Casval_Deikun: Любопытно спасибо. Я вот когда ещё читал вику краем глаза, прочёл, что нужно уложиться в 100 ходов на каждое поколение, иначе будет фейл с прохождением, а как там можно запороть игру на время если игра довольно таки линейная просто иногда дают развилки по сюжетке? Можно пойти по неправильной дорожке пару раз, потрать на это много времени и запороть игру?
Ходы тикают только в сражениях на глобаной карте (1 сражение = 1 ход). В квестовых зонах они не тикают - так что в них можно и покачаться спокойно и с новыми боевыми прибамбасами поиграться. Нужно уложиться в 500 ходов на все 5 поколений - это только !одно! из требований для получения истинной концовки, и сложного в нём ничего нет. Другое требование - максимально хорошие отношения со всеми главными героинями (по 3 на поколение), а вот с ним гораздо сложнее.
Casval_Deikun: Мне в ней привлекла ролевая система. Она там довольно любопытная, и глаза разбегаются когда начинаешь решать куда вложить заветную сотню другую опыта, но я сам ещё мало играл.
Проблема игр без респавна в том, что когда нормально своих персонажей раскачаешь, вокруг уже нет ничего живого. Если вдруг неправильно раскачаешь, то начинай с самого начала - а в таких играх сделать инвалидов из героев обычно очень просто. А всякие приёмы из разряда:
"нужно купить ключ/пароль за 100 золотых, как жаль, что после покупки новых доспехов в кармане 0 золотых - дальше не пройти, золото взять негде, все монстры мертвы, с начала теперь только начинать" - это тоже очень много раз уже проходили. Хорошая ролевая система - это как ложка вкусного мёда, но вот отсутствие респавна (а также левел-скейлинг) - это просто бочка дёгтя к этой ложке.