Casval_Deikun: Тут от разработчика главным образом зависит, на Unity есть много проектов которые нормально работают. Ну например есть такой великолепный движок Unreal Engine 3, вот уж у кого нельзя представить отсутствие оптимизации, а Thief 2014, мало того, что мягко говоря игра не ахти, так и ещё оптимизации не завезли.
Обычно лучший движок - не взятый у третьих лиц, а сделанный самими разработчиками. Взять тех же Близзард (до объединения с Активижн) - все их игры летали везде и всегда. Тот же второй Диабло обладает кучей нюансов, которые на Юнити осуществить сложнее невозможного, либо же с системными требованиями 100500 RAM, миллион VRAM и процессор из XXII века.
Casval_Deikun: Я этому не придаю значения, тем более у каждого своё понятие об "Old-School", мне например странно слышать от некоторых, что игры конца девяностых и начало двухтысячных это "Old-School".
Ну вот у кикстартовцев почему-то понятие Old-School - это обычно что-то корявенькое с кучей ограничений. Если там и есть что-то действительно олдскульное, то именно то, за что этот самый "олдскул" в своё время не любили.
Бравирование олдскулом отпугивает уже не только меня, вспомни обсуждаемый тут ранее проект Бренды Ромеро, он с треском провалился, потому что в презентации было слишком много
"у нас олдскул в олдскуле олдскулом будет олдскульно олдскулять" без реальной конкретики.
Dawnreader: Сильно зависит от самих разработчиков, сам движок волшебным образом не может оптимизировать всё. Тот же Pillars of Eternity или Cities: Skylines нельзя упрекнуть в отсутствии оптимизации.
Про Скайлайнс не знаю, а вот системные требования у ПоЕ слишком высокие для предлагаемого. Графике на вид лет 10 (в лучшем случае), используемые такого рода движки вообще не требовательны (если не написаны на какой-нибудь Юнити конечно),а компьютер для ПоЕ требуется довольно таки современный и даже с современными компьютерами на форумах жалобы по поводу производительности и оптимизации в ПоЕ...