It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Tim_Fey: Ну уж давай тогда - колись!
Я предупреждал!
g
s
Sarisio: Ага, и нам обоим надо взяться за Агарест)) Меня Проклятые Земли отвлекли, решил пройти их нормально, я их только с читами проходил >.< Я не осилил ванильную сложность этой игры >.<
А ты его проходил или перепроходил? Насколько далеко в поколениях продвинулся?

Sarisio: В 1.0 там был только один уровень сложности, который по умолчанию был "тяжёлый". "Лёгкий" потом только запилили, с патчами, так как очень много игроков буквально рыдали, пройти игру не могли, но если переигрывать, то в ванильной - тяжёлой - сложности.
Я только в "Затерянные в Астрале" играл и то это была демка, хоть они и хороший кускок игры положили, я вот помню всё ждал когда она закончиться, а там ещё были эпизоды по сюжету. Демка была интересной, так что буду покупать когда-нибудь, может к этому времени и "Затерянные в Астрале" тут выпустят.
Casval_Deikun: А ты его проходил или перепроходил? Насколько далеко в поколениях продвинулся?
Agarest я проходил до конца второго поколения, потом меня завалило делами под новый год, и я начал недавно с самого начала, т.к. забыл уже, что там к чему. Со второго круга эта игра как-то проще выглядит, когда я играл в неё первый раз - у меня мат был на языке. Как-то одного персонажа раз 5 убили за 1 ход (+ ещё кого-то в качестве "бонуса") - в такую ярость меня это тогда привело, чуть комп не угробил. А сейчас уже пытаюсь с минимальными потерями всюду проходить и Overkill на каждом боссе.
Casval_Deikun: Я только в "Затерянные в Астрале" играл и то это была демка, хоть они и хороший кускок игры положили, я вот помню всё ждал когда она закончиться, а там ещё были эпизоды по сюжету. Демка была интересной, так что буду покупать когда-нибудь, может к этому времени и "Затерянные в Астрале" тут выпустят.
ПЗ - неплохая игрушка, но довольно сложная и со своими особенностями. Недавно потестил пару вещей свежим персонажем, так его самый первый волк тут же убил одним ударом в голову - персонажа положили, когда ещё туториал толком не начался. А так, игра очень красочная и душевная.
Sarisio: Agarest я проходил до конца второго поколения, потом меня завалило делами под новый год, и я начал недавно с самого начала, т.к. забыл уже, что там к чему. Со второго круга эта игра как-то проще выглядит, когда я играл в неё первый раз - у меня мат был на языке. Как-то одного персонажа раз 5 убили за 1 ход (+ ещё кого-то в качестве "бонуса") - в такую ярость меня это тогда привело, чуть комп не угробил. А сейчас уже пытаюсь с минимальными потерями всюду проходить и Overkill на каждом боссе.
Я особой сложности ещё не встречал, но я и дошёл до начала второго поколения. Меня больше отпугнуло то что игра за 60-70 часов проходиться, а это где-то месяц полтора активной игры.

Продолжая тему японских игр не пробовал The Legend of Heroes: Trails in the Sky? Я уже решил, что в моём ближайшем плане на покупку:

1. Bullfrog у меня из него пока две игры. По идее нужно бандл брать, потому как сильно охота.
2. The Legend of Heroes: Trails in the Sky и три части Ys.
3. Elminage Gothic и Shadowrun'ы.
4. Agarest 2 если понравиться первый после полного прохождения.
5. Rayman'ы.
6. Что-нибудь такое мегаинтересное, что будет не грех взять наподобие недавнего X-Com.

Откланяться от этого плана не буду.

Sarisio: ПЗ - неплохая игрушка, но довольно сложная и со своими особенностями. Недавно потестил пару вещей свежим персонажем, так его самый первый волк тут же убил одним ударом в голову - персонажа положили, когда ещё туториал толком не начался. А так, игра очень красочная и душевная.
Сложная даже с учётом патчей? Это хорошо. А в недавнего Князя играл?
Post edited April 06, 2016 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: Продолжая тему японских игр не пробовал The Legend of Heroes: Trails in the Sky?
Меня отпугивает, что там очень большой фокус на сюдет и болтологию. Выйдет треться часть - подумаю пройти, сейчас пока не тянет.
Casval_Deikun: 3. Elminage Gothic и Shadowrun'ы.
Я боюсь, что я могу сейчас застрять за прохождением первого Elminage (Elminage Gothic - 4-ый в этой серии). Что-то в первом Elminage есть необъяснимо зачаровывающее. Жаль, что Elminage 2 и 3 только на японском.
Casval_Deikun: 4. Agarest 2 если понравиться первый после полного прохождения.
Agarest 2 - совсем другой по геймплею и сюжет как бы в альтернативной вселенной - нечто среднее между первыми Агарестами и Нептунией. Кому-то первые Агаресты нравятся, а второй - не очень, кому-то наоборот. Во втором Агаресте самая навороченная ролевая система, которую я только видел, - там куча всяких комбо, скиллов, крафтов, побочных заданий, и всё это надо изучать, т.к. это всё-таки Агарест, а не Нептуния, а потому монстры там все толстые и злые, а туториал толком ничего не объясняет, только запутывает ещё больше.
Casval_Deikun: Сложная даже с учётом патчей? Это хорошо. А в недавнего Князя играл?
Патчи добавили уровень сложности "лёгкий" :)) Ванильный уровень сложности остался без изменений, там очень много нужно ползать на животе и регулярно ловить ваншоты в голову. Правда если первый "остров" выдержать, правильно прокачивать персонажа и не опуститься до читов, говорят второй+ "острова" куда легче проходятся.

В первого Князя очень давно ещё играл, почему-то меня тогда не затянуло. Как там вообще в Князьях игровый мир, лут, прокачка?
Sarisio: Меня отпугивает, что там очень большой фокус на сюдет и болтологию. Выйдет треться часть - подумаю пройти, сейчас пока не тянет.
Я первую возьму на пробу. Если есть фокус на сюжетку и диалоги это хорошо для меня.

Sarisio: Я боюсь, что я могу сейчас застрять за прохождением первого Elminage (Elminage Gothic - 4-ый в этой серии). Что-то в первом Elminage есть необъяснимо зачаровывающее. Жаль, что Elminage 2 и 3 только на японском.
А первую где лучше проходить? PSP, NDS или PS2?

Sarisio: Agarest 2 - совсем другой по геймплею и сюжет как бы в альтернативной вселенной - нечто среднее между первыми Агарестами и Нептунией. Кому-то первые Агаресты нравятся, а второй - не очень, кому-то наоборот. Во втором Агаресте самая навороченная ролевая система, которую я только видел, - там куча всяких комбо, скиллов, крафтов, побочных заданий, и всё это надо изучать, т.к. это всё-таки Агарест, а не Нептуния, а потому монстры там все толстые и злые, а туториал толком ничего не объясняет, только запутывает ещё больше.
Нэпко мне понравилась, даже очень, да Agarest в принципе тоже, но говорить пока рано. Значит можно брать независимо понравится первая и Zero.

Sarisio: Патчи добавили уровень сложности "лёгкий" :)) Ванильный уровень сложности остался без изменений, там очень много нужно ползать на животе и регулярно ловить ваншоты в голову. Правда если первый "остров" выдержать, правильно прокачивать персонажа и не опуститься до читов, говорят второй+ "острова" куда легче проходятся.
Ползание я по демке помню =) Жаль Nival подался в MMO.

Sarisio: В первого Князя очень давно ещё играл, почему-то меня тогда не затянуло. Как там вообще в Князьях игровый мир, лут, прокачка?
Я не играл, но вроде это не совсем обычная Diablo-like игра, насколько знаю у Старосты даже есть простенький стратегический режим, где можно управлять деревней.

А экшенами Ys не балуешься?
Post edited April 06, 2016 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: Я не играл, но вроде это не совсем обычная Diablo-like игра, насколько знаю у Старосты даже есть простенький стратегический режим, где можно управлять деревней.
Можно строить пару-тройку построек, собирать дань, приводить в деревню купцов-кузнечов-знахарей-воевод, предварительно прокачав им нужный скилл в своей команде. Чем круче прокачка, тем круче шмот они будут делать/продавать. Навороченного бойца м.б. даже имеет смысл ставить на воеводство - кач нпц в деревнях идёт быстрее, чем в команде, а нанимать можно почти кого угодно.

Подскажите, а что за ивент в последнее время с виолончелью связанный? Даже на анекдотах чуть не каждый третий - про какую-то виолончель.
Post edited April 06, 2016 by IpseSan
IpseSan: Подскажите, а что за ивент в последнее время с виолончелью связанный? Даже на анекдотах чуть не каждый третий - про какую-то виолончель.
Ключевики: друг путина панама доллары виолончелист =)
Dawnreader: Ключевики: друг путина панама доллары виолончелист =)
Тьфу, погань. Я-то думал, что-то интересное.
Но всё равно, спасибо :)
Обновился Hammerwatch, которого я пару дней назад загрузил и установил – забавное совпадение =)
Народ я тут создал топик три дня назад, не там(я могу его удалить?или его можно перенести?
Post edited April 06, 2016 by mad_cat2007
mad_cat2007: Народ я тут создал топик три дня назад, не там(я могу его удалить?или его можно перенести?
Только с помощью GOG Team'ов.
Casval_Deikun: А первую где лучше проходить? PSP, NDS или PS2?
Первая была только на PSP насколько я помню. Но вначале она вышла с отвратным переводом, игру из-за этого даже патчили + пофиксили патчами баги, но эту версию очень сложно сейчас достать. Если нужна пропатченная версия и прочие детали - отпиши в личку.
Casval_Deikun: Нэпко мне понравилась, даже очень, да Agarest в принципе тоже, но говорить пока рано. Значит можно брать независимо понравится первая и Zero.
Конечно. Даже если не выдержишь и прибегнешь к чит-кодам, игра всё равно хороша.
Casval_Deikun: А экшенами Ys не балуешься?
У меня в этом плане Shining Force EXA ещё непройденный. Ys меня не привлекает тем, что они не лутоориентированы, и потому там большей частью всё решает ловкость рук, а не ролевые элементы. А в Shining Force EXA классическая фэнтезийная вселенная, статов на несколько экранов, своя мини-база, которую можно апгрейдить и т.п. Ещё "Lord of Arcana" валяется - угадай кем сделана?))
Sarisio: Первая была только на PSP насколько я помню. Но вначале она вышла с отвратным переводом, игру из-за этого даже патчили + пофиксили патчами баги, но эту версию очень сложно сейчас достать. Если нужна пропатченная версия и прочие детали - отпиши в личку.
Не я просто вику недавно читал и там упоминалось, что она на этих трёх платформах была.

Sarisio: Конечно. Даже если не выдержишь и прибегнешь к чит-кодам, игра всё равно хороша.
Читами я очень редко пользуюсь, в основном, когда баг поймаю или когда сохранение сломается, а перепроходить снова в ломафон, либо ещё что-то в этом роде. Прохождениями я иногда пользуюсь в олдовых играх (как Ys например) и редко в квестах. Я геморрой в играх люблю, а вот когда не знаю как продвинуться сильно вгоняет в тоску.

Sarisio: У меня в этом плане Shining Force EXA ещё непройденный. Ys меня не привлекает тем, что они не лутоориентированы, и потому там большей частью всё решает ловкость рук, а не ролевые элементы. А в Shining Force EXA классическая фэнтезийная вселенная, статов на несколько экранов, своя мини-база, которую можно апгрейдить и т.п. Ещё "Lord of Arcana" валяется - угадай кем сделана?))
EXA я пробовал, про "Lord of Arcana" что-то слышал и всё. Посмотрел вику и не угадал, Access Games которые здесь аж двумя играми представлены, а сами они выходцы из студии Кодзимы. А я подумал на Game Arts почему-то.

Я вот первую аниму по Ys посмотрел. Сильно удивился, что аниму сняли всего два года спустя после релиза оригинала. На очереди вторая OVA и OVA по Legend of the Heroes.
Casval_Deikun: Не я просто вику недавно читал и там упоминалось, что она на этих трёх платформах была.
На PSP были все пять частей. На PS2 была только первая часть и только на японском. На 3DS был только Gothic (четвёртая часть) и пятая часть.
Casval_Deikun: Читами я очень редко пользуюсь, в основном, когда баг поймаю или когда сохранение сломается, а перепроходить снова в ломафон, либо ещё что-то в этом роде. Прохождениями я иногда пользуюсь в олдовых играх (как Ys например) и редко в квестах. Я геморрой в играх люблю, а вот когда не знаю как продвинуться сильно вгоняет в тоску.
В Агарестах застрять, не зная куда идти, нигде нельзя. Но если не следовать хорошему прохождению, можно запросто пропустить истинную концовку - а там дополнительные часы геймплея. Рекомендую эту вику и возможно снова начать сначала.... Перепроходить ради истинной концовки игру только потому, что, к примеру, в самом начале пропустил Луану или ударил Валерию в первой с ней битве - это ещё куча часов. А истинная концовка весьма занчительна по своему объёму (там до очень много контента для персонажей 100+ уровня). Так что пока ты ещё только полтора поколения сделал, сильно обидно не было бы начать с самого начала по гайду))
Casval_Deikun: EXA я пробовал, про "Lord of Arcana" что-то слышал и всё. Посмотрел вику и не угадал, Access Games которые здесь аж двумя играми представлены, а сами они выходцы из студии Кодзимы. А я подумал на Game Arts почему-то.
... Access Games вместе со Square Enix! :)) В этой игре очень сильный дух Final Fantasy, к примеру, один из боссов выглядит 1 в 1 как Бахамут из ФФ10.
Post edited April 06, 2016 by Sarisio