуюсь но по мелочи, в основном это оффициальные моды, плагины от разработчиков, фиксы, патчи, какая-то приятная мелочь, фанатские локализации, всякое баловство (оружие из FF VII или доспехи космодесанта например). По настоящему модами интересовался только в The Battle for Wesnoth поскольку это игра сдельная полностью энтузиастами, некоторые кампании стали официальными.

Sarisio: Ghostlight, а ещё XSEED - хорошие порты у обоих.
Я пока от XSEED играл только Ys и претензий к нему не имею. Жду Xanadu.

Sarisio: Этот страшный римейк - порт с DS версии (если память не врёт). Есть относительно нормальный порт на PSP, там 2D + 2 продолжения тоже в 2D. Вообще у первых ФФ уже столько римейков и ремастеров сделали, запутаться можно.
И не говори, а порт с Android'а.

Sarisio: Я вот например Титан Квест жду уже лет 10... Лет 15 я жду, когда наконец из ФФ1 сделают сингл-плеер. Но мне вот например сейчас есть во что играть, так что 5-7 лет не пройдут без игр))) Работа над эмулем третьей соньки ведётся, но пока что там требуется компьютер из будущего. Такие компьютеры уже почти есть, их просто нет в массовой продаже - со 160 GB RAM, 64-ядерными процессорами и прочими фантастическими параметрами. С такими параметрами и четвёртую соньку можно эмулировать.
А я в игры серии Dune давно не играл, вся надежда на GOG. Эмулятор, что любопытно наш соотечественник разрабатывает.

Sanjuro: Эммм... нет. А почему "ещё"?
Да просто я всегда слоупочу с покупками новых релизов.
Casval_Deikun: Я пока от XSEED играл только Ys и претензий к нему не имею. Жду Xanadu.
От XSEED идёт Legend of Heroes, также ещё Unchained Blades. В LoH я не играл, а в UB - да.
Casval_Deikun: А я в игры серии Dune давно не играл, вся надежда на GOG. Эмулятор, что любопытно наш соотечественник разрабатывает.
Меня после упоминания Дюны так сейчас потянет нарыть Diablo Hellfire... В своё время мне не нравилась совсем эта игра, а сейчас почему-то тянет к ней. Но надо себя сдержать для толкового прохождения FF 12. С эмулем надеюсь всё норм выйдет, у меня вера в Сквера совсем пропала.
Post edited April 26, 2016 by Sarisio
Riewell: У смысла?!
У Casval_Deikun. Отстаньте.

Casval_Deikun, то ли я засиделся, то ли компьютер сломался, но я вижу, в твоём сообщении, что я что-то говорил, чего не говорил. Во магия, да?:)
Alachomor: Отстаньте.
Зачем?!

Alachomor: Casval_Deikun, то ли я засиделся, то ли компьютер сломался, но я вижу, в твоём сообщении, что я что-то говорил, чего не говорил. Во магия, да?:)
Это просто результат некорректного цитирования. Что поделать, форуму ещё развиваться и развиваться, а сообщения и цитаты пока приходится редактировать вручную, чтоб портянок не было. А ручная работа, как известно, повышает шанс на ошибку.
Sarisio: От XSEED идёт Legend of Heroes, также ещё Unchained Blades. В LoH я не играл, а в UB - да.
Legend of Heroes на заметке и в ближайшее время куплю если они будут проходить по Башне или по скидкам. У меня сейчас в планах на покупку Bullfrog, Legend of Heroes.

Casval_Deikun: Меня после упоминания Дюны так сейчас потянет нарыть Diablo Hellfire... В своё время мне не нравилась совсем эта игра, а сейчас почему-то тянет к ней. Но надо себя сдержать для толкового прохождения FF 12. С эмулем надеюсь всё норм выйдет, у меня вера в Сквера совсем пропала.
Я бы тоже в Diablo сыграл, но охота лицензию, а на Battle.net идти не хочеться.

Alachomor: Casval_Deikun, то ли я засиделся, то ли компьютер сломался, но я вижу, в твоём сообщении, что я что-то говорил, чего не говорил. Во магия, да?:)
Извиняюсь =)

Riewell: Это просто результат некорректного цитирования. Что поделать, форуму ещё развиваться и развиваться, а сообщения и цитаты пока приходится редактировать вручную, чтоб портянок не было. А ручная работа, как известно, повышает шанс на ошибку.
Визуальный редактор тут кошмарный.

Было бы имя пользователя в коде цитаты как на многих других форумах и я бы не путался в них. По цифрам сложно ориентироваться.
Casval_Deikun: Legend of Heroes на заметке и в ближайшее время куплю если они будут проходить по Башне или по скидкам. У меня сейчас в планах на покупку Bullfrog, Legend of Heroes.
А в планах на прохождение?))
Casval_Deikun: Я бы тоже в Diablo сыграл, но охота лицензию, а на Battle.net идти не хочеться.
Классные были времена, когда лицензия продавалась на дисках без всяких прибамбасов вроде ДРМ. У меня оригинальные Дьяблы ещё с тех времён)) Финальные патчи снимали с них ДРМ в виде привязки к диску.

Говоря о ФФ12, на сей раз мне Саламанд из "НЛО" попался в песчаных морях. Попробовал его атаковать, оно всю партию сразу зажарило без шансов. Чую, что когда нужно будет искать эти "НЛО", чтобы из них реагенты выбивать и бестиарий заполнять, их фиг найдёшь.
Attachments:
se1.jpg (112 Kb)
se2.jpg (88 Kb)
Sarisio: У меня оригинальные Дьяблы
Можете выложить фотографии? Хотелось бы посмотреть, какие они... Оригинальные. Всмысле, обложки и диски. Интересно было бы послушать издателей (российских) о том, что можно ли было локализовать её. И ещё интересно, какие к ней локализации выпускались в остальных странах.
Alachomor: Можете выложить фотографии? Хотелось бы посмотреть, какие они... Оригинальные. Всмысле, обложки и диски. Интересно было бы послушать издателей (российских) о том, что можно ли было локализовать её. И ещё интересно, какие к ней локализации выпускались в остальных странах.
Есть годный топ:
http://www.rpgcodex.net/content.php?id=10010