It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Sanjuro: Не, ну с̶у̶д̶ж̶а̶м̶м̶а̶ Morrowind, р̶и̶с̶о̶в̶ы̶й̶ ̶ш̶н̶а̶п̶с̶ Gothic 1/2/3 и р̶о̶м̶ Risen 1/2 хоть по вкусу? Надолго могут затянуть, особенно с модификациями.
Торчик (без стима) сами создатели продают, если что. В целом, тут-то эти игры, скорее всего, появятся (единственное, насчёт ПЗ не уверен), но 2 момента: неизвестно, когда (мы знаем, как GOG "любит" говорить об играх до собственно их релиза у себя) и до их выхода ещё много чего интересного повыходить может.
Я, например, с любопытством поглядываю на Torment: Tides of Numenera из заявленных на GOG и на Deus Ex: Mankind Divided и Dishonored 2 "из вообще".
Torment: Tides of Numenera тоже жду.
Торч 2 на рунике думаю взять если тут не добавят, но подожду еще, вдруг разродятся (не понимаю почему тут нет)
Готикой живу, с момента выхода раз в год переигрываю и не разу не играл с квест паками (попробую как нибудь), а во второй ни разу за паладинов не играл (хотя проходил игру раз 15 точно)
Морру не играл кстати, отталкивает система боя, тупое закликивание, но жена фанат морры)) Как нибудь поиграю.
Morddraig: Спасибо. А с амазона реально в Россию доставить?
Я там один раз корпус покупал, но через немца...он его получил и переправил ко мне.
Starmaker: Зависит от товара. Конкретно с этой игрой проблем нет, но сбор за доставку неприличный (USD 23.78), кроме того, очень плохо упаковывают т.н. "медиа" (книги, диски) и могут повредить при пересылке (насколько я понял, принципиально не используют пузырьковую обертку). Когда я собирал свою коллекцию книг, то пользовался посредниками, потом высылал все одной коробкой.
Спасибо. Буду думать :)
Post edited December 08, 2015 by Morddraig
Morddraig: Готикой живу, с момента выхода раз в год переигрываю и не разу не играл с квест паками (попробую как нибудь), а во второй ни разу за паладинов не играл (хотя проходил игру раз 15 точно)
(о_О) Вот это я понимаю "зацепила игра", я себе такое и представить... *задумчиво глядя на Neverwinter Nights* в общем, впечатлён. За паладинов проходил, в принципе, от магов отличаются разве что бронёй потолще да меньшим арсеналом заклинаний. Вот за наёмников не пробовал, как это, вообще без магии обходиться (свитки не в счёт) - слабо представляю.
Забег в обличьи остера для прокачки до сих пор вспоминается. :-)
Morddraig: Морру не играл кстати, отталкивает система боя, тупое закликивание, но жена фанат морры)) Как нибудь поиграю.
Ну так играй за стрелка. :-)
Или за мага.
Или за скрытного "тихо сзади подошёл, дал по репе - лут нашёл" мастера.
В общем, есть варианты.
Единственное, рекомендую присмотреться к модам хотя бы на замену лиц, больно уж неписи страшные.
Morddraig: Спасибо. А с амазона реально в Россию доставить?
Я там один раз корпус покупал, но через немца...он его получил и переправил ко мне.
Всё реально доставить, некоторые отправляют в Россию, но лучше воспользовать посредником, будет если не дешевле, то как минимум качественнее упаковано от всяких повреждений.
Sanjuro: как раз к выходу "Скайрима" на GOG
Как раз вчера закончил в него играть и до сих пор не могу понять, как вообще это могло стать всеми обожаемой игрой.
Sanjuro: как раз к выходу "Скайрима" на GOG
Calamitus: Как раз вчера закончил в него играть и до сих пор не могу понять, как вообще это могло стать всеми обожаемой игрой.
Не благодаря основной сюжетке, если ты об этом. Охота, крафт, побочные задания, вампиры, "Ух ты, Морровинд!!!", улучшенная система боя, Арвак, "ух ты, силтстрайдер! А можно покататься?", Хермеус Мора...
Как-то так. А, ну и драконы.
А я вот Might and Magic VI почти прошёл - всего лишь одно небольшое подземелье осталось. В хороших играх конец наступает внезапно. Но я ещё покачаю немного своих героев, правда я теперь уже всю игру чуть ли не наизусть знаю, все подземелья как свои пять пальцев.
Sanjuro: Не благодаря основной сюжетке, если ты об этом. Охота, крафт, побочные задания, вампиры, "Ух ты, Морровинд!!!", улучшенная система боя, Арвак, "ух ты, силтстрайдер! А можно покататься?", Хермеус Мора...
А я зарыл TES в могилу после прохождения Skyrim и зарёкся не покупать от Bethesda игр, которые вышли после Morrowind'а.
Sarisio: А я вот Might and Magic VI почти прошёл - всего лишь одно небольшое подземелье осталось. В хороших играх конец наступает внезапно. Но я ещё покачаю немного своих героев, правда я теперь уже всю игру чуть ли не наизусть знаю, все подземелья как свои пять пальцев.
Поздравляю!
Post edited December 08, 2015 by Casval_Deikun
Tim_Fey: И на этой приятной ноте я закругляюсь на сегодня и отправляюсь спать!
stasongrom: Все таки душевный ты человек Тимофеич, и имя у тебя доброе и сам ты такой. По настоящему такой.
Спасибо на добром слове, Стас!
Cadaver747: А я вот только встал и на душе лёгкий минор :)
https://www.youtube.com/watch?v=xacflWZig8c
Какой у тебя приятный утренний минор! :)
Post edited December 08, 2015 by Tim_Fey
LynXsh: Вот тебе в ответ (картинка вместо видео от балды, ессесн). Ну или новогодний вариант.
Вторая, пожалуй, даже хороша и на мой вкус!
Tim_Fey: А вот и романтикам посылочка!
LynXsh: Ты ж не поверишь, что я люблю эту песню, да?
Естественно, не поверю! :р
Tim_Fey: Почему-то думаю, тебе понравится это. Особенно - 1 и 8 песни.
Или это.
С Дропбокса щас послушаю, а с архива ссылка нерабочая...
Calamitus: Как раз вчера закончил в него играть и до сих пор не могу понять, как вообще это могло стать всеми обожаемой игрой.
Sanjuro: Не благодаря основной сюжетке, если ты об этом. Охота, крафт, побочные задания, вампиры, "Ух ты, Морровинд!!!", улучшенная система боя, Арвак, "ух ты, силтстрайдер! А можно покататься?", Хермеус Мора...
Я пробовал проходить без модов (не удалось, пришлось поставить два из них), впечатления следующие:
- Ожидаемо, главный квест в стиле "ты избранный, иди спаси мир от злого демона\дракона\Северной Кореи" сделан лишь бы он присутствовал. Действительно, кому нужны интересные сюжет и персонажи, когда в игре можно дрова колоть.
- Второстепенные квесты ни чуть не лучше "иду убей/принеси/отнеси". Ни один не запомнился. Но этого мало, и поэтому нужно сделать авто генерирующиеся "убей/принеси"! Ветка гильдии бойцов проходится за пару часов (пришел, увидел, архимаг). Действительно, зачем трудиться над квестами, когда это можно поручить машине.
- Они еще и догадались обрезать характеристики (сила/интеллект/скорость), чтобы даже обезьяны могли играть. Действительно, ведь это было так трудно в предыдущих играх.
- Заклинания также обрезаны и по сути лишь являются улучшенной копией других таких же заклинаний.
- Интерфейс с консолей, зачем утруждаться делать его для пк, пускай моддеры занимаются.
- Саундтрек надоедает после полчаса, если в Обливионе он был крайне нудным, то здесь он действует на нервы своим пафосом и завыванием.
- Озвучка (английская) сделана будто профессиональными программистами, у Бесезды (или как ее там) мало денег было нанять приличных актеров?
- Мир вроде большой, но делать нечего кроме "убей/принеси" и рубки дровов. Большинство подземелий имеют одинаковую схему, что их крайне сложно отличить. Единственная локация, что мне понравилась - Blackreach.
- Игровая логика как всегда на высоте, найти парочку беззащитных исследователей, которые прорвались в самые глубины подземелья сквозь орды фалмеров и двемерских центурионов (те убивали моего мага с одного или двух ударов)
- Драконы, основная фишка игры, легко превращаются в кучку костей кучкой крестьян без вилл. О господи, как же мы проживем без драконорожденного? Финальный босс убивается за 2 минуты между прочим.
- Визуально игра целиком серая, что нагоняет какую-то апатию.
- Зачем маяться с крафтом, если проще найти всю экипировку "в поле"
- И чуть не забыл, баги. Я думал, что после нескольких лет их починят, размечтался. Даже главный квест может стать непроходимым, unofficial skyrim patch не спасает.

Большие тексты никто не любит, ну и ладно, занесу в дневник (часть слов могла быть пропущена в момент написания).
Post edited December 08, 2015 by Calamitus
Calamitus: - Второстепенные квесты ни чуть не лучше "иду убей/принеси/отнеси". Ни один не запомнился. Но этого мало, и поэтому нужно сделать авто генерирующиеся "убей/принеси"! Ветка гильдии бойцов проходится за пару часов (пришел, увидел, архимаг). Действительно, зачем трудиться над квестами, когда это можно поручить машине.
В Даггерфолле так и было)))
Calamitus: - Они еще и догадались обрезать характеристики (сила/интеллект/скорость), чтобы даже обезьяны могли играть. Действительно, ведь это было так трудно в предыдущих играх.
А вот такие вещи действительно печальны. Игровые системы должны развиваться, а не деградировать.
Sarisio: А вот такие вещи действительно печальны. Игровые системы должны развиваться, а не деградировать.
Этого сейчас ни один популярный жанр игр не может избежать. Как раз слежу за файтингами, что только не добавляют для тех, кто в них не умеет играть или не хочет учиться играть. Но все эти попытки облегчить их окончились провалом, насколько я заметил.
Post edited December 08, 2015 by Calamitus
Скайрим... *Передёрнулся.
Начал его как Морровинд - брать всё, что плохо лежит, что лежит хорошо - переложить плохо и брать.
После третьего похода к продавцу осто...ло кликать в консольном интерфейсе.
Сравнивать найденные вещи, отсортированные по алфавиту, между Ф-какойто топор и Ancient sword сотню кликов сделать... В итоге шмотки тоже перестал подбирать.
Прошёл главный квест, втайне надеясь на "уберартефакты как в Морре по главному квесту, суперперчатки, даэдрические вещи у Телванни". В итоге "уберлут" мечик с зачарованием против драконов и наручи с фигнёй типа кузнечного дела.
Боёвка... Сидел с лицепальмой после того как зарезал волка булавой. Добивающие удары, чтоб их.
Главбосса убила Лидият пока я ел семечки.
Игра года, десять из десяти.
«Times are bad. Children no longer obey their parents, and everyone is writing a book.»

― Marcus Tullius Cicero
Alaric.us: «Times are bad. Children no longer obey their parents, and everyone is writing a book.»

― Marcus Tullius Cicero
Да, помню, после этого у Древнего Рима наступили тяжкие времена. Только причём тут эта цитата?))