It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Cadaver747: "Де́вушка — лицо женского пола с момента наступления совершеннолетия, критерием которого выступает половая зрелость, до вступления в брак"
Допустим.
Cadaver747: "Традиционно девственницами называют девушек, не практиковавших половые контакты с проникновением."
Допустим.
Я отвечал на это:
Cadaver747: Better says "devuski" which literary means young virgin women, but it's applicable to all sorts of good looking women, even older women prefers that naming despite having nothing in common with virginity.
"девушки" буквально означает "молодые девственницы", но применимо вообще к симпатичным дамам [перевожу так, чтобы исключить смешение категорий], даже дамы постарше предпочитают такое обращение, несмотря на то, что у них нет ничего общего с девственностью."

Я отвечаю, что
(1) "девушка" -- это традиционно вопрос семейного статуса, а не истории половых контактов (можно быть девушкой, но не девственницей), поэтому контраст среднего возраста первого вступления в половую связь с возрастом пожилой дамы смысла не имеет;
(2) половая история как критерий для выбора обращения -- это пьяный бред;
(3) семейный статус -- это тоже не самый прогрессивный критерий.
Starmaker: Я отвечаю, что
(1) "девушка" -- это традиционно вопрос семейного статуса, а не истории половых контактов (можно быть девушкой, но не девственницей), поэтому контраст среднего возраста первого вступления в половую связь с возрастом пожилой дамы смысла не имеет;
(2) половая история как критерий для выбора обращения -- это пьяный бред;
(3) семейный статус -- это тоже не самый прогрессивный критерий.
1 - а кто спорит.
2 и 3 - притянуто за уши, об этом речи ВООБЩЕ не шло. Или укажите мне, а то походу я чего-то не догоняю.
Gremlion: It's just a remnant of old tradition, drinking from skull of your enemy.
http://i.imgur.com/zWg9bhX.jpg
Alaric.us: I don't think there are any trustworthy historical records of such a tradition actually existing. What is substantially more likely, is that both the cup and the skull come from a common root that meant something along the lines of a "vessel" or a "container."
I wouldn't be surprised if this was the case :)
Cadaver747: 1 - а кто спорит.
2 и 3 - притянуто за уши, об этом речи ВООБЩЕ не шло. Или укажите мне, а то походу я чего-то не догоняю.
Head, meet desk.

Я отвечал <span class="bold">на это</span>:
Cadaver747: Better says "devuski" which literary means young virgin women, but it's applicable to all sorts of good looking women, even older women prefers that naming despite having nothing in common with virginity.
Post edited December 10, 2015 by Starmaker
Я вижу очередные вегетарианские разборки, мясо по сторонам отлетает)))
Starmaker:
Это снова пункт один. А где я что-то говорил про "половую историю" (пункт 2) или семейный статус (пункт 3)?
Более того, где я позволил себе опуститься до сравнительного оборота типа "пьяный бред"?

Не расстраивайте меня пожалуйтса, Starmaker. Или Вам охота спорить лишь бы поспорить?

P.S. А это Вам для справки на будущее.
Этимология слова "девушка" происходит от существительного дева, далее от праслав. *děva, от кот. в числе прочего произошли: ст.-слав. дѣва (др.-греч. παρθένος), русск. дева, девка, укр. дíвка, белор. дзе́ва, болг. де́ва, сербохорв. дjе̏ва, словенск. dė́va, чешск. děvice, польск. dziewa, в.-луж. dźowka «дочь», н.-луж. źowka — то же.

Поэтому если вдруг интересна "половая история", в Древней Руси наличие девственности предполагалось.

Sarisio: Я вижу очередные вегетарианские разборки, мясо по сторонам отлетает)))
Скорее досадное недоразумение и желание быть правым любой ценой. Я готов признать что был неточен, мне это не сложно. Но опять же это оффтопик, я полагал что большинству очевидно что наши посты исполнены в полушитливом тоне.

Один про третий глаз затирает, другой про половую историю. Страшно становится что-либо постить ;)
Post edited December 10, 2015 by Cadaver747
Starmaker:
Cadaver747: Это снова пункт один. А где я что-то говорил про "половую историю" (пункт 2) или семейный статус (пункт 3)?
Более того, где я позволил себе опуститься до сравнительного оборота типа "пьяный бред"?

Не расстраивайте меня пожалуйтса, Starmaker. Или Вам охота спорить лишь бы поспорить?

P.S. А это Вам для справки на будущее.
Этимология слова "девушка" происходит от существительного дева, далее от праслав. *děva, от кот. в числе прочего произошли: ст.-слав. дѣва (др.-греч. παρθένος), русск. дева, девка, укр. дíвка, белор. дзе́ва, болг. де́ва, сербохорв. дjе̏ва, словенск. dė́va, чешск. děvice, польск. dziewa, в.-луж. dźowka «дочь», н.-луж. źowka — то же.

Поэтому если вдруг интересна "половая история", в Древней Руси наличие девственности предполагалось.

Sarisio: Я вижу очередные вегетарианские разборки, мясо по сторонам отлетает)))
Cadaver747: Скорее досадное недоразумение и желание быть правым любой ценой. Я готов признать что был неточен, мне это не сложно. Но опять же это оффтопик, я полагал что большинству очевидно что наши посты исполнены в полушитливом тоне.

Один про третий глаз затирает, другой про половую историю. Страшно становится что-либо постить ;)
Если тебе становится страшно что-либо постить, то к женщинам даже и не лезь на пушечный выстрел, понятно почему у тебя с ними так сложилось.
stasongrom: Если тебе становится страшно что-либо постить, то к женщинам даже и не лезь на пушечный выстрел, понятно почему у тебя с ними так сложилось.
Если бы мой парень как ты писал, я бы уже давно нанял частного детектива разведать, с чего это он такой весёлый)))
stasongrom: Если тебе становится страшно что-либо постить, то к женщинам даже и не лезь на пушечный выстрел, понятно почему у тебя с ними так сложилось.
В третий раз: в своём первом посте я говорил не о женщинах. А о родственниках.
И прошу Вас перестать делать выводы на мой счёт, основанные на... своих умозаключениях, не подкреплённых какими-либо знаниями.
Alaric.us: I don't think there are any trustworthy historical records of such a tradition actually existing. What is substantially more likely, is that both the cup and the skull come from a common root that meant something along the lines of a "vessel" or a "container."
JudasIscariot: I wouldn't be surprised if this was the case :)
I would. "Череп" has a connotation with "hard surface"
"Черепица" - roof tile, polish Dachówka
"Черепок" - shard
"Черепаха" - turtle
Cadaver747: Это снова пункт один. А где я что-то говорил про "половую историю" (пункт 2) или семейный статус (пункт 3)?
> Better says "devuski" which literary means young virgin women
> young virgin women
> virgin women
> virgin

Cadaver747: Более того, где я позволил себе опуститься до сравнительного оборота типа "пьяный бред"?
Я проявил к Вам уважение, предположив, что Вы написали этот бред, будучи изрядно навеселе. Если Вы настаиваете на собственной трезвости и пиковых интеллектуальных способностях в момент написания и публикации бреда -- ок, учтем.

Cadaver747: Поэтому если вдруг интересна "половая история", в Древней Руси наличие девственности предполагалось.
Хахахахахахаха что. Женщин еще называют "прекрасным полом" -- они что, в среднем прекрасные? Нет, они в среднем средние. Красота желательна.

Всё, я пойду на спортивный форум троллить свой hatedom.
Starmaker: Всё, я пойду на спортивный форум троллить свой hatedom.
Поскольку это единственное, что Вы, похоже, умеете :-).
Любопытно выйдет ли у нас GUILTY GEAR Xrd -SIGN-.
Post edited December 10, 2015 by Casval_Deikun
Gremlion: Геродот писал о такой традиции у скифов.
И вообще такой посуде не одна тысяча лет.
http://www.newizv.ru/lenta/2011-02-17/141210-najdena-drevnejshaja-posuda-sdelannaja-iz-ljudskih-cherepov.html
Я уверен, что такие чашки существовали. В единичных экземплярах. Но как традиция — вряд ли.

А доверять Геродоту не стоит. Он записывал любые сказки, которые ему рассказывали. У меня до сих пор на полке стоят его «Histories», которыми мы пользовались в университете как пособием для тренировки по отделению фантазий от фактов.

Для примера: Геродот описывает циклопов живущих в Европе и ворующих золото у грифонов, тоже, соответственно живущих в Европе. Не просто так описывает, а со ссылками на источники, как свидетельские, так и лингвистические. (Книги 3 и 4 если кому захочется проверить.)
Post edited December 10, 2015 by Alaric.us
Alaric.us: А доверять Геродоту не стоит. Он записывал любые сказки, которые ему рассказывали. У меня до сих пор на полке стоят его «Histories», которыми мы пользовались в университете как пособием для тренировки по отделению фантазий от фактов.
Да, зачем доверять. Вон в 22 веке присоединение Крыма будет считаться произошедшим мирно, а Россия 21 века - процветающей и прогрессивной державой. А всё, что будет не так, будет названо ложью и фальсификацией, сказочками. Уже и сейчас историю 20 века всю переврали с начала и до конца.

Вы читали Геродота и слышали только звон, а откуда он - не знаете. Но правда ли удобно быть кабинетным историком?))

Он писал об аримаспах и грифах - "совсем" одно и то же, что фэнтезийные циклопы и грифоны...
Post edited December 10, 2015 by Sarisio