It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

JudasIscariot: You know, I saw "российский" used in an actual sentence in a proper dictionary sooooo I don't know anymore :P
IpseSan: Хм, это был какой-то чересчур толерастский или русофобский словарь. Не верь ему. Это я, как носитель языка с двумя высшими образованиями, ответственно заявляю! :)
Oh I wasn't doubting you, a native Russian speaker, or anything, just slightly annoyed that I saw something used in a sentence and was mislead to think that it was proper :)

The last thing I would is tell a Russian they can't speak their own language :D
JudasIscariot: Oh I wasn't doubting you, a native Russian speaker, or anything, just slightly annoyed that I saw something used in a sentence and was mislead to think that it was proper :)

Ах вот оно что! А вы в курсе, что от чрезмерного злоупотребления сарказмом может язва развиться? :Р
Tim_Fey: У меня жена бесподобно его готовит! Но вот цена, конечно, расстраивает... :(
IpseSan: Верю. Выглядит так, что слюнки текут :)
600 рублей за кило на оптовой базе. Меня жаба насмерть давит :( Я на уху из форельки перешёл, но и на неё цены так ломят, что я уже морально готов в веганы податься :)
Фото из инета - я не инстаграмщик, едУ не фотографирую :р Но у неё выглядит не хуже, поверь! У нас в Ленте за тушку за 1 кг тоже 600 с чем-то выходит, а за резанные куски за 1 кг - 700 с чем-то... Но, если очень хочется, то иногда можно себя побаловать!
Post edited November 27, 2015 by Tim_Fey
IpseSan: Ах вот оно что! А вы в курсе, что от чрезмерного злоупотребления сарказмом может язва развиться? :Р
Язвой могут назвать. :-Р

Я вот тут думаю, в каком контексте язык мог оказаться "российским", и пара соображений имеется, кстати. С достаточно специфическим контекстом, и "язык" там употребляется не в лингвистическом смысле, но всё же ситуация реальна.
IpseSan: Хм, это был какой-то чересчур толерастский или русофобский словарь. Не верь ему. Это я, как носитель языка с двумя высшими образованиями, ответственно заявляю! :)
Два высших образования, а язык сера Артура Конан Дойля не изучил, не в школе, ни в двух университетах?

Tim_Fey: Фото из инета - я не инстаграмщик, едУ не фотографирую :р Но у неё выглядит не хуже, поверь! У нас в Ленте за тушку тоже 600 с чем-то выходит, а за резанные куски - 700 с чем-то... Но, если очень хочется, то иногда можно себя побаловать!
Тем более под НГ сам бог велел.
Post edited November 27, 2015 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: Два высших образования, а язык сера Артура Конан Дойля не изучил, не в школе, ни в двух университетах?
Он просто учил немецкий! :)
Casval_Deikun: Два высших образования, а язык сера Артура Конан Дойля не изучил, не в школе, ни двух университетах?
Верно. Я предпочёл языке Гёте, Бетховена, Моцарта, Вагнера, Баха, Штрауса, Листа, Гайдна, Брамса, Шуберта, Бисмарка и Линдеманна :)
Casval_Deikun: Два высших образования, а язык сера Артура Конан Дойля не изучил, не в школе, ни в двух университетах?
Полторы "вышки", так и не изучил язык Шиллера и Гёте. :-(
Правда, изучил написание "не/ни" и "-тся/ться", но то мелочи.
IpseSan: ...Бисмарка...
О, точно! Бисмарк!
Post edited November 27, 2015 by Sanjuro
JudasIscariot: Oh I wasn't doubting you, a native Russian speaker, or anything, just slightly annoyed that I saw something used in a sentence and was mislead to think that it was proper :)

IpseSan: Ах вот оно что! А вы в курсе, что от чрезмерного злоупотребления сарказмом может язва развиться? :Р
You'd have to define "чрезмерного" when talking about sarcasm in the first place :P

Also, I was not aware I was being sarcastic in the first place, however, as that was not my intent :)
IpseSan: Верно. Я предпочёл языке Гёте, Бетховена, Моцарта, Вагнера, Баха, Штрауса, Листа, Гайдна, Брамса, Шуберта, Бисмарка и Линдеманна :)
А ещё можно было предпочесть язык Вольтера, Гюго, Золя, Кюри, Дюма. Просто английский идёт по умолчанию, а также можно было окончить какой-нибудь институт востоковедения и получить ещё более интересный набор языков =)
IpseSan: Верно. Я предпочёл языке Гёте, Бетховена, Моцарта, Вагнера, Баха, Штрауса, Листа, Гайдна, Брамса, Шуберта, Бисмарка и Линдеманна :)
Я вот жалею, что в школе учился по настроению, и большие куски программы по русскому и английскому прошли мимо меня. Правда, когда я учился колледже, я то и дело удивлялся, что есть студенты, которые знают многие предметы хуже чем даже я, а школе у них были оценки выше, чем у меня – были все удивленны, когда забирали документы и смотрели с ребятами аттестаты друг у друга.
JudasIscariot: You'd have to define "чрезмерного" when talking about sarcasm in the first place :P

Also, I was not aware I was being sarcastic in the first place, however, as that was not my intent :)
Это тонкая грань. Определяется она тянущим чувством под ложечкой или ноющим - в пятой точке :) (Это на правах беззлобной шутки, если что!)
Ага, я тоже не видел там сарказма, пока следующий пост не прочитал как смог :Р
Немецкий кстати красивый язык на мой взгляд, люблю некоторую их музыку, а также серию Gothic и Risen только с немецкой озвучкой прохожу. В The Night of the Rabbit (игру правда отложил из-за LoX) тоже немецкую озвучку выбрал, там столько харизматичных голосов, так что по возможности все игры от Daedalic буду проходить c оригинальной озвучкой.
Post edited November 27, 2015 by Casval_Deikun
Пародия на Ведьмака 3 - поржал немного :)
Кстати, прикольный канал автора этого видео
IpseSan: Это тонкая грань. Определяется она тянущим чувством под ложечкой...
:))
Post edited November 27, 2015 by Tim_Fey
Tim_Fey: Пародия на Ведьмака 3 - поржал немного :)
Кстати, прикольный канал автора этого видео
IpseSan: Это тонкая грань. Определяется она тянущим чувством под ложечкой...
Tim_Fey: :))
"Use your magic, Geralt!" "AAAAAAAAAAAHHHHHHHHHH!!"

The horse with the "extremely flammable" sign on its hind leg :D