Posted April 06, 2016
LynXsh
時をかける子猫ちゃん
LynXsh Sorry, data for given user is currently unavailable. Please, try again later. View profile View wishlist Start conversation Invite to friends Invite to friends Accept invitation Accept invitation Pending invitation... Unblock chat Registered: Oct 2011
From Russian Federation
Casval_Deikun
GOG User
Casval_Deikun Sorry, data for given user is currently unavailable. Please, try again later. View profile View wishlist Start conversation Invite to friends Invite to friends Accept invitation Accept invitation Pending invitation... Unblock chat Registered: Dec 2012
From Russian Federation
Posted April 06, 2016
Sarisio: Ага, и нам обоим надо взяться за Агарест)) Меня Проклятые Земли отвлекли, решил пройти их нормально, я их только с читами проходил >.< Я не осилил ванильную сложность этой игры >.<
А ты его проходил или перепроходил? Насколько далеко в поколениях продвинулся? Я только в "Затерянные в Астрале" играл и то это была демка, хоть они и хороший кускок игры положили, я вот помню всё ждал когда она закончиться, а там ещё были эпизоды по сюжету. Демка была интересной, так что буду покупать когда-нибудь, может к этому времени и "Затерянные в Астрале" тут выпустят.
Sarisio
Cute User
Sarisio Sorry, data for given user is currently unavailable. Please, try again later. View profile View wishlist Start conversation Invite to friends Invite to friends Accept invitation Accept invitation Pending invitation... Unblock chat Registered: Jul 2012
From Russian Federation
Posted April 06, 2016
Agarest я проходил до конца второго поколения, потом меня завалило делами под новый год, и я начал недавно с самого начала, т.к. забыл уже, что там к чему. Со второго круга эта игра как-то проще выглядит, когда я играл в неё первый раз - у меня мат был на языке. Как-то одного персонажа раз 5 убили за 1 ход (+ ещё кого-то в качестве "бонуса") - в такую ярость меня это тогда привело, чуть комп не угробил. А сейчас уже пытаюсь с минимальными потерями всюду проходить и Overkill на каждом боссе.
Casval_Deikun: Я только в "Затерянные в Астрале" играл и то это была демка, хоть они и хороший кускок игры положили, я вот помню всё ждал когда она закончиться, а там ещё были эпизоды по сюжету. Демка была интересной, так что буду покупать когда-нибудь, может к этому времени и "Затерянные в Астрале" тут выпустят.
ПЗ - неплохая игрушка, но довольно сложная и со своими особенностями. Недавно потестил пару вещей свежим персонажем, так его самый первый волк тут же убил одним ударом в голову - персонажа положили, когда ещё туториал толком не начался. А так, игра очень красочная и душевная.Casval_Deikun
GOG User
Casval_Deikun Sorry, data for given user is currently unavailable. Please, try again later. View profile View wishlist Start conversation Invite to friends Invite to friends Accept invitation Accept invitation Pending invitation... Unblock chat Registered: Dec 2012
From Russian Federation
Sarisio
Cute User
Sarisio Sorry, data for given user is currently unavailable. Please, try again later. View profile View wishlist Start conversation Invite to friends Invite to friends Accept invitation Accept invitation Pending invitation... Unblock chat Registered: Jul 2012
From Russian Federation
Posted April 06, 2016
Меня отпугивает, что там очень большой фокус на сюдет и болтологию. Выйдет треться часть - подумаю пройти, сейчас пока не тянет.
Я боюсь, что я могу сейчас застрять за прохождением первого Elminage (Elminage Gothic - 4-ый в этой серии). Что-то в первом Elminage есть необъяснимо зачаровывающее. Жаль, что Elminage 2 и 3 только на японском.
Agarest 2 - совсем другой по геймплею и сюжет как бы в альтернативной вселенной - нечто среднее между первыми Агарестами и Нептунией. Кому-то первые Агаресты нравятся, а второй - не очень, кому-то наоборот. Во втором Агаресте самая навороченная ролевая система, которую я только видел, - там куча всяких комбо, скиллов, крафтов, побочных заданий, и всё это надо изучать, т.к. это всё-таки Агарест, а не Нептуния, а потому монстры там все толстые и злые, а туториал толком ничего не объясняет, только запутывает ещё больше.
Патчи добавили уровень сложности "лёгкий" :)) Ванильный уровень сложности остался без изменений, там очень много нужно ползать на животе и регулярно ловить ваншоты в голову. Правда если первый "остров" выдержать, правильно прокачивать персонажа и не опуститься до читов, говорят второй+ "острова" куда легче проходятся.
В первого Князя очень давно ещё играл, почему-то меня тогда не затянуло. Как там вообще в Князьях игровый мир, лут, прокачка?
Я боюсь, что я могу сейчас застрять за прохождением первого Elminage (Elminage Gothic - 4-ый в этой серии). Что-то в первом Elminage есть необъяснимо зачаровывающее. Жаль, что Elminage 2 и 3 только на японском.
Agarest 2 - совсем другой по геймплею и сюжет как бы в альтернативной вселенной - нечто среднее между первыми Агарестами и Нептунией. Кому-то первые Агаресты нравятся, а второй - не очень, кому-то наоборот. Во втором Агаресте самая навороченная ролевая система, которую я только видел, - там куча всяких комбо, скиллов, крафтов, побочных заданий, и всё это надо изучать, т.к. это всё-таки Агарест, а не Нептуния, а потому монстры там все толстые и злые, а туториал толком ничего не объясняет, только запутывает ещё больше.
Патчи добавили уровень сложности "лёгкий" :)) Ванильный уровень сложности остался без изменений, там очень много нужно ползать на животе и регулярно ловить ваншоты в голову. Правда если первый "остров" выдержать, правильно прокачивать персонажа и не опуститься до читов, говорят второй+ "острова" куда легче проходятся.
В первого Князя очень давно ещё играл, почему-то меня тогда не затянуло. Как там вообще в Князьях игровый мир, лут, прокачка?
Casval_Deikun
GOG User
From Russian Federation
Posted April 06, 2016
Sarisio: Меня отпугивает, что там очень большой фокус на сюдет и болтологию. Выйдет треться часть - подумаю пройти, сейчас пока не тянет.
Я первую возьму на пробу. Если есть фокус на сюжетку и диалоги это хорошо для меня. Sarisio: Я боюсь, что я могу сейчас застрять за прохождением первого Elminage (Elminage Gothic - 4-ый в этой серии). Что-то в первом Elminage есть необъяснимо зачаровывающее. Жаль, что Elminage 2 и 3 только на японском.
А первую где лучше проходить? PSP, NDS или PS2? Sarisio: Agarest 2 - совсем другой по геймплею и сюжет как бы в альтернативной вселенной - нечто среднее между первыми Агарестами и Нептунией. Кому-то первые Агаресты нравятся, а второй - не очень, кому-то наоборот. Во втором Агаресте самая навороченная ролевая система, которую я только видел, - там куча всяких комбо, скиллов, крафтов, побочных заданий, и всё это надо изучать, т.к. это всё-таки Агарест, а не Нептуния, а потому монстры там все толстые и злые, а туториал толком ничего не объясняет, только запутывает ещё больше.
Нэпко мне понравилась, даже очень, да Agarest в принципе тоже, но говорить пока рано. Значит можно брать независимо понравится первая и Zero. Sarisio: Патчи добавили уровень сложности "лёгкий" :)) Ванильный уровень сложности остался без изменений, там очень много нужно ползать на животе и регулярно ловить ваншоты в голову. Правда если первый "остров" выдержать, правильно прокачивать персонажа и не опуститься до читов, говорят второй+ "острова" куда легче проходятся.
Ползание я по демке помню =) Жаль Nival подался в MMO. Sarisio: В первого Князя очень давно ещё играл, почему-то меня тогда не затянуло. Как там вообще в Князьях игровый мир, лут, прокачка?
Я не играл, но вроде это не совсем обычная Diablo-like игра, насколько знаю у Старосты даже есть простенький стратегический режим, где можно управлять деревней. А экшенами Ys не балуешься?
Post edited April 06, 2016 by Casval_Deikun
IpseSan
Der Wursthimmel
IpseSan Sorry, data for given user is currently unavailable. Please, try again later. View profile View wishlist Start conversation Invite to friends Invite to friends Accept invitation Accept invitation Pending invitation... Unblock chat Registered: Feb 2014
From Russian Federation
Posted April 06, 2016
Casval_Deikun: Я не играл, но вроде это не совсем обычная Diablo-like игра, насколько знаю у Старосты даже есть простенький стратегический режим, где можно управлять деревней.
Можно строить пару-тройку построек, собирать дань, приводить в деревню купцов-кузнечов-знахарей-воевод, предварительно прокачав им нужный скилл в своей команде. Чем круче прокачка, тем круче шмот они будут делать/продавать. Навороченного бойца м.б. даже имеет смысл ставить на воеводство - кач нпц в деревнях идёт быстрее, чем в команде, а нанимать можно почти кого угодно. Подскажите, а что за ивент в последнее время с виолончелью связанный? Даже на анекдотах чуть не каждый третий - про какую-то виолончель.
Post edited April 06, 2016 by IpseSan
Dawnreader
Carpe diem
Dawnreader Sorry, data for given user is currently unavailable. Please, try again later. View profile View wishlist Start conversation Invite to friends Invite to friends Accept invitation Accept invitation Pending invitation... Unblock chat Registered: Dec 2012
From Netherlands
IpseSan
Der Wursthimmel
IpseSan Sorry, data for given user is currently unavailable. Please, try again later. View profile View wishlist Start conversation Invite to friends Invite to friends Accept invitation Accept invitation Pending invitation... Unblock chat Registered: Feb 2014
From Russian Federation
Casval_Deikun
GOG User
From Russian Federation
Posted April 06, 2016
Обновился Hammerwatch, которого я пару дней назад загрузил и установил – забавное совпадение =)
White_Harbor
GOG User
White_Harbor Sorry, data for given user is currently unavailable. Please, try again later. View profile View wishlist Start conversation Invite to friends Invite to friends Accept invitation Accept invitation Pending invitation... Unblock chat Registered: Dec 2010
From Ukraine
Posted April 06, 2016
Народ я тут создал топик три дня назад, не там(я могу его удалить?или его можно перенести?
Post edited April 06, 2016 by mad_cat2007
Casval_Deikun
GOG User
From Russian Federation
Sarisio
Cute User
From Russian Federation
Posted April 06, 2016
Первая была только на PSP насколько я помню. Но вначале она вышла с отвратным переводом, игру из-за этого даже патчили + пофиксили патчами баги, но эту версию очень сложно сейчас достать. Если нужна пропатченная версия и прочие детали - отпиши в личку.
У меня в этом плане Shining Force EXA ещё непройденный. Ys меня не привлекает тем, что они не лутоориентированы, и потому там большей частью всё решает ловкость рук, а не ролевые элементы. А в Shining Force EXA классическая фэнтезийная вселенная, статов на несколько экранов, своя мини-база, которую можно апгрейдить и т.п. Ещё "Lord of Arcana" валяется - угадай кем сделана?))
Casval_Deikun: Нэпко мне понравилась, даже очень, да Agarest в принципе тоже, но говорить пока рано. Значит можно брать независимо понравится первая и Zero.
Конечно. Даже если не выдержишь и прибегнешь к чит-кодам, игра всё равно хороша. У меня в этом плане Shining Force EXA ещё непройденный. Ys меня не привлекает тем, что они не лутоориентированы, и потому там большей частью всё решает ловкость рук, а не ролевые элементы. А в Shining Force EXA классическая фэнтезийная вселенная, статов на несколько экранов, своя мини-база, которую можно апгрейдить и т.п. Ещё "Lord of Arcana" валяется - угадай кем сделана?))
Casval_Deikun
GOG User
From Russian Federation
Posted April 06, 2016
Sarisio: Первая была только на PSP насколько я помню. Но вначале она вышла с отвратным переводом, игру из-за этого даже патчили + пофиксили патчами баги, но эту версию очень сложно сейчас достать. Если нужна пропатченная версия и прочие детали - отпиши в личку.
Не я просто вику недавно читал и там упоминалось, что она на этих трёх платформах была. Читами я очень редко пользуюсь, в основном, когда баг поймаю или когда сохранение сломается, а перепроходить снова в ломафон, либо ещё что-то в этом роде. Прохождениями я иногда пользуюсь в олдовых играх (как Ys например) и редко в квестах. Я геморрой в играх люблю, а вот когда не знаю как продвинуться сильно вгоняет в тоску.
Sarisio: У меня в этом плане Shining Force EXA ещё непройденный. Ys меня не привлекает тем, что они не лутоориентированы, и потому там большей частью всё решает ловкость рук, а не ролевые элементы. А в Shining Force EXA классическая фэнтезийная вселенная, статов на несколько экранов, своя мини-база, которую можно апгрейдить и т.п. Ещё "Lord of Arcana" валяется - угадай кем сделана?))
EXA я пробовал, про "Lord of Arcana" что-то слышал и всё. Посмотрел вику и не угадал, Access Games которые здесь аж двумя играми представлены, а сами они выходцы из студии Кодзимы. А я подумал на Game Arts почему-то. Я вот первую аниму по Ys посмотрел. Сильно удивился, что аниму сняли всего два года спустя после релиза оригинала. На очереди вторая OVA и OVA по Legend of the Heroes.
Sarisio
Cute User
From Russian Federation
Posted April 06, 2016
Casval_Deikun: Не я просто вику недавно читал и там упоминалось, что она на этих трёх платформах была.
На PSP были все пять частей. На PS2 была только первая часть и только на японском. На 3DS был только Gothic (четвёртая часть) и пятая часть. Casval_Deikun: Читами я очень редко пользуюсь, в основном, когда баг поймаю или когда сохранение сломается, а перепроходить снова в ломафон, либо ещё что-то в этом роде. Прохождениями я иногда пользуюсь в олдовых играх (как Ys например) и редко в квестах. Я геморрой в играх люблю, а вот когда не знаю как продвинуться сильно вгоняет в тоску.
В Агарестах застрять, не зная куда идти, нигде нельзя. Но если не следовать хорошему прохождению, можно запросто пропустить истинную концовку - а там дополнительные часы геймплея. Рекомендую эту вику и возможно снова начать сначала.... Перепроходить ради истинной концовки игру только потому, что, к примеру, в самом начале пропустил Луану или ударил Валерию в первой с ней битве - это ещё куча часов. А истинная концовка весьма занчительна по своему объёму (там до очень много контента для персонажей 100+ уровня). Так что пока ты ещё только полтора поколения сделал, сильно обидно не было бы начать с самого начала по гайду)) ... Access Games вместе со Square Enix! :)) В этой игре очень сильный дух Final Fantasy, к примеру, один из боссов выглядит 1 в 1 как Бахамут из ФФ10.
Post edited April 06, 2016 by Sarisio