It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Завалило снегом конкретно, а он всё идёт и идёт. Пойду откапываться
Утро с экспериментальным джазом...
Я победил все сугробы! Из окон у меня теперь ничего кроме снега увидеть нельзя.
Casval_Deikun: Я победил все сугробы! Из окон у меня теперь ничего кроме снега увидеть нельзя.
Стесняюсь спросить, из чего были сугробы?..
LynXsh: Стесняюсь спросить, из чего были сугробы?..
Снежок сегодня выпал, в некоторых местах мне аж выше пояса, а у меня рост 1 метр 96 см. Выгребную яму еле откопал, вернее еле нащупал.
Post edited January 19, 2016 by Casval_Deikun
Cadaver747: Люди, помогите разобраться в PayPal, весьма неопытен в этих делах.

Если, скажем, у меня привязана рублевая карточка и я плачу в долларах США, то на конвертацию уйдут дополнительные средства. - Это мне понятно.

А вот если я привяжу долларовую карточку, то что тогда? Двойная конвертация (USD>RUB>USD) или всё пройдёт гладко? Или долларовые карточки не дают привязывать для России?
Morddraig: Знаю что там идет ужасная конвертация по заниженым курсам. Как за переводы, так и на вывод средств.
А что касается двойной конвертации то почитай вот тут к примеру
И только сегодня я выяснил что к чему:
1. cначала нужно добавить/привязать карту в валюте доллары США

2. потом позвонить в службу поддержки PayPal и объяснить им что конкретно эта карта номинирована в валюте доллары США

3. после чего карту следует верифицировать
- если верификация не удалась, связаться со своим банком и попросить дать добро на "несанкционированное списание" PayPal.

4. потом загрузить свой паспорт в электронном формате и инициировать процедуру повышения лимитов

Шаги 3-4 нужны если стоимость покупки выше 850 USD (точной суммы я не помню).

Если вы совершаете покупку в PayPal в валюте и видите на странице оплаты неприятную надпись с курсом конвертации, значит настройка не была должным образом обработана. Следует отменить/отложить операцию и незамедлительно связаться со службой поддержки.
Casval_Deikun: Снежок сегодня выпал, в некоторых местах мне аж выше пояса, а у меня рост 1 метр 96 см. Выгребную яму елде откопал, вернее еле нащупал.
Ёлки-иголки... Вот это дааа, вот это я понимаю - снежок!
Nice ;)

Вы ЭТО видели? Они принимают предзаказы на Half-Life 3!
http://www.gametech.ru/news/49894/
Post edited January 19, 2016 by Cadaver747
LynXsh: Ёлки-иголки... Вот это дааа, вот это я понимаю - снежок!
Это даже больше, чем два года назад было. Если ещё пару раз обильный снегопад будет, я даже не знаю куда его откидывать нужно будет. Более менее осталось место сзади дома.
LynXsh: Ёлки-иголки... Вот это дааа, вот это я понимаю - снежок!
Casval_Deikun: Это даже больше, чем два года назад было. Если ещё пару раз обильный снегопад будет, я даже не знаю куда его откидывать нужно будет. Более менее осталось место сзади дома.
Была у него избушка лубяная, а стала ледяная =)
Morddraig: Знаю что там идет ужасная конвертация по заниженым курсам. Как за переводы, так и на вывод средств.
А что касается двойной конвертации то почитай вот тут к примеру
Cadaver747: И только сегодня я выяснил что к чему:
1. cначала нужно добавить/привязать карту в валюте доллары США

2. потом позвонить в службу поддержки PayPal и объяснить им что конкретно эта карта номинирована в валюте доллары США

3. после чего карту следует верифицировать
- если верификация не удалась, связаться со своим банком и попросить дать добро на "несанкционированное списание" PayPal.

4. потом загрузить свой паспорт в электронном формате и инициировать процедуру повышения лимитов

Шаги 3-4 нужны если стоимость покупки выше 850 USD (точной суммы я не помню).

Если вы совершаете покупку в PayPal в валюте и видите на странице оплаты неприятную надпись с курсом конвертации, значит настройка не была должным образом обработана. Следует отменить/отложить операцию и незамедлительно связаться со службой поддержки.
Спасибо, может быть кому пригодится. Полезная инфа.
Я с пайпала только принимаю и вывожу на карту. Вот бы курс конвертации на выводе сделать нормальным, а не на рубль/полтора рубля ниже текущего :)
Morddraig: Спасибо, может быть кому пригодится. Полезная инфа.
Я с пайпала только принимаю и вывожу на карту. Вот бы курс конвертации на выводе сделать нормальным, а не на рубль/полтора рубля ниже текущего :)
Как мне объяснили в службе поддержки существует 2 курса конвертации:
1. внутренний "грабительский" PayPal (стоит по умолчанию)
2. курс банка выдавшего карту (его следует выбрать)
- курс банка тоже мягко говоря невыгодный и заметно отличается от среднего курса ЦБ и даже от курса покупки/продажи в собственных кассах.

Как один из вариантов можно выводить валюту без конвертации со своего счёта на свою карту в той же валюте, $.
Конечно если таковой нет, то придётся ей обзавестись. А потом уже с этой карты делать переводы по более выгодному внутреннему курсу.

Я специально для этого случая открыл в Сбербанке Visa Electron, USD (10$ в год), главное отключить никому не нужный "Мобильный Банк - Полный пакет" (30 руб. в месяц) и перейти на "Эконом пакет" (0 руб.).
Cadaver747: Как один из вариантов можно выводить валюту без конвертации со своего счёта на свою карту в той же валюте
Хм, а об этом я не думал даже, спасибо за идею!

upd. идея не айс, внутри нашей страны запрещены валютные переводы! Палка не даст вывести евро на счет....все расчеты в рублях (а вот платить со своей баксовой карты можно)
Вот такие вот ограничения в палке.
Post edited January 19, 2016 by Morddraig
Cadaver747: Как один из вариантов можно выводить валюту без конвертации со своего счёта на свою карту в той же валюте
Morddraig: Хм, а об этом я не думал даже, спасибо за идею!

upd. идея не айс, внутри нашей страны запрещены валютные переводы! Палка не даст вывести евро на счет....все расчеты в рублях (а вот платить со своей баксовой карты можно)
Вот такие вот ограничения в палке.
Я в законах ничего не смыслю, так что извиняюсь. Слышал что запрещены валютные операции между резидентами. У себя в банке гоняю доллары туда-сюда без проблем и нарушений. Имеет смысл задать конкретно вопрос в службу поддержки прежде чем уходить в жёсткий негативизм.

Читал так же статью от 2014-го года, там сказано следующее:
"Легкое гугление ситуацию не прояснило и я сделал срочный звонок в техподдержку. В результате узнал, что приняли какие-то новые законы и все полуверифицированные и не верифицированные пользователи Paypal получили автоконвертацию. А для полной идентификации и возможности принимать доллары надо предоставить паспорт и прочие документы. С учетом того, что паспортом идентифицироваться раньше было нельзя, автоконвертация включилась для всех русских счетов Paypal."
http://habrahabr.ru/post/241658/

Если верить людям то всё упирается в ту же самую процедуру идентификации личности. У меня это заняло 7 календарных дней.
Cadaver747:
Да для россии у пайпала жесткие ограничения. Внутри страны переводы только в рублях, это я узнавал. А про вывод сначала не подумал просто :) так что выводить на евро карту и потом конвертировать в рубли не получится, жаль.
Что касается автоконвертации, это да. Было дело, но только на полученные платежи из-за рубежа. В нутри страны ничего не изменить.
Post edited January 19, 2016 by Morddraig