It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Cadaver747: Я смотрю сюда, меня интересуют ваши мысли, а не интернет. Google'ом пользуюсь с его возникновения и результатами пока доволен.

Не хочу - хороший ответ, который может быть засчитан как оскорбление. Тебе человек от души предлагает выпить с ним, а ты "не хочу" или "посмотри сам что так в инете на этот счёт написано" ;)
*пожатие плечами* Я привёл цитату, которая реально сработала в одном конкретном случае. Раз Вам она не подходит, очевидно, у Вас другой случай, требующий другой цитаты. Какой именно - Вам, как знающему (предположительно; не на улице ж бомж докопался?) предлагающего выпить, виднее.
Cadaver747: Не хочу - хороший ответ, который может быть засчитан как оскорбление. Тебе человек от души предлагает выпить с ним, а ты "не хочу" или "посмотри сам что так в инете на этот счёт написано" ;)
Если действительно прижмёт, и человек тебе нравится, то можно сказать - "мне ценно каждое мгновение с тобой, не хочу пропивать его вином, хочу насладиться каждой секундой с ясной головой")) У меня пару раз такое было и я после этого порой наблюдал, как человек наклюкивался до ухрюкивания, и мне пару раз приходилось таких до дома доносить (это с моим то хрупким телосложением).
Post edited December 12, 2015 by Sarisio
Riewell: А если просто не ходить? Или это не так просто?
Это вариант. Только это уже будет совсем другая ситуация. В данном случае, в условиях уже было высказано предложение распить совместно спиртное.

На мой счёт не переживайте. Я найду что ответить. Мне интересен исключительно полёт фантазии русскоязычного сообщества.

Cadaver747: Не хочу - хороший ответ, который может быть засчитан как оскорбление. Тебе человек от души предлагает выпить с ним, а ты "не хочу" или "посмотри сам что так в инете на этот счёт написано" ;)
Sarisio: Если действительно прижмёт, и человек тебе нравится, то можно сказать - "мне ценно каждое мгновение с тобой, не хочу пропивать его вином, хочу насладиться каждой секундой с ясной головой")) У меня пару раз такое было и я после этого порой наблюдал, как человек наклюкивался до ухрюкивания, и мне пару раз приходилось таких до дома доносить (это с моим то хрупким телосложением).
Зачёт! Реально крутой ответ, респект! ;)
Sanjuro: *пожатие плечами* Я привёл цитату, которая реально сработала в одном конкретном случае. Раз Вам она не подходит, очевидно, у Вас другой случай, требующий другой цитаты. Какой именно - Вам, как знающему (предположительно; не на улице ж бомж докопался?) предлагающего выпить, виднее.
Можно на "ты": я писал "ваши" с маленькой буквы, как обращение к большинству. Если бы я хотел придать официоза, то написал бы правильно и с заглавной буквы;)

Цитаты искать умею, но, как уж писал, дело в не в том, что цитата не подходит мне лично, она не соотвествует поставленной задаче. В условиях интеллигентное общество никак не вяжется с (Л)БОМЖами.
Post edited December 12, 2015 by Cadaver747
Ну-у-у... За общими решениями, подходящими под всех - это не ко мне. Я подгоняю действия под конкретных участников, исходя из того, что я о них знаю.
Вот улыбнуло:
- Давай выпьем.
- Не. Я кокаин нюхаю.

Надо добавить в условия что протагонист не приемлет наркотики;)

Sanjuro: Ну-у-у... За общими решениями, подходящими под всех - это не ко мне. Я подгоняю действия под конкретных участников, исходя из того, что я о них знаю.
Чего в условиях не хватает? Если потребуется, я смогу добавить кол-во персоналий, наделить их темпераментом.

Зачем искать причины, когда можно просто подумать? Или не учавствовать.

Ну так что нужно. Пол, возвраст, должность, период знакомства, чего не хватает-то?;))
Cadaver747: Чего в условиях не хватает? Если потребуется, я смогу добавить кол-во персоналий, наделить их темпераментом.

Зачем искать причины, когда можно просто подумать? Или не учавствовать.

Ну так что нужно. Пол, возвраст, должность, период знакомства, чего не хватает-то?;))
А фиг его знает, что нужно. В общем это можно описать как "знание человека", а из чего оно состоит... вот тут сложнее. "Вспыльчив, но отходчив", "недавно сын попал в аварию по пьяной лавочке", "не переносит хамства"... любые характеристики, события, связи, что-то, что витает где-то в области подсознания, а в нужный момент даже не то чтобы всплывает в памяти (это не обязательно), но подсказывает, что произведёт на человека нужный или близкий к нужному эффект.

"Слушай, ты помнишь, как Саньку Лена бросила, когда он на бровях пришёл? У меня только с Наськой начало налаживаться, может, давай в другой раз?"

"Выпить... ну, не знаю даже. Слушай, сегодня у Машки (знакомая, к которой объектом давно и с сомнительным успехом подбиваются клинья) машина сломалась, ты её не подбросишь?"

Да что "под руку" подвернётся, то и использовать.
Если уж нужна теория.
"Алкоголь невкусный, фи, спирт, я лучше газировку."
Sanjuro:
Условия
Раньше вы выпивали и даже иногда курили за компанию. В последний раз вы виделись и общались месяц назад, недавно вы приняли решение что это больше не приносит радости и решили заняться самоанализом. Каждый год вы собираетесь 12-го декабря отметить День Конституции России. Прежде вы отмечали День Независимости, но в последствии он был упразднён.
Вы находитесь в частной квартире. Помимо вас там ещё 5 человек.

1. Евлампий
Холост, 29 лет
Вы знакомы с ним ещё со старших классов, когда вас перевели в другую школу. Физически хорошо развит, имеет острый ум, хороший словарный запас, начитан. До 9-го класса вы не были особенно дружны, но потом вы поспорили насчёт произведения М.Ю.Лермонтова "Герой нашего времени", все началось из-за простого диспута на уроке литературы, а вылилось в настоящую драку. Смысл спора состоял в том, что вы превозносили Печорина как сверх человека, тогда как он называл его мразью, не уважающим чужую жизнь. После этого вы сошлись на том, что произведение написано действительно хорошо и герой является крайне неординарной личностью, что уже неплохо. Так началась ваша с ним дружба. В 10-м он встречался с первой девочкой в классе. Хоть он и не был красив от природы, Евлампий обладал харизмой и умел правильно выстроить разговор не только с противоположным полом, но и со старшими товарищами. В других людях он больше всего ценит верность данному слову и пунктуальность. Порою ведёт себя несколько вызывающе, но очень дружелюбен и незлобив. После школы он хотел поступить в МГУ на исторический факультет, но по настоянию отца, Афанасия Тимофеича, подал документы в Высшую школу экономики и выучился на финансиста. Там же он познакомился с Еленой, с которой хотел связать свою жизнь, но они расстались, потому что она, по её заверениям, не была готова завести семью так рано. После ВУЗа он отслужил год в армии и был с почётом демобилизован в звании старшего лейтенанта. Через полгода он смог трудоустроиться в один из топовых банков на должность менеджера среднего звена, а в последсвии стал зам. начальника отдела по зарплатным проектам. Его отец не успел оценить заслуги сына по достоинству. Он был военным лётчиком и трагически погиб в авиакатастрофе: из-за неисправности шасси, самолёт при посадке дал резкий крен, от удара отец потерял сознание, а огонь от пожара забрал его жизнь. Через 3 месяца он был посмертно награждён орденом героя России. Евлампий скопил деньги и взял небольшую ипотеку чтобы купить себе квартиру, в которой вы сейчас находитесь. В последствии он также приобрёл себе машину гольф класса, гараж и маленький участок земли для будущей дачи. Его мать живёт одна, он навещает её каждые выходные. Евлампий любит и умеет хорошо работать и хорошо отдыхать. Каждую неделю ходит в спортзал, где обязательно плавает и иногда боксирует с тренером. В еде разборчив, предпочитает свежие овощи и слабопрожаренные стейки из мраморной говядины, большой ценитель марочных вин. Одевается просто, но со вкусом и всегда элегантно. Никогда не испытывал проблем с вниманием, хотя всегда стремится быть в центре, душа компании. Вы ловите себя на мысли что завидуете ему. Он считает вас своим лучшим другом и доверяет все секреты, вы же считаете его просто хорошим другом, но не более того. Евлампий поднаторел не только в литературе и экономике, но и в истории, особенно его увлекала античная история и история религий. Считает себя агностиком, в политическом аспекте называет сам себя "умеренным патриотом".
Евлампий не прочь выпить и иногда даже выкурить хорошую сигару после сытного ужина с бокалом вина.

2. Мария
Не замужем, 25 лет
Вы познакомились с ней 4 года назад, когда вместе с Евлампием посещали историческую выставку, посвященную юбилею памяти Великой отечественной войны. Мария выросла в семье отца-инженера и матери-актрисы. Она сложена как античная богиня, у неё правильные черты лица и идеальные пропорции. Мария не по годам развита интеллектуально, с детства увлекается живописью и музыкой. Хотела поступить в театральное училище Щепкина, но не прошла экзаменационную комиссию, после чего решила подать документы в Музыкальный колледж Гнесиных. Сначала её выбор пал на арфу, но в итоге свой талант она раскрыла в игре на виолончели. Вы ловили себя на мысли, что хотели бы с ней переспать. Увы, Мария, явно и с самого начала, заинтересовалась Евлампием. Политика и религия её не интересует вообще. Её семья исповедует католицизм, прабабушка была родом из Швеции, а прапрадед был советским красноармейцем, в тайне недолюбливающим режмм. В еде неприхотлива, любит простую русскую кухню, как она выражается "картошку с селедкой". Немного легкомысленна и склонна к драматическим преувеличениям. Очень добрая, искренняя и легкая на подъём девушка. Мария рада выпить за компанию, иногда позволяет себе сигарету-другую.
3. Игорь
Холост, 27 лет
Вы познакомились с Игорем когда искали покупателя на свою машину. Разговорились и нашли очень много общего. Первое время вы чуть ли не каждый день проводили вместе. Он выучился на медбрата, и мечтает в будущем стать высококлассным хирургом. В армии никогда не служил и не собирается. Бывает крайне дерзким и грубым, но обладает хорошим чувством юмора и все конлфиктые ситуации умеет перевести в шутку. Любит арт-хаус, который вы на дух не перевариваете, и красивых женщин, которых вы просто обожаете. Слывёт повесой, любит растворять свой мозг в водке и блуде. Говорит что вся его больница только и делает что "бухает и сношается". Почему-то именно с ним вы чувствуете себя раскованно, он ваш лучший друг, который всегда поддержит, даже если грубо и, порою, жётско: может дать "пенделя". Одевается небрежно и вызывающе ярко, сейчас на нём розовая сорочка в клетку, малиновое поло и небесно-голубые джинсы. Религию отвергает как таковую, считает её инструментом для подавления человеческой воли и управления массами, презирает догматику. Крайне скептически относится к правительству и официальной политической линии, выкинул свой телевизор с балкона под предлогом, что там идёт жётская пропаганда тотального единения народа в стадо, позднее признался что был пьяным, но слов на ветер не бросает. Неприемлет ложь и подлость. За данность считает всех в душе добрыми, сам является таковым. Не раз помогал незнакомым людям в беде, но никогда деньгами: считает что накормить голодающего это святой долг каждого разумного человека, а дачей денег мы только развращаем личность, превращая её в товар. Идеализм в нём граничит с непререкаемым цинизмом. Гордо называет себя "еретиком-идолопоклонником", любит прикинуться ищущим истину и подискутировать с христианами и мусульманами о пользе поклонения целому пантеону Богов, в противопоставлению монотеизму, который в его речах является "полным отстоем". Не раз был бит за свои убеждения, не раз давал сдачи своим обидчикам. На самом деле является атеистом, хотя по его же собственным заверениям готов принять трансгумманизм как религию. Верит в приметы и вообще крайне суеверен. Был случай когда ему приснился сон где был огромный черный майский жук междленно клацая клешнями подбирался к нему. В последсвии кто-то из его друзей задолжал большую сумму денег местным бандитам, ему пришлось впрячься за него и отмазать. Считает что это не было совпадением. В глазах всегда горит нервная озабоченность. В настоящий момент встречается с Ингой из приёмного отделения. Жрёт водку как хлеб и долго не пьянеет, курит как паровоз. А на восклицание "Ты же мед работник!" - только смеётся и затягивается дымящейся сигаретой ещё сильнее.

4. Сергей (aka Серж)
Женат, 29 лет (детей нет)
Сокурсник Евлампия. Работает в страховой компании аналитиком в отделе рисков. Скучный и бесхребетный латентный гомосексуалист, который ещё себя не раскрыл. Подчёркнуто сдержан и чрезмерно зажат, очень медленно говорит и делает долгие паузы. Одевается в идеально выглаженные костюмы и любит пальто тёмных тонов. Скрытен и любознателен до чужих проблем. Вечно ноёт о здоровье и правильном питании. Является лакто-вегетарианцем, о чём всякий раз спешит напомнить всем без исключения. Жуткий зануда и пустышка. В глубине души вы его презираете и даже хотите врезать, но он всегда даёт задний ход если дело пахнет конфликтом. Что там Евлампий в нём нашёл не понятно, но они часто проводят время вместе. Иногда вам кажется что он вовсе не латентный, а всамделишный гей: вы часто замечали как он с жадностью пожирает глазами мужские задницы и ваша тоже попала в топ чёрного списка. Жену с собой не приводит, объясняя это тем, что у него с ней разные компании и "она сейчас всё равно с подружками", а в своём воображении вы рисуете картину где вместо подружек двое крепких молодых мужчин месят его жену в "фарш". Говорит что не пьёт и не курит, но ещё ни разу он не отказывался от предложения. Пьянеет с первой же рюмки, но умудряется вести себя тихо, хоть и порывается иной раз сказать что-нибудь эдакое. Курит столько сигарет, сколько ему дадут из предложенной пачки. Никогда не покупает выпивку и сигареты сам. Судя по всему он ещё и жаден.

5. Светлана Александровна
Вдова, 51 год (сын Евлампий)
Мать Евлампия. О ней вы почти ничего не знаете, виделись несколько раз на дне рождения сына. Говорит что у них старинный род, было даже родовое поместье, но его отобрали после раскулачивания большевиками, её отца репрессировали, и вообще она истинная буржуа. По всему видно что ей одиноко, в этот раз её пригласили потому что она закатила Евлампию истерику о том, что никто её не любит и что она просто не может сегодня оставаться одна. В свои 51 она очень хорошо выглядит, видно что следит за собой, даже одела коктельное платье со вырезом и стразами. Видно что в мужчинах разбирается пхохо: в качества кандидата на ухаживания она выбрала Сержа. Вы ловите себя на мысли что и сами бы не прочь, но тут же прогоняете это наваждение: слишком взрослая и, в конце концов, это же мать вашего друга. Светлана явно любит выпить, когда вы только пришли она уже осушила второй бокал вина... залпом. Всё же в ней определённо есть грация зрелой женщины и вам неловко вести привычный разговор с друзьями (не считая Сержа) как ни в чём ни бывало. Всё в ней, и в её образе, и в её движениях, в манере говорить, наполнено эстетикой истинной леди. “Таких уже не делают” - подумали вы.
Ну ничего себе! Grandia и Lunar попали в базу даных Steam! И первая скорей всего появиться и у нас!
http://www.siliconera.com/2015/12/10/lunar-and-grandia-appear-on-steam-database/
Post edited December 12, 2015 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: Ну ничего себе! Grandia и Lunar попали в базу даных Steam! И первая скорей всего появиться и у нас!
http://www.siliconera.com/2015/12/10/lunar-and-grandia-appear-on-steam-database/
Главное, чтобы это были ПлэйСтэйшновские версии, а не Сатурновские, Дримкастовские и портативные.

Первая Грандия в 10 раз лучше второй. А Лунар - это вообще шедевр и классика.
Sarisio: Первая Грандия в 10 раз лучше второй. А Лунар - это вообще шедевр и классика.
А я во вторую не играл, так что ничего не могу сказать. А какой там саундтрек божественный:
https://www.youtube.com/watch?v=RY6Hx_aTFjc

Хотя у японцев он часто на высоте.
Ровно месяц тому назад в Стиме вышел патч 1.102 для Легенд Айзенвальда :)
Юбилей!
Post edited December 12, 2015 by IpseSan
Cadaver747:
Во ты загнул то! :) Случайно мастером в ролевухах не участвуешь?.. Или, быть может, прозу на досуге пописываешь?..
После такой вводной и описания персонажей сам Бог велел сотворить предновогодний рассказ о них! Тем более у тебя там спрятано столько ружей, что может получиться просто отменная Вещь! Мне вот очень интересно что же у них там на вечеринке случилось и чем всё закончилось!.. Просим-просим!

Нытьё и накрашеные мужики - это, конечно, грустно, но ничего не могу с собой поделать - https://www.youtube.com/watch?v=1V4AscLidWg

Компенсируем суровыми немецкими мужиками! :)
Post edited December 13, 2015 by Tim_Fey
Cadaver747:
Tim_Fey: Во ты загнул то! :) Случайно мастером в ролевухах не участвуешь?.. Или, быть может, прозу на досуге пописываешь?..
После такой вводной и описания персонажей сам Бог велел сотворить предновогодний рассказ о них! Тем более у тебя там спрятано столько ружей, что может получиться просто отменная Вещь! Мне вот очень интересно что же у них там на вечеринке случилось и чем всё закончилось!.. Просим-просим!

Нытьё и накрашеные мужики - это, конечно, грустно, но ничего не могу с собой поделать - https://www.youtube.com/watch?v=1V4AscLidWg
Dungeon Master как концепцию уважаю, возможности поучавствовать так и представилось. И нет, прозу тоже не пишу.
А насчёт рассказа ничего не обещать не могу, но рад если действительно понравилось. Просто не люблю когда мне пишут "на отвяжись", мол не хватает деталей, вот и пришлось отписаться. Только на трезвую голову это дело всегда сложнее;)
Tim_Fey: Компенсируем суровыми немецкими мужиками! :)
Добавлю чуток и от себя ;)
Post edited December 13, 2015 by Cadaver747